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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Que no te salgan los colores porque la verdad es que tienen una pinta fantástica.....
Ya me gustaría, por cierto tengo una pregunta para todas. No consigo que mis jabones mantengan el aroma cuando utilizo aceites esenciales cítricos, si tenéis algún truquito agradecería algún conseguillo. :guapa::guapa::guapa:
Es una pena que las fotos no se puedan oler, sería fantástico poder oler esos pedazos de jabones que hacéis


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Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Que no te salgan los colores porque la verdad es que tienen una pinta fantástica.....
Ya me gustaría, por cierto tengo una pregunta para todas. No consigo que mis jabones mantengan el aroma cuando utilizo aceites esenciales cítricos, si tenéis algún truquito agradecería algún conseguillo. :guapa::guapa::guapa:
Es una pena que las fotos no se puedan oler, sería fantástico poder oler esos pedazos de jabones que hacéis

Los ae cítricos son muy volátiles porque lo que su aroma perdura poco. Puedes mezclarlo con un fijador como la mirra o el benjuí y te durará más.
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

elenm muchas gracias por los apuntes, ya los tengo imprimidos y ahora toca estudiarlos poco a poco para saber muchas cosas más. ( como si fuese una oposición jajaja )

He desmoldado algunos jabones de los de ayer, dos me los he cargado al sacarlos del molde pero bueno siempre tenemos que tener alguno con tara no ??

Da gusto colgar las fotos de los jabones, porque siempre teneis palabras bonitas que decir, y eso a mi personalmente me gusta mucho porque me da más ánimos para seguir haciendo jabones.

Gracias a todas por vuestras opiniones y comentarios. Un besazo


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Una pregunta:
¿La receta de las pastillas para el lavavajillas sirve tb para la lavadora? Creo haber leído que sí, pero no estoy segura.


Como esto corre tanto, creo que no habeis visto mi preguta... o yo no he visto vuestra respuesta :nodigona:

Hola, haber no creo que sirva pues el jabon del lavavajillas lleva unos ingredientes y sobre todo uno que es blanqueante y creo que si lo utilizaaras con ropa de color no quedaria bien, de cualquier manera espera que conteste la persona que pudo la receta creo que fue nuxi pero no estoy segura, de cualquier manera puedes hacer jabon para la lavadora con la freceta de la abuela y despues lo rayas y a la lavadora, lava estupendamente eso si que te puedo decir que llevo años utilizandolo.
:beso:





Yo uso también esa receta de lavavajillas para ropa y es muy bueno, vale para la ropa de color y no tiene problema con los colores, en realidad no es "blanqueante" aunque es una sustancia que desprende oxigeno y por eso deja la ropa blanca, blanca, pero es porque elimina las manchas oscuras, no porque le quite el color.
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)


Yo uso también esa receta de lavavajillas para ropa y es muy bueno, vale para la ropa de color y no tiene problema con los colores, en realidad no es "blanqueante" aunque es una sustancia que desprende oxigeno y por eso deja la ropa blanca, blanca, pero es porque elimina las manchas oscuras, no porque le quite el color.

Muchas gracias, será como la Kalia oxiaction esa, que lleva oxígeno para quitar manchas y no se carga los colores.
Es que si sirve esa pues no ando con 2 jabones distintos, hago para las dos máquinas y además si no me sirve para el lavaplatos, (que ya van 2 asturianas que dicen que no les queda bien la vajilla, será cosa del agua de aquí), lo aprovecho todo para la lavadora.
Hoy me ha conseguido mi padre casi 5 litros de aceite usado, creo que se lo dieron en una churrería, dice que está limpito, limpito, así que en cuanto me lo traiga me pongo manos a la obra. Bueno, me falta pasarme por Mercadona a por el percarbonato, a ver si mañana tengo tiempo.
Y otra cosilla que me hace mucha ilu:
¡He vendido mi primer jabón! Os cuento: aparte de en mi consulta, trabajo en el Centro de Yoga de una amiga tb pasando consultas y dando cursos y talleres. Pues el jueves pasado les llevé a ella y a la secretaria, un par de jabones de glicerina que había hecho, de regalo, y resulta que mi amiga lo puso en una estantería que tiene donde pone cosas que vende: artesanías, cosméticos naturales, etc. Y dice que nada más que lo vio una chica lo quiso y que ella se lo vendió, y que otras alumnas le dijeron quieren más.
¡Qué cosas! :lol::lol::lol:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

bufy las recetas son estas, muy sencillitas porque eran para aprendizas

JABON DE LAVANDA

Aceite de oliva virgen: 400gr
Aceite de coco : 75gr
Aceite de girasol : 10gr
Manteca de cacao : 15gr
Aceite esencial lavanda 15gr
colorante morado

sosa: 64 gr
agua: 165 gr

JABON DE TE VERDE (este huele que no veas)

Aceite de palma : 20gr
Aceite de coco : 75gr
Aceite de oliva : 400gr
Aciete de almendras : 30gr
Aroma de te verde o aceite esencia

sosa: 67gr
Infusion de te verde: 173gr.


JABON DE ROSA MOSQUETA CON PROTEINAS DE SEDA


Sobreengrasado: 100gr aceite rosa mosqueta

Aceite de oliva : 650gr
Aceite de coco : 140gr
Aceite de palma : 100gr
Aciete de jojoba : 10gr
Cera de abeja : 10gr
seda (la venden en "Jabonarium", que la he visto yo)

Agua: 262 gr
sosa: 129 gr
Pesar el agua y la sosa. En cuanto se ponga la sosa en el agua incororar la seda y mezclar hasta que se disuelva toda. Dejar enfriar un poco. Mezclar los demas aceites. Añadir el aceite de rosa mosqueta en la traza. Añadir aroma y color si se quiere


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Jo que suerte teneis, vuestros jabones tienen mucho éxito, pero los mios ninguno :cry::cry: , nadie quiere jabones, se los he intentado regalar a los compañeros del trabajo y les digo que son gratis, pero nada no quieren ninguno.

Solamente me ha cogido unos jaboncitos una mujer que decia que los queria de adorno en la jabonera pero que no los podía usar para lavarse porque eran de sosa.

La gente, en mi caso, es muy rehacia a usarlos yo creo que es porque hacen jabon pero el de reciclaje para la labadora y tienen en su cabeza la idea de que el jabon que se hace artesanamente es solo para lavadora, creen que la sosa les va a arrancar la piel o algo asi y que no se puede usar como jabon de tocador

Tambien le di unos a los consejes del edificio y les tuve que explicotear como 5 veces que ese jabon era para lavarse y no para la ropa y me miraban con pavor cuando me preguntaban si eran de sosa y les decia que si

Les he regalado a mis hermanas, el resto de jabones que he hecho y cuando quedamos para comer me ponen caras diciendo: “Esta petarda ya viene con otra tonelada de jabones, a ver que hago con ellos”, yo las digo que regalen a todo el mundo, a quien sea.

Me da mucha envidia :cry::cry: cuando decis que os piden y os piden y que les encantan y que ademas los vendeis :cry: ,

Me he gastado un dineral en los jabones, sin ir mas lejos el mes pasado me gasté unos 350 euros, esté mes que lo tengo de pausa jabonistica ya llevo unos 80 euros

En fin espero que cuando mejore el aspecto de mis jabones la gente se anime y me pidan tanto que tenga que quitarmelos de encima, porque quiero hacer jabones pero no tengo espacio para secarlos,


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Es que le gente tiene mucho desconocimiento y se creen que los jabones de tocador no están hechos con sosa y resulta que sí, hasta los comerciales.
Se deben de pensar que les damos sosa pura o no sé...
Este que te digo que vendí era de glicerina, mi amiga me preguntó si los de sosa no serían muy agresivos para la piel, y mira que ella está harta de usar jabones artesanales, que le encantan, pero es que nunca le habían dicho que eran de sosa.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas, acabo de recoger el pedido de riesgo y me he llevado un chasco que supongo que será por no tener mucha idea aún. El aceite de coco me lo han dado en una botella de plástico pero chicas está mas duro que la pata perico, es normal verdad ?? que hago para que se quede líquido ?? además de que no se como voy a sacarlo porque por la boquilla de la botella no creais que entran muchas cosas. Seguro que más de una os estareis riendo pero pensaba encontrarme un aceite liquido como el resto que he pedido. Que se supone que tengo que hacer ??

Gracias y siento ser tan torpe jajajaja


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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