Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Uffffffffff, chicas porque escribis tanto, solo hago que leer y leer pero cosas interesantes, me adiero a Maribel que creo que ha dicho sobre las que no valoran nuestros jabones que cuando los conozcan ya no los dejaran aunque les cuesta mucho aunque como habeis comentado algunas se los regalemos, peor para ellas.
Felicidades a todas las que habeis puesto fotos de los jabones, estupendos y felicidades a la profe que los suyos como siempre son geniales, hasta ha hecho una tecnica del embudo sin él.
Yo tambien estoy buscando hace tiempo la barra para poner la crema y solo he conseguido saber que las venden es EU pero ni se donde y eso que mi familia va a menudo, pero Maribel dijo que ella utilizaba las barras de deshodorante habra que preguntarle como hace para tapar los agujeros aunque se me ocurre con plastilina y despues se quita, pero esperemos que nos diga ella como lo hace.
Y sobre poner el capullo en el jabon creo que he leido que si se pone y que con la sosa se deshace tambien, pero como siempre esperar a las expertas que nos lo digan.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Nutxi que bonitas las mariposas que primaveral :plas::plas:
Hablando de telepatía, hace 10 días que escribí una receta para hacer un jabón de seda, y ahora que iba a hacerla nos ponemos todas de acuerdo para hacer jabón de seda :lol::lol: , será la primavera :o:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mandurina, el de los circulitos rosas lo hice en 2 fases, utilice el cartoncito interior de un rollo de papel de cocina para el de color rosa (poniendole papel de horno por dentro), por un lado le pones film de cocina sujeto con una goma y cuando lo has llenado le pones otro film en el otro lado y lo dejas de pie, lo desmoldas y a los 3 o 4 días ya se puede hacer la segunda fase. Con la lata de Pringles (con papel de horno también) cortada la base y tambien con film sujeto con goma, le pones en el centro el tubito rosa y echas el otro color, con cuidadito para que no se te descoloque el rosita.

Y es asi de facil, y sin ningun misterio


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas ya estoy aqui de nuevo !!!!! se me ha pasado preguntaros una cosa ( que raro verdad ?? si me tiro todo el día preguntando ) en el pedido que hice a M.Riesgo como ví en algunas recetas de jabones que se usaba caolín, pues les pedí nada mas y nada menos que 1 kg. Entonces mi pregunta es la siguiente: podría poner un par de cucharaditas a cada jabón que haga mas que nada por usar ese kilo ??.

exactamente que propiedades tiene el caolín ??

Un besazo y sorry por ser tan preguntona, lo único que pienso que de aqui a X seré yo tambien una de las personas que conteste las dudas de las demás y me sentiré muy féliz por ello.

:D:D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Ah por cierto, que se me olvida una cosillas, no se donde he leido que van a hacer un curso en Madrid, es que por más que he retrocedido en el foro ahora no lo encuentro. Puede ir cualquiera?? cuando lo hacen ?? o donde tengo que ir para que me expliquen un poco todo ???.

Besitos :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

NUTXI ay q alegria q seas de Donosti..... jamia!!! eso de tener alguien cerca aunq no te conozca me ha echo ilusion... ya ves.... :lol:
Sobre el perborato voy a preguntar a toda la gente q conozco haber como puedo conseguir uno o si van a salir fuera y hay un mercadona q me lo traigan, no parare hasta conseguirlo...... pero me da una rabia, acabo de volver como quien dice del pueblo y alli si q habia un mercadona si me hubiese acordado,...... ains q rabia!!!! :grrr:
De todas formas gracias por la aclaracion asi dejo de volverme loca aki e ime a todos los supermercados q encuentro a la zona de productos de limpieza como una poseida, ya sabiendo q aki no lo voy a encontrar..... :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buenos días chicas!!!!!!!!!!!

Nutxi, precioso ese jabón de mariposa. Como siempre vamos. Dime una cosa ¿tú pones a gelificar esos jabones? Es que sigo con la duda de si se deshacen los dibujos con la gelificación. La técnica del embudo por ejemplo, tu vas haciendo las capas pero si luego al gelificar se vuelve líquido.................... Que alguien me lo aclare :porfavor::porfavor::porfavor: que tengo unos días de fiesta y quiero probar.

Marina, cómo nos dices eso con lo que te queremos (adoramos) 8)8)
Voy a ver el vídeo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buenos días chicas!!!!!!!!!!!

Nutxi, precioso ese jabón de mariposa. Como siempre vamos. Dime una cosa ¿tú pones a gelificar esos jabones? Es que sigo con la duda de si se deshacen los dibujos con la gelificación. La técnica del embudo por ejemplo, tu vas haciendo las capas pero si luego al gelificar se vuelve líquido.................... Que alguien me lo aclare :porfavor::porfavor::porfavor: que tengo unos días de fiesta y quiero probar.

Marina, cómo nos dices eso con lo que te queremos (adoramos) 8)8)
Voy a ver el vídeo.

Yo hice hace unos días uno con el embudo que ha quedado muy mono y lo envuelvo en el film como todos, el dibujo se mantiene, ten en cuenta que el jabón se endurece enseguida y aunque gelifique el dibujo se mantiene. Lo que tienes que tener es cuidado para que el film no toque la superficie del jabón, lo pones tenso y no llenas de todo el molde.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...