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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno.... ya estoy de nuevo aquí...... habréis comprobado que yo entro como se
suele decir "con cuenta gotas" pero que sepáis........ que no os pierdo de vista y os
sigo continuamente :D:D:D:D

Los últimos jabones que he visto me han impresionadooooo. Están todos
fantásticos, casi que no os nombro individualmente para que no caer en el error de
que se me olvide alguien.

Lo que pasa que ¡¡¡¡ lleváis un ritmo !!! que no hay quien os alcance. Eso está muy
bien. También he visto el video de Marina y su taller, ¡qué guapas salís todas! Con
razón mi madre que dijo que había visto por la tele a unas mujeres haciendo jabón
de colores, y mira por donde, eráis vosotras.

Yo estoy esperando que mis jabones se pongan más maduritos para el amigo
invisible. Bueno...... desde aquí..... pido :porfavor: perdón a quien me ha
tocado, porque.... ejem, ejem, viendo sus jabones por aquí...... me queda aún
muchísimo camino por recorrer.

Besitos jaboniles a todas. :beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Peroque requeteguapísimas salí en la tele. Qué ilusión más grande me ha hecho el conocerte en vivo y en directo, Marina....
Qué emoción, me lo guardo en favoritos y se lo pienso enseñar a toda mi gente, :D:D
Felicidades a todas la protas!!!!


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Jo también coincido con todas Marina estas requeteguapa, muchas felicidades por tus talleres y que sepas que me ha echo mucha ilusión verte, no en persona pero casi.
:guapa::guapa::guapa:

Por cierto intento enseñaros alguna foto de mis jabones pero no me aclaro, si alguna de vosotras me indicara el proceso de como adjuntarlas sería fantástico, gracias :porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias por los ánimos con el vídeo. Ahí estáis viendo los secretos del taller. Veis las sillas y las cosas que hacen las demás chicas, porque en el taller se hace restauración de muebles, pintura en tela, manualidades, dorados.....un montón de cosas. Menos mal que el fondo del taller, lleno de botecitos y frasquitos un poco a mogollón sale poco. A la pobre Eva, que venía monísima le plantamos un mandilón casi hasta los pies, muy jabonero pero poco favorecedor :duda: Y yo me doy cuenta de lo deprisa que hablo :nodigona:


Nutxi, precioso ese jabón de mariposa. Como siempre vamos. Dime una cosa ¿tú pones a gelificar esos jabones? Es que sigo con la duda de si se deshacen los dibujos con la gelificación. La técnica del embudo por ejemplo, tu vas haciendo las capas pero si luego al gelificar se vuelve líquido.................... Que alguien me lo aclare que tengo unos días de fiesta y quiero probar.

Marina, cómo nos dices eso con lo que te queremos (adoramos)
Voy a ver el vídeo.


La gelificación no se carga los dibujos, si no lo mueves, no se estropean. Gracias por los cariñitos :coqueta:
¿No has tenido más demanda desde que eres famosa?????

Famosísima, si ni siquiera pusieron el teléfono!!!! :bate::bate: De todas maneras, si que ha venido más gente a preguntar y eso.


Lo de la seda en el jabón: Si que valen los capullos, se echan enteros en el agua a la vez que la sosa para que se disuelvan bien, siempre que ya haya salido la mariposa y hayas limpiado si quedan escamitas o cosas dentro. Un capullo para kilo/kilo y medio de jabón, o un retal de unos 7x7 cm En gramos, ni idea porque apenas pesa y no se puede pesar.

Pero todo ha salido mal, tenia que haberle puesto pocos aceites duros, porque se traza en un suspiro y se me olvido, tomo nota para la proxima vez "poner pocos aceites duros". Me dió por batirlo con la batidora y se espeso a toda leche o mejor dicho a todo vino tomo nota "no usar la batidora y usar la cuchara" y eso que tenia los aceites todos frios :o. Tercera nota "tener a mano siempre la manga pastelera", ya que queria hacer en la parte superior con el biberon unos dibujos de tres racimos de uvas en color verde oliva, y lo que al final hice fue coger con la cuchara y poner unos pegotes asquerosos en la superficie :evil: . Por si fuera poco le eche unos cachitos de otro jabon de color marron para triturarlos con la batidora y semejar pepitas, y vaya porqueria pastosa lie :herida:
Se me quedo el jabon pastoso y con pegotes :( a ver mañana que pasa, lo que me temo es que esos pegotes que tenia el jabon se queden ahora dentro, y no creo que desaparezcan porque no va a gelificar que seria tal vez lo unico que podria salvar el jabon
Otra cosa que cuando echas la sosa el rojo del vino se torna verde y luego se puso oscuro, asi que le puse colorante rojo de M.Riesgo para simular color del vino tinto, luego habia separado un poco para ponerle un color mas claro por encima, sin embargo creo que el color no se ha mezclado bien, en fin mañana veremos el engendrillo

Edito porque como os conozco...
http://www.botanical-online.com/medicinalesvinoterapia.htm

Jabonosa: lección nº 1: con el jabón siempre hay que estar dispuesto a improvisar porque tu imaginas una cosa y luego llegan los duendes del jabón y hacen lo que les da la gana. Eso es una ley universal, vale para las recetas, los colores y hasta los aromas. Conste que a veces así se descubren cosas geniales e imprevistas, no siempre es malo. :D:D
De todas maneras si lo de la superficie te ha quedado a pegotes que no te gustan, siempre puedes retirar la superficie con un cuchillo ¿no?
De todas maneras para cualquier cosa muy elaborada, es mejor como tu has dicho, no poner muchos aceites duros para que de tiempo a separar en colores o dibujar

Kirin
, estupenda colección de jabones :plas:Dj lo del peachímetro, es que se llama así (aunque no se como se escribe) sobre todo al principio, ni te imaginas la lata que le daba a mi amiga farmaceútica, que tiene laboratorio con cosas para medir de todo.
Nutxi, los jabones de la mariposa quitan el hipo :plas: Que sepas que si un dia vienes a mis talleres, te voy a poner a dar clase :up:
Anabel, puedes poner caolín a todos los jabones, pero prueba a poner a unos si y otros no y verás la diferencia, así sabrás si te gustan más con o sin caolín. Yo tengo mi bolsa de kilo de caolín desde hace....ufff, por lo menos tres o cuatro años!!!

Besos a todas
:beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

noem y nutxi muy bonitos vuestros jabones, preciosos como siempre. :plas:maribel ole ole ole ,sales muy guapa en el video y lo esplicas todo muy bién :up::up: los jabones que haces se merecen un premio,que bonitos :plas::plas:280laao.jpg2rm7azc.jpgxmlqvk.jpg

Estos son mis últimos jabones,el de crema de coco de la izquierda está recien hechoy de color gris, a la derecha después de unos días ya está más blanquito, bueno color crema.
Los de glirecina los hice ayer con mis dos niñas, las encanta jabonear, pronto empiezan :lol::lol::lol:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Maribel muchas gracias por poner el enalce de Madrid Directo porque no lo llegué a ver ya que llegué a casa a las 7 de la tarde, eso sí cargadita de bolsas, ya que fui por las tiendas que me mandaste y cargué. Lo pasé muy bien grabando, la verdad es que como nos dijeron no podéis mirar a la cámara, no habléis que si no se oye murmullo, pues parezco una estatua, más seria que ni sé con lo bien que lo pasamos.


http://jaboneando.blogspot.com/


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mis jabones, en la página 326 Dormi puso un enlace para subir fotos.
Muchas gracias por la información, Kirin, intentaré aclararme con mi inglés bastante olvidado. Si tengo dudas, os consulto.
Saludos.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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