Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias a todas, chicas, la verdad es que me encanta verlos en el secadero (sobre todo los 4 kg) y hay veces que me subo hasta el trastero solo por mirarlos.................................vamos que ya soy perfecta compañera de fenopático. :lol::lol::lol:

Nutxi, eso, eso.......................restriéganos bien esos preciosos envoltorios..................... :lol::lol::lol: El jabón monísimo como siempre, cuando lo he visto me ha recordado el mar, al amanecer y no me preguntes por qué :duda::duda:

Saskia, Mandurina ¿sólo lávais con ese jabón la ropa blanca o la de color también? Yo lavo toda con él. Si os dais cuenta cada una contamos una cosa distinta..................lava bien pero huele un poco a aceite, lava mal pero huele bien................algún día conseguiremos unificar criterios y lavaremos y oleremos medio bien todas :lol::lol::lol::lol:

Yo todavía no lave nada, lo tengo curando, pero huele muy bien porque en vez de agua le puse suavizante.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola, elenm por fin tengo todos los aceites para hacer el champu de ortigas, he hecho oleato de ortigas, la receta que hay en la primera pagina como puedo poner este oleato :porfavor: y si tu ya lo has utilizado dime que tal te queda el pelo.
Gracias :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Ayer hice una tanda de jabon con aceite reciclado' date=' y le eché suavizante y un chorrito de azulete para blanquear (no se como se llama realmente el liquidillo este). Pues lo he desmoldado y está perfecto, pero tiene un problema, huele raro, es un olor que no sabría definir, pero no es agradable, ¿podría ser que ha hecho algún tipo de reacción con la sosa y se ha estropeado el suavizante?, (....) ¿lo puedo refundir y agregrle algo para quitarle el olor? :(:(:([/quote']
Yo también creo que debes dejarlo unos días, porque la mayoría de las cosas que se queman por la sosa no dejan olor en el jabón cuando el jabón está curado. A una mala, siempre puedes rallarlo y ponerlo en una fuente con suavizante, y lo vas poniendo dentro del tambor, así olerá a suavizante.

Eva : cada día me gusta más tu blog :D Lo del dióxido de titanio, pueden ser dos cosas, que no lo diluyas bien, o que al gelificar se formen como "capas" unas más traslúcidas, y queda raro. A mi es un efecto que me parece que queda bonito. El DT que se disuelve en aceite (el mío, jeje) no lo hace tanto, pero el de agua, a veces al gelificar te deja esas capas en el jabón. Prueba a no abrigarlo mucho, queda mejor aunque tarda más en curar.

Venga mujer animate :beso: no te hagas de rogar :beso::beso:

Yo creo que hueco si vas a tener, porque me comentó Maribel que hubo dos deserciones :pelea:

Eso, María . Tu di quesi, animate, te he mandado un privi.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Sigo en otro mensaje porque el ordenador me hacía cosas raras. Iba por que María: cambia ya mismo el día y vente el sábado.
Aprovecho para contar que este sábado vamos a hacer el taller especial "OPERACIÓN BIKINI" así que entre otras muchas cosas, vamos a hacer jabon exfoliante para dejar la piel divina, anticelulitic
o para...en fin, aunque a ninguna nos hace falta, ya sabéis....y jabón para favorecer el bronceado.
Nutxy OHHHHHHHHH!!!! :plas::plas::plas::plas: Tanto tu envoltorio como el jabón que va dentro son increíbles.
Jorapa, yo nunca hiervo el agua de la sosa, prefiero jabonear con la sosa y el agua a temperatura ambiente, hay menos probabilidades de que el jabón se estropee. Si aún estás a tiempo, pon toda tu mezcla en un cubo, y paciencia y a remover en veces, porque con esa cantidad la batidora sufre mucho.

Gracias a todas' date=' chicas, la verdad es que me encanta verlos en el secadero (sobre todo los 4 kg) y hay veces que me subo hasta el trastero solo por mirarlos.................................vamos que ya soy perfecta compañera de fenopático. :lol:[/quote']
Bien chulos tus jabones, y lo del frenopático....bueno, estoy pensando que el frenopático jabonero será mi próximo negocio, :meapunto: porque viendo como estamos todas, creo que voy a tener clientela, empezando por mi misma :lol::lol::lol::lol:
AHHHH la fiesa de fin de curso, para las que os animéis, será seguramente el 21 de Junio, y os adelanto que vamos a hacer lo que más nos gusta, pero a lo grande (no doy más pistas, pero ir preparando los guantes y las gafas :lol::lol: )
Besos

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Están preciosos tus jabones "de la independencia" como dijo antes Sonia ¡Y que bien cortaditos, jeje!
Tienen pinta de ser muy cremositos, me gustan mucho
Un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Sabonet que bonitos tus pastelitos!!!! dan ganas de llenar la taza y ponerse a mojar :lol::lol: te han quedado muy chulos. :beso::beso:Marina que bien!!! el día de cumple!!! y además en domingo :porfavor::porfavor::porfavor: que no se cambie el día.
Tendré en cuenta lo que has comentado del DT, a ver si ya sale algo de color blanco. El mio es de jabonyvida, no estoy segura de si se disuelve en agua o en aceite, yo lo estoy haciendo en agua.

Bueno despues de la jartá de leer que me he pegado.....se que me dejo algo, si me acuerdo luego lo pondré.

Que paseis un buen día jabonil :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Os dejo otro jaboncito azul.... (alguna que me dé una idea de como llamarlo?) :lol:antioxidanteazul.jpg


Con altas propiedades antioxidantes y suavizantes :)


Que precioso nutxi ami me parece recortes de nubes ese jabon, es como si hubieras hecho una foto al cielo y luego la hubieras recortado,seguro que huele a gloria
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...