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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Arantxa puedes probar con la mezcla de aceites esenciales que lleva el jabón y diluirlo en un aceite base de jojoba o aguacate haz poquita cantidad para probar, y la masajeas el cuero cabelludo con ello y luego a última hora pues la lavas la cabeza, porque lo mismo deja el pelo muy graso, por probar daño no le va a hacer y si le va bien pues tu misma.
Tu jabón choco menta te ha quedado muy bien :plas::plas:Nutxi lo del jabón fue un experimento y no queda bien, eché el colorante disuelto en el aceite y lo añadí al jabón haciendo el dibujo con esta mezcla sin mezclar con el jabón, y al curarse queda el jabón como agrietado.

Arantxa es que no se si lo entendiste bien, porque he visto algún comentario de que no echaras los aceites a la niña, por supuesto que los aceites esenciales no se pueden echar directamente, los tienes que diluir en aceite base, que es lo que indicaba, no se pueden utilizar directamente sobre la piel, la mayoría son tóxicos de este modo, siempre diluidos sobre aceite base
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buenos días......imposible seguiros!!! la semana que trabajo de tarde no hay manera de que pueda seguir el ritmo, a ver si para la semana que viene que estoy de mañana me cunde un poco más.
Eso si, me lo leo todo todito y creo que todo el mundo ha recibido respuesta a sus preguntas. He visto toditos los jabones: el de miel, menta/choco, dermatitis, trifásico, caléndula, el de Nutxi que no tiene nombre y el de los ratones de Marina....creo que no me dejo ninguno y no pongo los nombres porque se que me voy a liar y acabaré adjudicandolos vete tu a saber como. Todos muy bonitos y además se nota que estan hechos con mucho cariño.

Lamarsalada, me alegro de vorverte a ver por aquí ya te echaba de menos.

Mandurina gracias por la explicación de los colores, yo no tengo paciencia, ni tiempo, para estar dos horas dale que te pego. Ya irá saliendo por el método rápido.

Ya veo que la mayoría tiene preparado lo del amigo invisible....era entre el 15 y el 20, no??? La que me ha tocado tendrá que tener un poco de paciencia porque seguro que será la última que lo reciba, lo tengo a medias y no veo la manera de sacar más tiempo...de todas formas aseguro que la semana del 20 sale fijo.

Bueno, voy a ver si me da tiempo de poneros una foto de unos moldes muy chulos que tenemos donde trabajo.

:beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola princesaaaaaaaaas!!!!
Espero que no os hayais olvidado de mi :( , pero es que os juro y os rejuro que no he tenido tiempo.....
Tengo unas ganas horribles de que alguien venga y me diga "Que bien llevo el año!!" que no os podeis hacer una idea....
Desde que empezó, no he parado de hospitales, cuando no ha sido por parte mia o de mi familia, ha sido de mi novio y la suya. Las enfermeras y los celadores ya me saludan y me preguntan por la familia cuando me ven :cry:
Y para colmo de males, Yoigo me ha dejado sin linea de movil por que por lo visto tengo que firmar un papel autorizandoles a cobrar las facturas del numero de cuenta que di (que me lo podian haber dicho cuando hice la portabilidad, pero claro, entonces todo eran ventajas ¬¬ ) Y la bajante de la comunidad, que no tiene otro sitio por donde bajar mas que por mi local.... pierde agua!!!

Ainsh..... y que tal estais todas vosotras?? He visto autenticas preciosidades por aqui!!!
Alguien sabe algo de Oliter??

Aaaaaaah, y dentro de nada se envian los regalitos del amigo invisibleeeeee!!!!!
Si quereis, puedo ir poniendo en mi blog las fotos de los que vayan llegando y tal, que os parece?? (si quereis que lo haga asi para que no se pierda entre tanto post, enviadme un privado, que no tengo apenas tiempo de estar leyendo, esto son 5 minutos que tengo ahora sueltos)

Un besazo a todas!!!


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buenas noches chicas,
he estado leyendo tropecientas páginas del tirón y he de deciros que me han encantado todos los jabones que he visto, el amarillo y azul, el de los corazones, el blanquito de la lavadora, el de glicerina y avena, el de la dermatitis seborreica....en fin todos, toitos, tos....perdonar que no ponga de quienes són, sólo me acuerdo del de los ratones que es el de Marina y que también me ha encantado.
Veo que se van animando muchas nuevas, bienvenidas todas a esta locura jabonil.
En estos días os pondré fotos de los que he estado haciendo y darle las gracias a jabonosa por su aclaración sobre los colores y sus truquillos....madre mía dos horas pa conseguir un color.....que santa "pacencia" :lol::lol: , esa virtud tampoco me tocó a mi, pero deciros que ya le he pillado el truquillo para que la traza no me cuaje antes de tiempo y pueda mezclar colores con tranquilidad.
Un besazo a todas.
Qué impaciencia ya mismo nos mandamos el amigo invisible, a ver si este finde tengo un hueco y preparo el paquete para que salga el lunes a primera hora. Qué emoción!!!!!



Dj no fue jabonosa la de la aclaración de los colores... fui yo. Cuenta el truquillo para que la traza no cuaje antes de tiempo... yo me he dado cuenta que si dejas enfriar los aceites y la sosa a temperatura ambiente no te cuaja la traza tanto cuando le añades fragancias, ya que con estas se espesa mucho, yo antes los dejaba templados y la traza se quedaba como el cemento y no se podía manejar.

Bufy si no los disuelves bien cuando cortas el jabón te salen rayas de colores, y el naranja se me complico porque le heche demasiado aceite para mezclarlos, por eso estuve dos horas con el, si todo va bien tardas menos, pero el naranja lo quería dejar hecho para varias veces ya que es para hacer el jabón de regalo de la boda de unos amigos y lo he hecho en varias tantas y quería que me quedara iguales, son 110 jabones.

Lo siento Yaori, al mal tiempo buena cara, y que pase pronto la racha mala. Oliter escribió hace poco y dijo que estaba bien pero con mucho trabajo.

:beso::beso::beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

25qb0o9.jpg

Estos moldes tan chulos son de magdalenas y los vendemos en la tienda donde trabajo, pero ya sabeis que todo lo vemos con ojos jaboneros :lol::lol: vienen en paquetes de 12 unidades, cuatro de cada color y ahora mismo no recuerdo el precio, creo que 4 con algo.
Solamente se venden en Madrid y Galicia, a lo mejor en algún sitio mas porque la empresa vende a minoristas.
Como no me da la gana hacer publicidad de la empresa por aquí, si alguien quiere saber donde se venden que me mande un privi y se lo cuento.

:beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Madre mia bufi yo quiero :meapunto: esos moldes....no enviais por correo??? :nodigona:
Otra cosa me podeis poner alguna receta para usar el jabon base para hacer un refundido, y decirme por fa una tienda on line para complar flores secas y hierbas, como son calendula y lavanda, rosas, mimosas etc....gracias :beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicasssssssssssss !!!!!!!!!!!!!!

Me teneis con los ojos como platos de tanto leer hojas y hojas que vais escribiendo y esos jabones que son........................ increiblesblesblesbles.

Tan solo deciros que poco a poco me estoy amoldando a esta rutina tan ajetreada que tengo y espero ponerme ya este mismo fin de semana a jabonear que estoy ya que rabio.

Todos los jabones preciosos de verdad, me encantan a cual más.

No se si os acordais que os puse unas fotos de dos garrafas para intentar hacer el jabón líquido. bueno pues despues de 14 días de tocar las maracas por fin salio !!!!!!!!!!!!!!! mi madre se lió a probarlo para limpiar la cazuela que tenía en la mano y se quedó alucinada, la dejó nueva. Le he tenido que añadir un poco más de agua porque quedó algo espeso para mi gusto, pero la verdad es que está genial. El tacto al principio no me gustaba, porque parecia "moco"pero el caso es que la familia se ha enterado de que ya tenemos jabón líquido y se me han ido presentando con botellas de agua de medio litro para ir probandolos. jajajaja.

Intentaré sacar fotos para que me digais como lo veis.

La semana que viene estoy de vuelta si o si !!!!!!!!!!!!

Muchos besos para todas.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bufyyyyyyy, dime la dirección, jajajajaj (ya te he mandado un privado), al final veo que en la ruta compropata de Maribel incluimos tu trabajo, jajajajaja


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bufyyyyyyy' date= dime la dirección, jajajajaj (ya te he mandado un privado), al final veo que en la ruta compropata de Maribel incluimos tu trabajo, jajajajaja:lol::lol: Aunque tambien podeis pasaros a buscarme :lol::lol::beso::beso:

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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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