Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts

  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Amorin el jabón de café te ha quedado muy chulo :plas:Saskia percival está super gracioso me gusta mucho :lol::lol: , y las bombas después de todo han quedado bien :plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

saskia ese percival me gusta
domi muchas gracias
eva a ti tambien te doy las gracias
las que vayais al curso que lo paseis bien, ya nos direis, un besazooooooooooo

pasazlo bien

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Uffff... Rafi, Anabel, yo también tengo el moco-jabón que hice a partir de mis primeros jabones de avena
Menos mal que este lo uso solo yo para lavarme la cara y me voy apañando, pero desde luego que no es para regalar...

Una consulta... no tiene mucho que ver con el tema jabonil, pero igual podeis ayudarme

Me traje del campo hace una semana un ramo de rosas que olían estupendamente... daba gusto, la verdad...

Ahora se están empezando a caer las hojas y las voy recogiendo en una bandeja para que se sequen y usarlas para decorar jabones. Pero se me ha ocurrido que igual se podría hacer un hidrolato o un oleato con ellas.
¿Qué os parece?
En caso de que sea una buena idea, ¿mejor en agua o en aceite? ¿las hojas secas o tal cual?

Muchas gracias!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

arantxa gracias por tu ofrecimiento pero seguro que será mejor que coja yo el metro y me acerque donde esteis. Ya me direis la parada de metro.

Rafi yo tampoco voy al curso de mañana....y no será por ganas, estoy de tarde y no me da tiempo ni de pasarme un ratito a saludaros. Que lo paseis muy requetebien.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

http://img26.imageshack.us/gal.php?g=cimg1014.jpg
Hola a todas de nuevo como correis.... Haber si subo bien las fotos. La primera son unas bandejitas q hice pal dia de la madre una pa mi madre y otra pa mi suegra con unos jaboncitos q se me olvido sacarles fotos a los jabones pero eran sencillitos. Las bandejas tambien son las primeras q hago y bueno..... :coqueta:
Las siguientes son los jabones para la lavadora para perder ese miedo a la sosa q tengo pero lo hice en una olla q aunq era la mas grande q tenia no me cabia todo y siguiendo los consejos de Marina (gracias) no lo tire y lo q hice fue echarlo todo a un cubo e ir batiendo poco a poco lo q tenia ya echado y mezclarlo con el resto del aceite y luego a los moldes.
Por cierto q cometi un error garrafal q fue q al dia siguiente cuando fui a cortarlos pese q ya no habia peligro y empeze a cortarlos sin guantes y cuando me di cuenta de como picaba ya q me hice corte en los dedos... me los puso corriendo. :bate:

Mi pregunta es ahora cuanto tiempo tengo q esperar pa poder usarlos.... al llevar la sosa tengo q esperar un mes? ahora los tengo tapaditos con trapos desde el jueves.... y como se si lo he echo bien? es q como es para la lavadora no quiero q me estropee la ropa si esta mal hecho y la otra pregunta es pa ropa blanca o vale para la de color tambien?
Jo si sale bien hasta yo me pongo un monumento porq no conozco a nadie mas torpe y q hasta lo mas facil le saca dudas :lol:
Ah sabeis q he viciado a mi vecina en esto? jajaja y en las bandejas tambien
Un besazo y seguir asi q yo con lo despacio q voy..... :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

A las del curso pasarlo muy bien, y que sepáis que me dais mucha envidia :D , ya nos contaréis todo lo que habéis hecho para ponernos los dientes largos :dientes::dientes:Jorapa tus bandejitas son una monada y el jabón esta bastante bien, yo es que el de lavar lo he hecho hace una semana y no te puedo decir porque he hecho un experimento y lo he hecho líquido y para el suelo lo estoy usando ya, pero para la ropa no me atrevo, voy a esperar por si acaso. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias dormi.... haber si alguien me dice algo mas. Oye por cierto como has echo el jabon liquido ese? limpia bien?.
Yo acabo de hacer ahora mismito el balsamo labial con estos ingredientes:
25 gr. manteca cacao
10 gr., manteca de karite
15 gr. cera abejas
30 gr. aceite almendras

Primero el cacao es el q viene en barra de labios? yo he puesto de ese..... y he gastado creo q unas 4 ó 5 barritas de esas, vosotras tambien lo haceis asi? igual es una burrada lo q he echo pero sino no se q es la manteca de cacao. :lol::bate:
Luego deciros q para batirlo he calentado el aceite y todo pero como q quedaba espesito no se le costaba batirse se metia todo por las rendijas de la batidora y lo he metido en un botecillo de cristal pequeño q tenia mi madre de muestras de mermeladas y tambien ha costado lo suyo por no decir q al limpiar estaba todo muy..... "aceitoso" :lol:
Y claro me entran las dudas si lo he echo bien o no, la verdad es q en cuanto se ha templado un poquito lo he probado en los labios y es una maravilla y eso sin saber si esta bien...
Entendeis ahora porq digo lo de torpe? ya lo vais pillando no? :lol:

otra cosilla... yo tambien quiero cursos e ir de compras y hacer todo y todo lo q haceis.... soy una envidiosa cochina, pero si alguien es de Donosti y se anima q me avise q me apunto a todo, todo y todo :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gody.- gracias por el enlace de las cajas, estan interesantes.

Galway_ali Tu jabon para la lavadora y el de miel, tienen una pinta estupenda.

Amorin.- Que te voy a decir a ti, geniales los jabones de glicerina. Y el de cafe tambien tiene una pinta estupenda :plas:Marina2 :lol::lol: divertidisimos tu jabones con los ratones, lo que no hagas tu...

Simbelmyne Gracias por el enlace, ya se donde acercarme, aunque los cursos no podre, me pilla trabajando :cry::cry::cry:Dormi Tus jabones para dermatitis soborreica son estupendos, espero que a tu maridin le vaya bien

arantxafi ummmmm....que pintaaaaaaaaaa el jabon de menta-choc

saskia Percival??? :lol::lol: Pues percival es guapisimo..y si yo fuera tu hija me hubiera llevado los dos :nodigona:

madre mia como cascais!!!

Por cierto chicas, el pedido en gise, me podeis decir como funciona???

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...