Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

:D Hola foreras, estoy alucinada con tantos jabones y tanta lectura. :plas: !Qué maravillas de jabones!.
Ahora me voy a poner a hacer jabón para lavadora, es el único jabón que sé hacer y he hecho. :dientes:
La duda surge cuando tengo que añadirlo a la lavadora y no sé que cantidad se le pone en la cubeta. :duda::duda: ¿Alguien me puede decir la cantidad que se pone para un lavado? :porfavor::porfavor: Me gustaría recibir información. Muchas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Jorapa mujer, tan burra no, que a todas se nos a ido la pinza alguna vez :lol::lol:
Para comprar la manteca de cacao, si no quieres pedir muchas cosas, pidela a jabonarium, jabonyvida o a tumaneramanualidades están en España y te sandrán más baratos los portes.

tsetse a lo largo y ancho de este foro con tantas páginas :lol::lol: se ha hablado varias veces del uso de las pinturas para niños para colorear jabones. Hay varios libros que recomiendan usar las pinturas como colorantes. Yo estoy con Dormi en que para el precio que tienen y lo que duran los colorantes cosméticos pues no merece la pena hacer experimentos. Si te animas a usarlas ya nos contaras.

nosferata a veces al desmoldar los jabones nos juegan malas pasadas...recortalos y veras como te quedan apañaitos....los restos para otro jabón y listos.

Sonia que chulos que han quedado, los colores se ven muy bonitos, ya sabemos que los modes no ayudan mucho. Ainsss que envida más grande!!!!

Monería no se que cantidad decirte, depende de la zona donde vivas, pasará igual que con las pastillas del lavavajillas que a unas le hacen mucha espuma y a otras casi nada. Dinos de donde eres y seguro que alguien te dice algo. Por cierto lo haces líquido o sólido??

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Amorin, Saskia y Joropa muy chulos.

Eva1 el refundido de vicio, me voy a tu blog a coger apuntes de tu paso a paso.

Dormi estupenda la información de los AE.

Maria me alegro que te animaras a ir al curso, un beso muy gordo y que se pase pronto esta rachita.

Soniaypity muy chulos, lo importante es que ya tenéis los conocimientos y ahora a practicar...

Moneria la cantidad de jabón en la lavadora yo lo hecho a ojo.

Me siento timada... encargue un libro de jabones naturales que tenia muy buena pinta con 40 recetas diferentes, cual ha sido mi sorpresa cuando me ha llegado que las recetas son la misma para todos los jabones varían muy poco, las fotos preciosas que no salen así ni de coña con esa receta y algunas fotos son de jabones de glicerina y este producto no lo mencionan, dicen que todos son de aceite.

Receta de jabón de te verde, en la foto un jabón verde transparente con trocitos de alguna planta:
213gr de infusión de té verde
85gr de sosa
682gr de aceite de oliva
1 bolsita de infusión de té verde
2gr de ae de menta
10gr de manteca de cacao

Receta de jabón de sales del mar muerto, en la foto un jabón azul transparente y en la parte de arriba con sal:
213 gr de agua mineral
85gr de sosa
682gr de aceite de oliva
1 cucharada de sales del mar muerto
3gr de ae romero
10gr de manteca de cacao

Receta de jabón de kiwi, en la foto si parece jabón de aceite de color amarillo claro y decorado con semillas negras que serán las del kiwi:
213gr agua mineral
85gr sosa
682gr de aceite de oliva
1 kiwi machacado con un tenedor
3gr de ae de limón

¿Que os parece? ...

Las cantidades de agua, sosa y aceite de oliva no cambia en las 40 recetas, aunque en algunas recetas lleve 10gr de cera de abejas o 10gr de manteca de cacao los 85gr de sosa no varía.


:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

:evil::evil::cry::cry::cry: No me gusta como huele la ropa, según la saco de la lavadora huele bien a suavizante, pero según se va secando huele a rancio, ¿os pasa a alguien?, tengo un montón de jabón de aceite reciclado curandose y mi marido me dice que huele mal la ropa y yo le echo más suavizante, pero segun se seca huele peor cada vez, :cry::cry::cry: , ¡¡¡no quiero tirarlo!!!!, ¿sabeis algun "remedio"?

El aceite que utilizo tiene un solo uso, y lo cuelo con un colador de tela, asi que no tiene nada raro, vamos que está bastante limpito ¿por qué huele entonces?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Pues no utilizo una receta especial, veo la cantidad de aceite que tengo, lo meto en la calculadora y la cantidad que me pone de sosa y agua, esa le pongo. Estoy pensando que quizás sea que no le quité el sobreengrasado que viene por defecto y para el jabon de la lavadora haya que hacerlo. Pero en la ultima tanda que hice si se lo puse a 0 y le eche sauvizante y azulete y huele que tira para atrás, es como si se hubiese quemado el suavizante, lo he refundido en la Thermomix y le he añadido más suavizante y agua, pero llevo 3 dias enmoldado y no termina de ponerse duro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Monería no se que cantidad decirte, depende de la zona donde vivas, pasará igual que con las pastillas del lavavajillas que a unas le hacen mucha espuma y a otras casi nada. Dinos de donde eres y seguro que alguien te dice algo. Por cierto lo haces líquido o sólido??

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

bufy :nodigona::nodigona: me he leido muchisimas paginas y no recordaba que se mencionara, por eso lo puse, se me pasaria, o es tanto lo que leido que habre acabado saturada. No voy a probarlo, pero era curiosidad. Es una lastima fastidiar un jabon por un colorante no apropiado.

graciassss

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Lo primero, chicas, muchísimas gracias a las que vinisteis al taller. A la pobre María R. la llamaron mil veces al movil porque tenía a su niño malito, la pobre estuvo todo el día pendiente. Es cierto que dimos a la lengua mogollón y que nos reímos mucho.
Yo salí un poco contrariada porque tuvimos que cambiar una receta a última hora, aunque la nueva nos quedó estupenda, que conste 8) y porque las bombas de baño nos quedaron feuchas, pero fue muy divertido. Sonia, yo me traje uno de los jabones estropeados y hoy está duro lo he sacado del molde y tiene un aspecto rarito, pero una textura normal y lo he probado (poquito, que está recién hecho) y hace mucha espumita, va muy bien, y huele estupendo a cafetito.

Por cierto que lo que preguntas del olor a aceite en la ropa, Lolalapiconera expuso una vez su teoría de que el jabón de aceite usado tiene que llevar más agua de lo normal para evitar que pase eso. Yo ahora pongo 1 litro de aceite, medio de agua y 150 gr de sosa, pero conste que nunca he notado el olor a aceite. Prueba a ponerle más agua al hacerlo.

Saskia, sobre las pinturas de cera, yo se que se pueden poner, y no son tóxicas , pero creo que debe ser un sistema usado solo para un apuro, porque si lo piensas bien, salen mucho más caros que los colorantes específicos para jabones, y el que no sean tóxicos no quiere de cir que soporten el ph de la sosa, así que tampoco nada te garantiza que queden bien en el jabón. De todas maneras, como experimento, pues está bien.
Eva, los refundidos azules estan preciosos, no parecen refundidos ni nada.
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Qué bien las del curso, como habeis disfrutado, qué envidia!!!
Sobre mis jabones del desastre, hoy los desmoldé y confirmado: un desastre. Feos, grumosos, unos colores que parecen diseño de Agatha Ruiz de la Prada en estado de embriaguez... Ya os pondré fotos del delito :nodigona:
El de chocolate no he podido desmoldarlo aún, porque al moverlo salía aceite a la superficie, así que esperaré un poco más. Ojalá que no pase nada porque creo que ayer no fue mi día jabonil :evil:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...