Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Pero quien me mandaria a mi ponerme a explicar nada :bate::bate::bate: gracias Cristina por aclararlo :lol::lol::lol:Nutxi el 10% de 400 gr siempre serán 40 gr....si es más o menos de 40....pues ya no es el 10%, amos, digo yo :lol::lol: Puse en el ejemplo un 10% para que salieran las cifras redondas. En la traza se le pone el sobreengrasado que a cada una le parezca bien según las características que se le quieran dar al jabón. :beso:saskia7 siento haberte liado....eso me pasa por escribir las cosas corriendo y con prisas. :beso:Gody si te he liado más con lo del sobreengrasado no te cortes en decirlo y seguiremos hasta que te aclares del todo :beso:Dj espectacular!!!! ya me imaginaba que te quedaría así pero al verlo en la foto me ha dejado impresionada. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Pero quien me mandaria a mi ponerme a explicar nada :bate::bate::bate: gracias Cristina por aclararlo :lol::lol::lol:Nutxi el 10% de 400 gr siempre serán 40 gr....si es más o menos de 40....pues ya no es el 10%, amos, digo yo :lol::lol: Puse en el ejemplo un 10% para que salieran las cifras redondas. En la traza se le pone el sobreengrasado que a cada una le parezca bien según las características que se le quieran dar al jabón. :beso:


Yo que no me se explicar... jajajja. Esa era mi pregunta, si en en la traza puedo añadirle la cantidad de grasa que quiera, una vez sacada ya la formula con la calculadora. Que yo los jabones los hago así, los aceites especiales los dejo para la traza, pesen lo que pesen, una vez que ya he hecho la receta con la calcu de mendru, incluyendo el 8 de sobreengrasado.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

WoWOwwwOOO!!! Me ha llegado el amigo invisible!!!! :):)amigoinvisible.jpg


Madre mia, ojalá pudiera enviaros los aromas... Es puro cariño! Tienen un olor delicado, dulce, como... no se... como si olieara a la casa de vuestra mami o abuela... Me ha dejado... :o:o Mirar la caja tan preciosa que me ha mandado, (Que no se si la ha hecho ella), mirar el pañuelo bordado en punto de cruz (que tampoco sé si lo ha hecho), mirar los jaboncitos, que cucos son! Ese rojo... ese de menta y choco que huele... ummmm... Me ha mandado un bálsamo labial en un cuenquito de estos tipo chinos que es una chuladaaaaaaaaaa!!! Ayyyyyyyyyyyyyy!! Pero que bonito todo por dios!!! Mil gracias escasean guapa!!! :beso::beso: Ah, y no os lo perdáis, que me dice que como es novata, le tengo que disculpar!! :bate: Disculpar de que???? Si todo es una maravilla!!! :plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Alucinante DJ' date=' divino, precioso, impresionante!!!! :o :o :o :o[/quote']

:coqueta:, muchas gracias.


Por cierto, como lo has hecho??? o es mucho preguntar??? :coqueta:


Nutxi, cielo, pregunta lo que quieras!!
Mira, hice un jabón de seda en color gris y rosa (que no sé lo acabaré haciendo con él porque más irregular imposible me podía salir), el caso que me puse a recortarlo por todos los lados, me dió para hacer bolas, bolitas, cuadrados, cuadraditos, rulos y rulitos :lol::lol::lol: . Lo hice tipo cómo el amarillo y lila, en capas desiguales.
A partir de ahí lo único que hice és una traza normal pero poniéndole otra vez casi 1 gr de seda en la traza. Separé cómo 300 grs de jabón al que le puse dióxido de titanio y fué poniéndole colorante negro hasta que me gustó el gris que quedaba y al resto de jabón le puse sólo colorante negro.
Ah!, por cierto, en este jabón me equivoqué y puse el colorante en el aceite de avellanas que tenía reservado para poner en la traza....me dí cuenta de que era otra opción, porque quedó bien.
Luego ya lo fuí montando, puse primero jabón negro en todo el fondo del molde (como dos dedos), puse bolas repartidas y cuadrados grandes, volví a ponerle otra vez jabón negro y a continuación le puse casi los 300 de gris, otra vez bolas y cuadrados, el resto del jabón negro y luego por encima le puse el resto de jabón gris (a choreoncillos :lol: ) y acabé con un palillo haciendo los firulillos de arriba, sin hundir mucho el palo para no mover las bolas.
No sé si me he explicado bien. Si te queda alguna duda me lo preguntas.
Ahora subiré la foto de la otra versión de los restos del jabón rosa y gris, y todavía me queda para una tercera versión....no vá a dar ná de sí los recortes de jabón :lol::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Aquí os dejo otra versión del aprovechamiento de los recortes del jabón rosa y gris.
Este está hecho con manteca de karité y aroma de rosa.

rsbgpe.jpg

Por cierto el jabón que está tumbado ha salido como amarillo, supongo que será efecto del flash...
Por cierto Nutxi, muy bonito tu amigo invisible. Es lo que yo le dije a una forera, lo importante no es que sean jabones hechos con experiencia si no que estén hechos con cariño y akí desde la primera hasta la última seguro que los hacemos con todo nuestro cariño y eso es lo que cuenta. :plas::plas::plas: Enhorabuena a las dos, atí por recibirlo y a la que te lo ha mandado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

:lol::lol::lol:
Esta figura me la regalaron hace dos años para el dia de la madre. Es idéntica a mi niña pequeña, siempre vá con su sabanita y su dedo en la boca :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...