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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)


Entiendo que cuando se pone el 8% de sebreengrasado es para que el 8% de los aceites no se convierta en jabón, ahora mi duda es, si quiero poner en la traza manteca de Karite ¿tengo que incluirla en la calculadora? lo siento ser tan plasta con este tema :bate::bate::bate: , pero claro de momento estoy haciendo recetas que veo en el post, pero yo tambien quiero hacer mis inventos jaboniles y lo que no quiero es abrasar a nadie con el jabón :lol:

El ph ideal tiene que dar entre 9 ó 10 ¿es así?

Si tienes que incluirlo en la calculadora. Pon todos los aceites de la receta, aunque reserves uno para añadir en la traza.
El Ph normal de los jabones es entre 9 y 10, efectivamente.
Yahori, tu orgaización ha sido estupenda, y todas la apreciamos mucho, pero hay cosas que se escapan a tu control, y desde luego que no es culpa tuya. Yo he organizado varios AI y es normal que surjan problemas, o con el e-mail, o con gente que se apunta y luego no da noticias, o con el correo postal......No te apures, la buena voluntad de todas solucionará lo que haga falta.
Monería: si el jabón es muy blando, no lo muelas, rallalo con un rallador de cocina, como el que se usa para el queso.Creo que añadir jabón en polvo no va a endurecer el jabón, aunque puede mejorar el resultado. Besos
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Maribel Qué bien te explicas, hija mia.
khaly me han gustado muchísimo tus cestas, la próxima vez apúntate al A.I. porque como dice Dj ya me gustaría a mi pillar algo de lo que has puesto en las cestas. A mi también me daba vergüenza porque estoy empezando pero lo haces con mucha ilusión y lo mejor que puedes.
oliter muy chulos tus jabones, me encantas las rosas moraditas.

http://jaboneando2.blogspot.com/


Eva, perdona no habia visto tu mensaje cuando he contestado, muchisimas gracias, guapi.

:beso::beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Madre mia que de paginas me he tenido que leer!! No veais como le dais a la sinlengua, o al teclado merjo dicho, me es imposible seguiros!!

El jabon de Dj me tiene maravillada.

La cesta de Khali es fantastica.

Los regalitos de amigo invisible son preciosos, felicidades chicas!!!

Yahori seguro que lo has echo genial todo, organizar un amigo invisible no es nada facil (te lo digo yo que en manualidades lo estoy llevando) y siempre se tuerce algo o alguien te falla, tu lo haces todo con la mejor de las intenciones, y si te ha fallado el gmail no es culpa tuya, no te sientas mal, todas las chicas estan contigo y te apoyan, eso es lo importante.

Y bueno esta semana le hice un pedido a jabon y vida y ya lo tengo en casa, a ver si este finde me da tiempo a hacer algun jaboncito, porque vamos me plante en aquellos y ya no he tenido tiempo, tambien me faltaban materiales....ya os contare


:beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yahori no te disgustes mujer, que sabemos que tu has puesto todo de tu parte, y que las cosas no salen siempre como uno quiere, pero sabemos que está hecho con la mejor de las intenciones, y si alguien se queda sin regalo, entre todas lo arreglamos, no problem :plas::beso::beso:Khaly las barquitas son una pasada :plas::plas: preciosas y menudo surtido se han tenido que quedar encantadísimas, debiste de apuntarte al AI, no se trata de que los jabones sean mejores o peores sino de la ilusión con que lo hacemos y eso estoy segura que todo el mundo ha puesto mucha ilusión y cariño.
Oliter muy chulas tus rosas, las malvas especialmente me encantan :plas::plas: .


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

y ahora os contare el secreto:

y este es el de la suegra de la que lo estaba montando:

Pues na ya veis con que lo hice, que casi dio más guerra el montar "la barca" como dice mi madre, que en otra cosa... jejeje

a ver que os parece.

besitos a todas..

¿Qué me va a parecer? Una pasadaaaaaaaaa ¡precioso todo!!!! :plas::plas::plas::plas:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)



Nutxi: no te entiendo bien ¿pones la fórmula y después añades a ojo aceite que no has incluído en la calculadora? Si haces eso igual pones una pasada de sobreengrasado, ojo con eso...
Ahora que lo leo dos veces, creo que te refieres a que pones todos los aceites en la calcu, y añades algunos en la traza sin importarte si son más o menos del 8%. Eso no pasa nada. Si pones menos del 8% quiere decir que se quedarán libres todos los que añadas a la traza, y algunos que ya tenías en la mezcla. Si pones más, se saponificarán en cuanto los mezcles con los demás y solo se quedarán libres el 8%. En cualquiera de los dos casos tendrás el sobreengrasado que habías calculado.

Besos


Hago eso mismo. Pongo todos los aceites en la calcu con el 8%. y luego en la traza, añado lo que me da la gana. Que normalmente son los aceites especiales tipo rosa mosqueta o algún oleomacerado... Entonces hago bien verdad?
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)



Nutxi: no te entiendo bien ¿pones la fórmula y después añades a ojo aceite que no has incluído en la calculadora? Si haces eso igual pones una pasada de sobreengrasado, ojo con eso...
Ahora que lo leo dos veces, creo que te refieres a que pones todos los aceites en la calcu, y añades algunos en la traza sin importarte si son más o menos del 8%. Eso no pasa nada. Si pones menos del 8% quiere decir que se quedarán libres todos los que añadas a la traza, y algunos que ya tenías en la mezcla. Si pones más, se saponificarán en cuanto los mezcles con los demás y solo se quedarán libres el 8%. En cualquiera de los dos casos tendrás el sobreengrasado que habías calculado.

Besos


Hago eso mismo. Pongo todos los aceites en la calcu con el 8%. y luego en la traza, añado lo que me da la gana. Que normalmente son los aceites especiales tipo rosa mosqueta o algún oleomacerado... Entonces hago bien verdad?


nutxi yo hago lo mismo que tu.

yaorino te preocupes que te lo has currado un monton y seguro que al final sale todo bien, si no posteo demasiado es porque no tengo mucha experiencia para resolver las dudas que se preguntan y porque encima estoy de examenes y no tengo tiempo de hacer jaboncitos y tampoco me surgen dudas. :lol:, pero paso por aki a diario y os leo asique se todo lo que va pasando. mi regalito lo envié ayer.
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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