Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

hola a todas las jaboneras,hace dias q no puedo entrar así que ya estoy perdida ora vez gajes de ser novata...caxisss la mar!!
he leido que hablabais de la calculadora,para los jabones (supongo que es la de mendru) :cry: soy tan novata que no la entiendo; algun alma caritativa puede explicarme como funciona??? :cry:
mi jabón (sigo con las maracas) aun no se ha mexclado ,esperemos que lo haga,si no,vaya fiasco.
El jabón de taco,(el jabón de toda la vida,el que haceis todas)sigue curandose ,haber si puedo poner la foto,y cada dia más blanquito.
mil grácias por adelantado a todas por ser tan generosas y compartir aqui vuestos conocimientos.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

y ahora os contare el secreto:

k171ir.jpg

y este es el de la suegra de la que lo estaba montando:

2me616h.jpg

Pues na ya veis con que lo hice, que casi dio más guerra el montar "la barca" como dice mi madre, que en otra cosa... jejeje

a ver que os parece.

besitos a todas..


Pues yo no me quejo del regalo de mi AI, que es increíble y que ya os lo he enseñado, pero el peazo barca que le has montado a tus dos madres ( la política y la otra) es para alucinar. Si tú no has participado por novata, entonces yo he hecho el ridículo - y llevo un año en esta locura jabonil -.
Te felicito porque todo lo que has enseñado tiene una pinta estupenda.
Y aprovecho para preguntarte dónde has conseguido los frascos y envases.
Un saludo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

DJNoviembre, Eva1, saskia7,tsetse, dormi2251,simbelmyne: con las maravillas que hacéis vosotras se me han saltado las lagrimas de emoción , cuando habéis dicho que os gustaban, de verdad que sois muy buenas … las barcas son dos hojas de una de las palmeras que tengo en casa, es fácil de hacer procurando que al partirlas (que ellas ya lo están un poco porque es donde sale la flor) queden más o menos bien, una grande para llenarla de cositas y una más estrecha para la base, se lijan se barnizan con barniz incoloro (yo así lo hice ) aunque de nogalina o algo así quedarían mas monas y lo mejor es barato jejeje lo único son muy grandes, salvo para regalos determinados, las veo poco comerciales…
Tengo que arreglar los perfumes me quedaron muy fuertes (te pones un poco y te dura dos días) jejeje aunque huelen de miedo...
Oliter: tus rosas son preciosas y me imagino el olorcito tan bueno que han de tener (me gustan mucho los jabones con esa forma…).
Monería: no te puedo aconsejar, pero te cuento: yo los que no me gustan los rayo para hacer otras cosas con ellos (que no tiro na de na) y algunos cuando los quiero polvo, los dejo secar bien y cuando están duros como piedras, los meto a la maquina y los rayo fino, así me queda polvo más fino que el detergente de lavadoras , ahora me he pasado al liquido casero y estoy tratando de corregir la formula, ya no se me coge olor la ropa a rancio al poco de lavada, pero ha perdido el buen olor…
Seme olvidaba con cuatro restos de pastillas del baño he probado el jabón liquido de noemtrob, con la diferencia que lo he “cocido” tres veces, lo vi en una pág. Alemana… mañana os pongo fotos (si mi señor marido me las quiere hacer) y os cuento como ha quedado… luego nos reímos un rato, porque lo mío y los colores es algo serio… ya lo veréis…
Besitos a todas que sois un cielo, las mejores personas del mundo!! Y si alguna se queda sin regalito del AI, yo también me ofrezco aunque no me apuntase a tiempo...

Los embases son de guinama, y el que tiene forma de bombilla (el del body milk 250ml) es de aroma-zone. Ando mirando mas proveedores, que hay embases que quiero mejorar


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Khaly es preciosa la barca, y tú eres novata??
Oliter, las rosas tienen una pinta...les pegaba un bocao y todo!!
Dj, super elegantes esos jabones

Mañana jabonearé un poquillo, pero, después de leeros he pensado en poner primero el aceite de oliva y los baratos y a los pocos minutos poner el resto de los aceites, batir bien y ya los esenciales tal cual, es así como decís?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas, hace tiempo creo que alguna de vosotras hizo un jabón con una infusión de amapolas... lo cierto, es que no se si lo leí o lo soñé... en cualquier caso... Alguna sabe para que sirve la infusión de amapolas? para dar color unicamente? o tiene alguna otra propiedad?

Ayuda :porfavor: que e visto un campo enterito de amapolas....

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Nutxi' date=' yo tengo pigmento rosa, pero si tienes rojo y blanco supongo que puedes sacar un rosa.[/quote']

Es que he usado oxido rosa y al diluirlo en agua muy bonito todo rosa, pero al mezclarlo con la masa del jabón se ha vuelto rojo, granate....

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

:lol::lol: A las rosas las voy a poner un cartel "PROHIBIDO COMER", creo que ya os conté un dia que vinieron mis primas, los jabones en la cocina y todas locas, que ricossssssssss, y di un grito "No me comais nada sin mi permiso", se quedaron tiesas, pensarian que no las iba a invitar ni a café, cuando les dije que eran jabones no se lo creian, pero dijeron lo mismo, que los quitara de el medio que alguna seguro que caia y le intentaba dar bocado.

Muchisimas gracias a todas, la verdad que ese molde es mi favorito, es superagradecido y me gustan mucho como quedan. Gracias, guapas.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas, hace tiempo creo que alguna de vosotras hizo un jabón con una infusión de amapolas... lo cierto, es que no se si lo leí o lo soñé... en cualquier caso... Alguna sabe para que sirve la infusión de amapolas? para dar color unicamente? o tiene alguna otra propiedad?

Ayuda :porfavor: que e visto un campo enterito de amapolas....

:beso:


pasate por este blog es el de Eva1, ella explica las propiedades de las amapolas

http://jaboneando2.blogspot.com/search/label/PLANTAS


:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...