Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)



P1040087.JPG

Y la bolsa responsable del olor, un joyita, malva cogida en el monte, que no veais como huele.
P1040088.JPG

Nutxiiiiiiiiiiii, muchas gracias, me ha encantado todo, es una pasada.
:beso::beso::beso:



a ver el sello de este quien lo adivina :wink:
a mi me ha dejado muy emocionada, vamos que me ha encantado todo!! ademas como mi amiga invisible tiene muchas cosas afines a mi (que me he informado en el perfil de su blog y hasta en los libros que lee nos parecemos) pues eso que me ha encantado todo! gracias dormi guapisima.
15do2x.jpg


Hola!
Os decía el otro día que tenía un envío en correos y que pensaba que era de la amiga invisible...y ¡sí que lo era! El paquete de jabones más bonito que os podáis imaginar. Me daba pena abrirlos y me moría de las ganas de verlos, tocarlos y olerlos. Al final los abrí, los olí, los toqué...y los volví a envolver con todo el cuidado para seguir disfrutándolos. Voy a adjuntar una foto para ver si adivináis quien es mi amiga invisible. Yo sí lo adiviné, tienen su "sello". Y hoy, al revisar la caja, encontré su carta donde me decía que era...quien yo pensaba. Muchas gracias Am...iga invisible! Me han encantado, creo que me voy a animar a hacer jabones de glicerina a ver si me salen tan chulos ( aunque no lo creo)
El paquete lleva una bandeja y un colgantito también hechos por mi AI, 4 paquetitos con distintas hierbas ( los de saúco y melisa me han encantado), dos jabones de glicerina y uno de sosa y un paquetito con 3 jaboncitos de glicerina. Una preciosidad todos.
Entonces, ¿podemos ya mandar nuestro paquete? ¿Le decimos quien somos o lo dice Yaorí al final?
Nada más, espero que os haya gustado el paquetito tanto como a mí. :beso:9uyemv.jpg5frb68.jpg


Hola, ayer recibí el regalo de mi amiga invisible. Me ha hecho mucha ilusión. Me ha mandado un jabón de té al limón y un jabón de rosa mosqueta, que huele muy bien (lleva ae de madreselva). Cada jabón lleva una hoja explicando los aceites que lleva y sus propiedades. Además me ha mandado cera de abeja, de una cooperativa de Fuenlabrada de los Montes, arcilla verde (que tenía muchas ganas de usar) y unos cortapastas con formas muy monas para cortar jabón. El regalo venia en una caja muy bonita. Muchas gracias Eva me ha gustado mucho. Os pongo una foto.

DSC_8669.jpg
Ayer no pude escribir porque estuve preparando el paquete para mi amiga invisible, pasé una tarde muy ocupada y entretenida. Hoy he enviado el paquete, espero que a mi amiga invisible le guste.



WoWOwwwOOO!!! Me ha llegado el amigo invisible!!!! :):)amigoinvisible.jpg

Ayyyyyyyyyyyyyy!! Pero que bonito todo por dios!!! Mil gracias escasean guapa!!! :beso::beso: Ah, y no os lo perdáis, que me dice que como es novata, le tengo que disculpar!! :bate: Disculpar de que???? Si todo es una maravilla!!! :plas::plas::plas:


creo que por el momento han llegado estos (si alguna mas le ha llegado que ponga foto, yo creo que en el repaso para atras no me he dejado nada) vamos a tener que decirle a Nacho que nos ponga un subforo de verdad, que esto de buscar para atras es un poco lio :evil:

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yo lo he acabado esta mañana y ya lo tengo empaquetado, mañana sale, que nervios a ver si la gusta. Elenm, si, subforo que nos perdemos muchas cosas y es una pena, que cotorreamos mucho :lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Chicas me han regalado una bolsa de avellanas con su cascara, si las abro, las chafo un poquito, puedo hacer un oleato de aceite de avellana???y puedo hacer tb uno de arbol de te?

Perdonar mis preguntas, no se si estaran reptidas pero no lo he visto y en vuestros blogs he visto oleatos, pero de estos no.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

uff tse tse yo de oleatos toy muy pegá' date=' hice solo de lavanda, lilas, caléndula y romero, pero de mas cosas ni idea.[/quote']

Gracias niña, ya somos dos que estamos pegas con esto, a ver si alguna compi sabe decirme!!

Por cierto tu blog muy chulo tambien

:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias Lourdes, es que ya no sabes lo que lees y lo que no lees. Gracias por la corrección de aceites esenciales, quería poner sólo aceites. La verdad es que nos tiene que poner un subforo Nacho porque ya no sabes ni lo que lees. Cómo me van a molestar tus rectificaciones. :plas::plas::plas::plas::plas: .
Tsetse no sé si con las avellanas se puede hacer un oleato, no sé qué contestarte.

http://jaboneando2.blogspot.com/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yo no tengo muy claro el tema del oleato de avellanas, no se si le vas a poder sacar las propiedades, porque el aceite de avellanas se obtiene de la presión del fruto y no sé yo, algo quedará está claro, así que aprovecha lo que salga. :duda:
Por cierto he actualizado e incorporado más datos a los apuntes que tenía en el blog sobre propiedades de los aceites base y vida útil y aditivos para jabones, por si alguien quiere echar un vistazo. 8)http://tardesdejabon.blogspot.com/2009/05/aditivos-para-los-jabones.html

http://tardesdejabon.blogspot.com/2009/05/propiedades-de-aceites-base-y-vida-util.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yo pienso como Dormi, los frutos secos todos tienen aceite, y el aceite tiene propiedades, pero se extrae prensando, no haciendo oleatos, creo que así no vas a conseguir mucho, lo siento Tsetse :o
Lo del subforo no se cómo va, pero seguro que nos hace falta.
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yaori no te preocupes por lo del amigo invisible, bastante has hecho ya con el poco tiempo que tienes y encima organizar una cosa de estas, si alguno se queda sin amigo invisible ya recibirá algo.

Nines te iba a contestar pero ya te lo ha dicho Tsetse, me ha hecho mucha ilusión que te pusiese una página de mi blog.

Nutxi yo no hago lo que tú yo pongo los aceites esenciales segun el porcentaje, descontándolo de la cantidad de grasas. Si por ejemplo pongo un 10% de sobreengrasado en una receta y quiero echarle rosa de mosqueta, sé que para 1000 gramos de aceites, le echo 100 gr. de rosa de mosqueta.

http://jaboneando2.blogspot.com/


Eva...

A ver si me queda claro... que yo soy muy torpe :lol: . Recolecto las amapolas, dejo secar los petalos y una vez secos, hago la infusión con ellos. Una duda, tengo que congelar la infusión, como con el gel de algas? es aconsejable? porque mi idea era mezclar la sosa con la infusión de las amapolas.

No veas como te entiendo... no veas el subidón que te da cuando alguien hace referencia a algo tuyo...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...