Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

yo haría lo que ya os he comentado antes, lo de poner un post para cremas, otro para recetas y fotos, otro para oleatos/hidrolatos...y seguir hablando por aquí.

por cierto, alguien me contesta qué ae le pega al jabón de algas? y a lo del aceite de restaurante para hacer jabón??

os prometo que me voy leyendo todo el post pero es que tengo ansias de hacer más jabón y aún me quedan 300 y pico páginas...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

yo haría lo que ya os he comentado antes, lo de poner un post para cremas, otro para recetas y fotos, otro para oleatos/hidrolatos...y seguir hablando por aquí.

por cierto, alguien me contesta qué ae le pega al jabón de algas? y a lo del aceite de restaurante para hacer jabón??

os prometo que me voy leyendo todo el post pero es que tengo ansias de hacer más jabón y aún me quedan 300 y pico páginas...


yo a uno de algas le puse litsea cubeba y me encanta.... yo creo qe los citricos le van genial

respecto al aceite de restaurante, cuelalo y listo para jabones de lavar ropa va bien y reciclas
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

yo creo que ya que tenemos un forito, pues podriamos hacer como en los otros, enseñar nuestros jabones, nuestras cremas en post nuevos, asi a la hora de buscar nos es mas facil mirar por titulos que por 700 y pico paginas que hay en este ya.

Pero vamos yo me amoldo a lo que digais todas

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

gracias elen :plas: , pues le meteré algun cítrico!! es q para los aromas soy un poco negadilla y eso que tengo varios listados...

lo del aceite de restaurante lo preguntaba porque leí que no iba bien, pero si me dices que sí para adelante que tiro, el domingo os cuento el resultado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yo también opino lo que Tsetse que es mejor que si hacemos un jabón habramos un post como en el foro de mendrulandia, si no para qué queremos un foro, aunque yo me amoldo a lo que diga la mayoría.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Loret: Si lo has hecho el lunes y el jueves sigue blandito, has hecho algo mal seguro o te has pasado con el agua o has puesto poca sosa, porque ¿un refundido no es verdad?????

Lunaymiel: tranquila chica, no te me estreses,

Con relacion al foro creo que mejor hacer varios apartados, cremas, jabones, tiendas, bombas efervescentes, bombas de espuma, mantecas, barritas de masaje etc..

Y ya hablando de lo que vamos a hacer el fin de semana, pues vereis me encanta el jabon en "hotprocess" que hice que corté con cortapastas y luego le hice agurejos (por cierto la idea del agujero y el cordon que conste que no es mia, la vi en una web extranjera)

Aunque tiene esa textura como de goma de borrar me resulta muy original, es algo que me llama la atención como textura en un jabon, ahora está endureciendo porque al principio estaba blandito y eso tambien contribuia a esa sensacion de goma de borrar

Sobre el 8 de junio harán 2 semanas (lo que he leido por ahi que deberia estar el jabon en reposo antes de usar) pero yo lo he probado ya, he usado un cachito de los que me sobraron cuando corté con cortapastas y me gusta mucho la espuma que hace, será por la manteca de cerdo que usé y el azucar??

Pues bueno el fin de semana repetiré experiencia con la misma formula que la semana anterior, (para no meter la pata) solo que una vez hecho en el horno le pondré sobreengrasado y lo haré de sal

Intentaré hacer una especie de paso a paso con fotos suponiendo que me salga todo bien porque me pongo tan nerviosa que no doy pie con bola, a ver si con fotos alquien mas se anima a hacerlo tambien en caliente

Yo creo que hacer los jabones en caliente no debe ser tan dificil porque si a mi me salió bien teniendo en cuenta que fue mal, a cualquiera por mal que le vaya le saldrá bien, no?? :o:o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

a las expertas...hice jabón con agua, aceite y sosa...hasta ahí todo perfecto, seguido le eché café soluble...y ni huele a café y además cuando te lavas...sale marrón jajajajajaja pero estoy muuuuuy enfadada porque era para un regalito de bautizo y se me ha jodido, y lo tengo el mes que viene 28/6...que puedo hacer...porfi dadme pistas... debería hacer 1º jabón normal y luego cuando ya esté para usar (4 semanitas) lo desago y le echo el café? o lo hice bien, pero no vale café soluble? aiss...que lío y os veo que os salen increíblemente bien a todas... :evil::evil: un besote y muchas gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...