Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts

  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

A en referencia al tema del jabón de lavadora a mi no me huele mal la ropa... le puse conservante y eso basto, ahora estoy tratando de darle un buen olor... huele solo a limpio.... y las machas no deja ni una, limpia más que el de tienda, para mí al menos...(tenemos terreno y la ropa de casa se ensucia un montón).

Ya lo he comentado, creo que el fallo de la receta es ese (al menos por mi experiencia) que al ser vete a ver qué aceites o aceites que enrancian rápido, sin conservante se diría que enrancian aun más rápido...



Hola Khaly, la que ha sacado este tema del jabón he sido yo, que se me ha quedado rancio. La pregunta que te hago es ¿donde se compra el conservante? ¿cómo es?,...... pastilla, polvo o qué? :porfavor::porfavor:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

ui despues de leer mi mensaje me he dado cuenta de que parece que os estoy echando la bronca y no quería hacer nada ni remotamente parecido, pero como por aki no se sabe el tono con el que se dicen las cosas y no quería hechar la culpa a nadie, lo siento, solo que me estoy volviendo loca con tanto tema :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

yo ya os dije que no me importaba tener el índice actualizado, además, pedí a nacho que lo pusiera como fijo y todo.

peroooo me encuentro con algunos post que no sé cómo clasificarlos y también he visto que hay temas que se repiten y temas que yo siendo novata he leído acerca del tema 20 veces, vamos, es lo que os dije una vez, que no costaría nada poner un tema fijo para las new arrivals, poner las 4 instrucciones básicas y pedir que antes de abrir un tema nuevo que se lea el foro y tal, vamos, como un post de bienvenida, qué os parece??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

nosferata: ya sabes que por mi perfecto.

moneria: Aun estoy haciendo pruebas, por eso que no he puesto receta, mira esta última tanda y van unas pocas ya... se ha quedado muy espeso, demasiado, (por ponerte un ejemplo). Si quieres probar te digo, de momento le he puesto acido cítrico, por haber hay un montón de cosas que ponerle, nipa sol, nipadin, también son conservantes (conservantes universales de venta en farmacias) el aceite de semilla de pomelo, que también es conservante, la vitamina e (auxina, venta en farmacias) y esto solo por citar algunos... lo que he puesto no sé si es lo mejor, pero de momento funciona y eso que el agua de aquí es malísima, espero te haya podido ayudar. Pero no me pidas mucho, que estoy aun en pruebas jeje jeje, si sale algo bueno ya os explico cómo hacerlo y pongo la receta... recuerda que mi jabón de lavadora es liquido, no sé qué variante puede ser la más indicada para hacerlo en polvo (lo veo mucha faena, por eso aun no he probado... jejeje).
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola,

Jabonosa, gracias por contestar, veras, lo unico que añadi en la traza fue a.e. de arbol de te, y aceite de jojoba, 25 gms de cada uno... no se si el error fue seguir batiendo con el batidor electrico, en lugar de haberlo hecho con la pala??? si me gustaria saber que hice mal, para tratar de evitar que me vuelva a suceder.

Lo que hice fue fundirlo a baño maría, ya que tenía una consistencia muy rara, en el centro tenia como agua aceitosa, se estaba desmoronando y muy suave... le agregue agua y tomo consistencia, lo puse en molde nuevamente, ahora solo esperar y ver si agarra forma... ya les contaré y les subo foto...

Otra pregunta, despues de desmoldar y cortar la barra, el proceso de reposo y secado se hace con las piezas envueltas??? las puedo envolver en film??? o hasta que sequen???

Gracias por la ayuda que me puedan dar.... saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Alfonsina: el secado es al aire, sin envolver, dando les vueltas para que sequen por todos los sitios igual, por ejemplo cada semana darles la vuelta, hay quien lo hace cada dos o tres días, por un mes o 40dias, le haces la prueba de la lengua y listos luego ya los puedes envolver, los míos están con film y con celofán y están la mar de bien...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias Khaly, tenía esa duda... ya los puse a orear, como galletas, jajaj, hice la receta basica de castilla, solo le agregue un poco de aceite de coco, buscando que quedara un poquito mas duro y espumoso, a ver que tal sale... y gracias por contestarme los mp... saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola Alfonsina, te cuento :nodigona:

cuando le ponemos el sobreengrasado y el aceite esencial al jabon ya no sequimos pasando la batidora a no ser unos segundos para mezclar bien los ingredientes, pero vamos que yo sepa todo el mundo lo hace con la cuchara y ya no se sigue batiendo puesto que lo que se consigue es poner mas espeso el jabon :down: (esto te lo digo por experiencia porque yo tarde mucho tiempo en reconocer la traza y ante la duda le daba a la batdora hasta dejarlo como puré de patatas espeso y luego tenia que ponerlo en el molde con cuchara) :bate:

Por lo que me cuentas de que el jabon en el molde se quedo con agua aceitosa, no seria la gelificación??? porque a las novatas siempre les pasa que cuando ponen el jabon en el molde les da por mirar el jabon y al gelificar se pone liquido y como transparente pero no es que se corte es que gelifica...(que es un proceso totalmente natural y recomendable) para saber si se te ha cortado deberias esperar 24 horas y si entonces tiene ese aspecto SI que se ha cortado :(

En fin que los jabones son un poco puñeterines y no hay nada como la experiencia :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...