Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Hola, yo me dedico a hacer jabon con sosa y liquido con potasa, antes compraba en Manuel Riesgo, pero los materiales ahi son muy caros y no tienen mucha variedad. He probado varias webs La Trastienda, Jabonarium, pero con la que más contenta estoy es con Gran Velada, tienen todo lo que necesito y así me ahorro los costes de envio, pues antes compraba un poco alli y un poco aquí. Os dejo el link de los aceites para hacer jabon. Voy a preparar pronto jabones, haré unas fotos y las subiré. Saluditos..
http://www.granvelada.com/124-donde-comprar-aceites-mantecas-para-jabon-cosmetica






Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images

  • 2 meses después...

Hola! me encantan las recetas que has puesto para hacer jabones! Me he aficionado a las manualidades en este mundillo, y tenía una duda. Me ha pasado ya dos veces que al cortar los jabones que hago se me rompen en pedazos muy facilmente! como puedo hacer para que sean un poco mas blandos? Que error estoy cometiendo?
Gracias por tu tiempo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, yo ya hice jabon "de las abuelas" y ahora estoy empezando con los de glicerina, dentro de unos dias me quiero animar a hacerlos con sosa, pero necesito un peso que pese gramo a gramo. He comprado el kit,jejeje, poco para empezar, lo justito, y según me vayan saliendo voy comprando más. ayer hice el de lavanda y voy con el de leche y miel, y rosas y miel. El aceíte de almendras lo sustituyo por aceite de oliva. Pero cuánto tiempo tiene que pasar para empezar a utilizarlo?. el pigmento es especial para jabón. A ver si aprendo a subir fotos y os enseño la única pastilla que me ha salido,jejeje. Ah, y como no, todo esto, gracias a vosotras.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 meses después...

Hace unos meses aprendí ha hacer jabones y compre bastantes ingredientes para su elaboración.
Por motivos personales no tengo donde poder hacerlos y tengo el material sin estrenar aún en las cajas q me enviaron, nose que hacer con él, es una lástima tirarlo y mi situación personal........en fin:
Si alguien esta interesado que me escriba a laluji_88@hotmail.com todos los materiales estan valorados en 265.70€, quien este interesado le envio las facturas donde se detalla todo lo que hay y los precios, se vende todo más otros ingredientes que he comprado sin factura por el precio de 200€ .
También mandaré mi manual donde te dicen todas las recetas de jabones por las que yo compre dicho material.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 meses después...

Hola a todas, soy nueva por aquí.. voy a empezar a hacer jabones, pero no sé donde puedo encontrar moldes o sellos bonitos, los he visto por internet pero muy caros.... me podeis decir sitios donde los habeis comprado por fi???.... gracias!

nutxi me ha encantado tu blog... tomo nota para cuando empiece....

un saludo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todas, soy nueva por aquí.. voy a empezar a hacer jabones, pero no sé donde puedo encontrar moldes o sellos bonitos, los he visto por internet pero muy caros.... me podeis decir sitios donde los habeis comprado por fi???.... gracias!

nutxi me ha encantado tu blog... tomo nota para cuando empiece....

un saludo!


Yo tengo la gran suerte de que mi chico me hace los moldes. Los sellos también, pero puedes encontrar en tiendas de manualidades figuras de madera, letras y etc, que se utilizan para scrapbooking y te sirven perfectamente.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...