Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Elnm Eso tiene un pinta increible!! Que ganas dan de lavarse en este post :lol:

Pero tengo una duda, lavan bien?? Si por ejemplo te lo llevas al gimnasio, te dejan limpia o suave o solo "bien-olorida" :lol: al llevar manteca no resultan muy grasosos?? Me quiero apuntar al hobbie!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Elnm Eso tiene un pinta increible!! Que ganas dan de lavarse en este post :lol:

Pero tengo una duda, lavan bien?? Si por ejemplo te lo llevas al gimnasio, te dejan limpia o suave o solo "bien-olorida" :lol: al llevar manteca no resultan muy grasosos?? Me quiero apuntar al hobbie!!


lavan super bien, los aceites esenciales son los que le dan el olor, pero los otros son los que se encargan de la limpieza, la espuma y la estabilidad del jabon.

puedes prescindir de echarle esenciales, y no oleria, pero los otros si tiene que llevarlos, si no todos algunos de ellos.

la manteca le da dureza al jabon, si miras en este link es una calculadora que le pones los ingredientes y abajo te va poniendo que le van aportando con unos numeros, veras como no todos se pueden mezclar, para hacer un jabon equilibrado.... yo eso lo uso siempre a la hora de hacer las recetas, y voy poniendo cantidades de los aceites que tengo en ese momento a ver si me da para hacer algun tipo de jabon o no, siempre cuidando que sean equilibrados en cuanto a limpieza, espuma, dureza.......

echale un vistazo..
http://www.pinsapo.com/iframe.php?file= ... jabon2.htm

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rico.....asi a bote pronto parece un redondo de ternera, o un solomillo mechado!!!!! ñam, ñammmmmmmmmm


Enhorabuena por el post fijo.....son temas interesantes , tradiciones antiguas, y que siempre gustan......no pasan de moda.....
Adoro los jabones.......... :beso::plas:



no arrastras tu hanbre ni naaaaaaa anadelik :lol::lol::lol::lol::lol::lol:
redondo de ternera dice la tia :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

pues a mi me a recordao al negro de coco :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:


:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
anadelik el proximo le echo una salsita asi agridulce a ver que tal, ahora que te lo pondre a las 4 de la tarde que te pille recien comida y sin hambre jejeeejej
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Elnm Eso tiene un pinta increible!! Que ganas dan de lavarse en este post :lol:

Pero tengo una duda, lavan bien?? Si por ejemplo te lo llevas al gimnasio, te dejan limpia o suave o solo "bien-olorida" :lol: al llevar manteca no resultan muy grasosos?? Me quiero apuntar al hobbie!!


lavan super bien, los aceites esenciales son los que le dan el olor, pero los otros son los que se encargan de la limpieza, la espuma y la estabilidad del jabon.

puedes prescindir de echarle esenciales, y no oleria, pero los otros si tiene que llevarlos, si no todos algunos de ellos.

la manteca le da dureza al jabon, si miras en este link es una calculadora que le pones los ingredientes y abajo te va poniendo que le van aportando con unos numeros, veras como no todos se pueden mezclar, para hacer un jabon equilibrado.... yo eso lo uso siempre a la hora de hacer las recetas, y voy poniendo cantidades de los aceites que tengo en ese momento a ver si me da para hacer algun tipo de jabon o no, siempre cuidando que sean equilibrados en cuanto a limpieza, espuma, dureza.......

echale un vistazo..
http://www.pinsapo.com/iframe.php?file= ... jabon2.htm

:beso::beso::beso:


:o Muchs gracias por la página!! qué maravilla
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!! Yo tengo la receta de un jabón líquido para lavar, no va mucho con el tema, pero si la quereis os la pongo. La verdad es que yo lo gasto muchísimo, va genial, tanto para ropa blanca como para la de color, para las manchas típicas de los bebes, niños....

Ya me decís algo.... :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

OK!!! :lol::lol: Allá va:

JABÓN LÍQUIDO

Hacer cuando la luna crece y mover con una caña gruesa de bambú.


1. ½ Kg de sosa cáustica y 2 L de agua fría.
2. Añadir 1L y ½ de aceite
3. 1L de Brumol o ClaryNet, Gior (jabón líquido, en pasta)
4. 2 vasos de suavizante
5. 4 vasos de jabón de Marsella
6. se mueve y se deja reposar hasta el día siguiente.
7. 17 L de agua HIRVIENDO.
8. se remueve, y si está muy espeso, se le añade más agua hirviendo.



Sale mucha cantidad, yo lo voy poniendo en botellas vacías de jabones que ya he utilizado anteriormente. Si lo haceis, me contais si os gusta.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola:
Me alegro mucho de que pongan el post fijo, se lo merece.

:D:D:D:D:D:D:D:D

Si me animo este puente voy a probar con alguno.... hace años que mi

madre y yo no hacemos, tengo que buscar recetas y si no a mi abuela

que tiene 96 añitos(en julio) se las pido. Aun tengo de ella en el lavadero

y es maravilloso para las manchas. Cuando tenga la receta os la paso si

quereis.

:plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...