Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


et voila!! aqui esta mi produccion de esta tarde, no hace falta decir lo bien que huelen verdad?? 8)

los he puesto en una bandeja de mimbre en la mesa de centro del salon esperando que lleguen las envidiosillas de mis hermanas y se sirvan! mientras pues que sirvan de ambientador.

1ghd14.jpg

los ingredientes los ponen en las etiquetas, el ae lo he echado aproximadamente 8 o 10 gotas de cada clase de las que pone.

helem hay algo que no se te de bien estan preciosos dan ganas de meterse con todos a la bañera artista :plas::plas::plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Hete aquí la producción de hoy.
Gel de algas (cocer las algas en un poquitín de agua), aceite de gérmen de trigo, miel, una perla de Auxina (vitamina E-conservante) y aunque era la glicerina de Mercadona que tiene perfume, no me he podido resistir (sabéis lo que es eso ¿no?) en ponerle unas gotitas de Neroli.
154jec0.jpg
Café y aceite de almendras. Este es para exfoliar. No le he puesto perfume.
Copos de avena ablandados en leche de almendras, aceite de avellanas, miel de azahar y ae de geranio.
mhcyl2.jpg
¿Hay alguna forma de que no se precipite lo que le echas sólido al fondo?
Me queda pendiente buscar moldes más monos.
Y ahora a copietearle a Elenm los envoltorios. :lol::lol: Una vez que solidifica ¿hay que esperar a que seque algo más o ya se pueden envolver?
Besos guapas. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o Madre mia Elenm' date=' tenemos que quedar un dia para que me pases todas le recetuquis de tus jabones, ya me diras :D y ya sabes que sigue en pie lo de la escapada potinguil :lol::lol:


claro que si, veras que facil que son y lo bien que huelen.... y la escapada sera muy pronto, iremos mirando donde dejamos los crios unas cuantas horicas :lol::lol::lol::lol:


Visteis que habian una bandeja de jabones verdad?? pues la dejaron vacia!! ya les he dicho que voy a poner un bote al lado de la bandeja (€ :nodigona: €)

Esperanza animate tu tambien, que te das mucha maña!

Anadelik y Anjuli vosotras seguirme que veremos a ver si no nos perdemos las 3 jejejeej

Anjuli, no estan envueltos por completo, solo les puse una banda de papel celofal alrededor para pegarle la pegatina, no espere muchas horas desde que los hice hasta que les puse el papel, por que venian las buitres de camino y si queria que llevaran el papel tenia que ponerselo por la via rapida. Pero quedaron muy bien, de aqui en adelante lo tendré que hacer asi, por que despues me paso el rato de perro pachón oliendo uno por uno para adivinar de que los hice. :lol::lol::lol::lol:

a ver si me paso por el CI y si estan todavia los que Anadelik dijo me compro 30 o 40 pastillas (me van a mirar con una cara..... :duda::duda::duda: )

Anjuli esos jabones tuyos estan :up::up::up:
a mi los de algas me gustaron mucho para la ducha, yo no las coci, las eche asi tal cual echas trozos.

Si quieres que se quede por ejemplo la avena en el centro echa una capa de jabon, deja que solidifique un poco y despues cuando este un pelin cuajado echa la avena y la glicerina hasta llenarlo.

Estoy deseando que me traigan el libro de las 300 recetas de jabon, me voy a pasar todo el dia en la ducha........ o echo 10 o 12 jabones a la piscina :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

cambiando de modalidad, pero no de tema, esta tarde mientras caia un tormentón de coj..s yo me he puesto ha reciclar 3 litros de aceite usado. Y ahi esta reposando ya cuajado para darle unos cortes mañana, y dejar curar unas semanicas mas.

la receta

Jabon para lavar la ropa

3 litros de aceite usado
3 litros de agua
500 gr de sosa
1 puñado de sal gruesa
4 pastillas de detergente o un vaso si es en polvo o liquido
y yo a este le he echado esencia de lavanda (de las que venden para quemar, no ae que a la ropa le da lo mismo y a mi no jejejeej)

Para hacerlo mezclar la sal y el detergente con el agua, echar la sosa, cuando acabe de hervir echar el aceite poco a poco mientras se remueve con un palo (usar plastico, madera, acero inoxidable.... Aluminio NO) cuando se ha acabado de echar todo el aceite se sigue removiendo hasta que espese, cuando ya al levantar el palo caiga gota a gota no a chorro, añadir la esencia que querais y echar al molde. Al dia siguiente cortar y pòner a secar separando una pastilla de otra.

24lu9o0.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Anjuli que pinta tienen esos jabonesssssssss, el negro parece talmente de regaliz, y es de algas, uy , que refrescante-adelgazante!!! 8)

Y la forma y el tamaño es ideal para la ducha diaria, me gusta mucho la forma que te ha quedado.
Anda que no le has metido tu aderezos dentro , están enriquecidos y supervitaminados! :lol::lol:


ELEMN, madre mía que pinta tienen esos jabones de ropa....creí que era LECHE FRITA ( ya sabes que yo soy especialista en ver comida donde hay jabones, ejem, ejem....jaja)

QUe tal lava ese jabon? es para lavar a mano o en lavadora?? claro si es para lavadora lo rallarías , no?...... :duda::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios




ELEMN, madre mía que pinta tienen esos jabones de ropa....creí que era LECHE FRITA ( ya sabes que yo soy especialista en ver comida donde hay jabones, ejem, ejem....jaja)

QUe tal lava ese jabon? es para lavar a mano o en lavadora?? claro si es para lavadora lo rallarías , no?...... :duda::nodigona:


jajajajjaaja leche frita jejeje no me la nombres joia que me dan ganas de hacerla y no estan los michelines pa gastarle bromas!!!

yo para la lavadora lo meto en la thermomix lo muelo y le añado agua, le pongo temperatura y se queda como detergente liquido, lo guardo en botellas y se lo echo, se queda la ropa fenomenal. Se puede tambien rayar y echar rayado, o rayar y añadir agua y fundir en una olla al fuego (si no hay thermomix)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

No me extraña que veas comida Anadelik :lol::lol::lol: , es que ese jabón tiene una pinta estupendisima. ¿Es para pastillas Elenm? Ya nos dirás como va.

Al final no me he enterado ¿puedo envolver los jabones enseguida o hay que esperar a que se sequen un poco? :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No me extraña que veas comida Anadelik :lol::lol::lol: , es que ese jabón tiene una pinta estupendisima. ¿Es para pastillas Elenm? Ya nos dirás como va.

Al final no me he enterado ¿puedo envolver los jabones enseguida o hay que esperar a que se sequen un poco? :duda:


si vas a envolverlo totalmente esperate a que sequen, si es para ponerle una banda con la etiqueta no hace falta esperarte mucho, unas horas son suficientes
Enlace al post
Compartir en otros sitios
andromeda411violeta

Hete aquí la producción de hoy.
Gel de algas (cocer las algas en un poquitín de agua), aceite de gérmen de trigo, miel, una perla de Auxina (vitamina E-conservante) y aunque era la glicerina de Mercadona que tiene perfume, no me he podido resistir (sabéis lo que es eso ¿no?) en ponerle unas gotitas de Neroli.
154jec0.jpg
Café y aceite de almendras. Este es para exfoliar. No le he puesto perfume.
Copos de avena ablandados en leche de almendras, aceite de avellanas, miel de azahar y ae de geranio.
mhcyl2.jpg
¿Hay alguna forma de que no se precipite lo que le echas sólido al fondo?
Me queda pendiente buscar moldes más monos.
Y ahora a copietearle a Elenm los envoltorios. :lol::lol: Una vez que solidifica ¿hay que esperar a que seque algo más o ya se pueden envolver?
Besos guapas. :beso::beso:


yo sigo preguntabdo, ¿las algas son naturales ¿valen las del mar :nodigona: ¿ que cantidad de liquido y miel le añadiste por jabon?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...