Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Hoy me ha llegado el pedido de Manuel Riesgo' date=' he comprado entre otras cuantas cosa aceite de coca, aqui vienen mis dudas
como lo saco del bote :duda::duda::duda::duda::nodigona::nodigona:

¿tengo que calentarlo o deretirlo antes de añadirlo a los otros aceites o a la mezcla de agua con sosa?

:lol::lol: ¿como lo extraigo cuando llege al fondo de la botellita lo derrito al baño maria? Es que una nunca acaba de aprender .

Hice unos jabones de glicerina, unos de calendula no tengo fotos tengo que poner pilas a la camara, la calendula floto y otros con avena , la cual se fue al fondo. :duda: ¿ Que tengo que ir echando las cosas como a capas para que no pasen estas cosas?¿ cuanto seria la espera entre vertido ? seria cuando empieza a aparecer esa "peliculita " Me explico.


me quieres explicar en que estabas pensando cuando escribiste esto???? :lol::lol::lol::lol: como será aceite de coco jejeje y viene semi solido, si apretando el bote no sale, mete la botella en un recipiente con agua caliente un rato y se derrite, al baño maria si tienes mas prisa, sale facil, es que ese aceite es asi.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Hoy me ha llegado el pedido de Manuel Riesgo' date=' he comprado entre otras cuantas cosa aceite de coca, aqui vienen mis dudas
como lo saco del bote :duda::duda::duda::duda::nodigona::nodigona:

¿tengo que calentarlo o deretirlo antes de añadirlo a los otros aceites o a la mezcla de agua con sosa?

:lol::lol: ¿como lo extraigo cuando llege al fondo de la botellita lo derrito al baño maria? Es que una nunca acaba de aprender .

Hice unos jabones de glicerina, unos de calendula no tengo fotos tengo que poner pilas a la camara, la calendula floto y otros con avena , la cual se fue al fondo. :duda: ¿ Que tengo que ir echando las cosas como a capas para que no pasen estas cosas?¿ cuanto seria la espera entre vertido ? seria cuando empieza a aparecer esa "peliculita " Me explico.


me quieres explicar en que estabas pensando cuando escribiste esto???? :lol::lol::lol::lol: como será aceite de coco jejeje y viene semi solido, si apretando el bote no sale, mete la botella en un recipiente con agua caliente un rato y se derrite, al baño maria si tienes mas prisa, sale facil, es que ese aceite es asi.


ahora que ya se que es el aceite de coco, te dire lo que yo hago :lol:

saco con una espatula o palo o lo que sea que quepa por el cuello de la botella, saco un pegotillo y lo pongo en un cuenquito que despues caliento en el microondas. si es poquita cantidad la que vas a usar, asi te puede ir bien... :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Anoche me puse a hacer el jabón Cleopatra (está aquí la receta) porque me traía a mí en un sivivir.

Horrible. Elenm eso de que el jabón de coco es jodidillo para derretir .................... son muy buenas palabras, lo verdadero es..................IMPOSIBLE DE DERRETIR. :evil::evil::evil::evil::evil::evil:

Cuando se ha derretido un poco se hace como una pompa que se seca en ná y cuando por fin lo tienes medio medio, se seca en un abrir y cerrar de ojos. :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x

No lo pruebo más. Como dijiste, el que me queda, lo hago taquitos para meter en el de glicerina.

Bueno al final quedó algo decentillo y una experiencia más. :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

si, el de coco en pastilla no derrite como el de glicerina ni de coña, es mas duro que la madrequelopario!! yo lo uso para hacer tacos o birutas finas y meter dentro de el de glicerina como decoracion, por que derretirlo como que paso muxo muxo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:pelea::pelea: AVER CHICAS ¿CUANTO TARDA MANUEL RIESGO EN TRAER EL PEDIDO?
Y LOS GASTOS DE ENVIIO CUANTO VALE? :duda::duda::duda:


ELENM KILLA COMO VA ESA OBRA? TERMINAN O NO LOS ALBAÑILES


a mi me han cobrado 14,90 de envio y aun no me ha llegado por que uno de los aceites no lo tenian y lo habian pedido (eso es lo que me han dicho esta mañana) pero no deben de tardar mucho si los tienen por que va por agencia de transportes
Enlace al post
Compartir en otros sitios
andromeda411violeta

:pelea::pelea: AVER CHICAS ¿CUANTO TARDA MANUEL RIESGO EN TRAER EL PEDIDO?
Y LOS GASTOS DE ENVIIO CUANTO VALE? :duda::duda::duda:


ELENM KILLA COMO VA ESA OBRA? TERMINAN O NO LOS ALBAÑILES


a mi me cpbraron 11 euros por un paquete de 11 kilos y tardaron una semana por que les flataba la manteca de cacao. Imagino que cobran dependiendo del peso y distancia.

:nodigona: el aceite de coco no lo he empezado, solo vi la botella, la gire y aprete un poquito y vi que estaba duro, ¿que tal se disuelve con la sosa? :lol::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:pelea::pelea: AVER CHICAS ¿CUANTO TARDA MANUEL RIESGO EN TRAER EL PEDIDO?
Y LOS GASTOS DE ENVIIO CUANTO VALE? :duda::duda::duda:


ELENM KILLA COMO VA ESA OBRA? TERMINAN O NO LOS ALBAÑILES


a mi me cpbraron 11 euros por un paquete de 11 kilos y tardaron una semana por que les flataba la manteca de cacao. Imagino que cobran dependiendo del peso y distancia.

:nodigona: el aceite de coco no lo he empezado, solo vi la botella, la gire y aprete un poquito y vi que estaba duro, ¿que tal se disuelve con la sosa? :lol::beso::beso:


se disuelve genial y hace una espuma buenisima, a mi ese aceite me gusta mucho, yo compre de dos marcas distintas, y la ultima que compre, la botella tenia una boca grandecica asi como la de una botella de agua y al apretarle (por que la botella no es muy dura) salia bien, solo cuando quedo poco es cuando tube que sumergir la botella un rato en agua caliente.

Veras como ese aceite te gusta.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
andromeda411violeta

bueno yo tiro por el camino del medio, y corto la botella la parte estrecha y con una cuchara vas sacando tan agusto

:beso:


:cry::cry: la verdad es que no se me habia ocurrido, creo que debo dormir un poco mas, mi mente no está muy lucida, menos mal que hay con quien consultar estas cosa. Muchas gracias a ti y a Elemn
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...