Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Yo, mañana tempranito, haré de sosa. La primera receta que puso Elenm; que ya lo hice pero metí la pata y puse demasiado pronto la miel. Quedó un jabón negro que al final fue a la basura. :cry::cry:
Mi pedido de Riesgo estará por ahí haciendo compañía al vuestro. ¡Con las ganas que tengo de que llegue! :pelea::pelea::pelea::pelea:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


si es que somos unascompradorascompulsivasssssss!!!!!!! yo pase los 200 a riesgo tambien y a vijo otros tantos mas o menos joeeeeee que aceitosas que estamos nos vamos a quedar transparentes tanto lavarnos jejejejejej

TUPPER y los transportistas con nuestro pedido de Riesgo por ahi aparcados en alguna autovia!!!!!! aggggggggggg con las ganas que tengo de que llegue!!!!! :x :x

:lol::lol::lol::lol::lol:

tu lo diras de broma...pero se nos van a achar a perder con la calor, se no va a derretir medio pedido :cry::cry::cry::cry:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo, mañana tempranito, haré de sosa. La primera receta que puso Elenm; que ya lo hice pero metí la pata y puse demasiado pronto la miel. Quedó un jabón negro que al final fue a la basura. :cry::cry:
Mi pedido de Riesgo estará por ahí haciendo compañía al vuestro. ¡Con las ganas que tengo de que llegue! :pelea::pelea::pelea::pelea:


si tienes los ingredientes te aconsejo que hagas el que titulé JABON SUPERHIDRATANTE esta en la primera pagina en el recopilatorio de jabones, uno que parece un solomillo a rodajas :lol::lol::lol::lol: a mi me gustó mucho el resultado de ese jabon, de echo cuando me lleguen esos aceites que hay por ahi tiraos en la cuneta lo repetire.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

si es que somos unascompradorascompulsivasssssss!!!!!!! yo pase los 200 a riesgo tambien y a vijo otros tantos mas o menos joeeeeee que aceitosas que estamos nos vamos a quedar transparentes tanto lavarnos jejejejejej

TUPPER y los transportistas con nuestro pedido de Riesgo por ahi aparcados en alguna autovia!!!!!! aggggggggggg con las ganas que tengo de que llegue!!!!! :x :x

:lol::lol::lol::lol::lol:

tu lo diras de broma...pero se nos van a achar a perder con la calor, se no va a derretir medio pedido :cry::cry::cry::cry:


espero que eso no pase, por que como llegue chungo le echo fotos y se las mando a Riesgo, que pa eso corren ellos el riesgo jejejejeje
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo, mañana tempranito, haré de sosa. La primera receta que puso Elenm; que ya lo hice pero metí la pata y puse demasiado pronto la miel. Quedó un jabón negro que al final fue a la basura. :cry::cry:
Mi pedido de Riesgo estará por ahí haciendo compañía al vuestro. ¡Con las ganas que tengo de que llegue! :pelea::pelea::pelea::pelea:


si tienes los ingredientes te aconsejo que hagas el que titulé JABON SUPERHIDRATANTE esta en la primera pagina en el recopilatorio de jabones, uno que parece un solomillo a rodajas :lol::lol::lol::lol: a mi me gustó mucho el resultado de ese jabon, de echo cuando me lleguen esos aceites que hay por ahi tiraos en la cuneta lo repetire.

:beso::beso::beso:


Oído cocina!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios
andromeda411violeta

Aqui van unas cuantas recetas potinguiles, las pondre en el primer post para que no se pierdan

TONICO FRESCO Y FRUTAL
10ml de vodka de alta graduacion
2 gotas de ae de pomelo
2 gotas de ae de azahar
2 gotas de ae de naranja
2 gotas de ae de limon
25 ml de hamamelis
250 ml de agua de azahar
- Mezclar todo y aplicar, agitar bien antes de cada uso.

TONICO DE ROSAS Y GERANIO
10 ml de vodka de alta graduacion
4 gotas de ae de rosas
4 gotas de ae de geranio
25 ml de hamamelis
250 ml de agua de rosas

TONICO DE AZAHAR Y PETITGRAIN
10 ml de vodka de alta graduacion
2 gotas de ae de azahar
2 gotas de ae de petitgrain
2 gotas de ae de camomila
2 gotas de ae de palmarosa
25 ml de hamamelis
250 ml de infusion de tila.


CREMA HIDRATANTE PIELES MUY SECAS
4 gr de cera de abejas amarilla
130 ml de agua de rosas
10 ml de glicerina
20 gr de manteca de cacao
35 ml de aceite de almendras
10 ml de aceite de jojoba
15 gotas de ae de rosas
5 gotas de ae de camomila
15 gotas de ae de geranio

-calentar el agua de rosas y la glicerina.
-por otro lado poner al baño maria la cera, añadir cuando este fundida la manteca, removiendo hasta que se deshaga por completo, añadir entonces el aceite de jojoba y el de almendras, batiendo constantemente para que todos los ingredientes se mezclen de manera homogenea.
-añadir el agua de rosas ya mezclada con la glicerina a la mezcla que tenemos de cera, manteca y aceites fundidos, echandola gota a gota y batiendo constantemente, te puedes ayudar de batidora electrica poniendola a baja potencia.
-Cuando se haya incorporado todo el agua de rosas a los aceites, retirar del fuego sin dejar de remover hasta que la mezcla se enfrie, añadir entonces los ae y mezclar, despues poner en tarros de cristal etiquetar y guardar.

CREMA LIMPIADORA DE AZAHAR Y PETITGRAIN
18 gr de cera de abejas amarilla
60 ml de agua de azahar
60 ml de aceite de aguacate
30 ml de aceite de germen de trigo
5 gotas de ae de azahar
6 gotas de ae petitgrain
-se prepara igual que la crema hidratante anterior.


CREMA ANTIARRUGAS DE MIEL Y MANTECA
7 gr de cera de abejas amarilla
15 ml de agua de flor del tilo
5 ml de miel
15 gr de manteca de karite
15 ml de aceite de almendras
10 ml de aceite de germen de trigo
2 gotas de ae de mirra
2 gotas de ae de jazmin

CREMA FRIA DE GALEN
10 gr de cera amarilla
30 gr de agua de rosas
40 gr de aceite de almendras
10 gotas de ae de rosas

CREMA DE MANOS AL ACEITE DE COCO
75 gr de aceite de coco
25 gr de aceite de almendras
10 gotas de ae de limon
10 gotas de ae de lavanda

CREMA DE MANOS DE MIRRA Y GERANIO
10 gr de cera amarilla
50 gr de manteca de cacao
40 ml de aceite de almendras
5 ml de aceite de calendula
5ml de glicerina
10 gotas de ae de mirra
10 gotas de ae de geranio

CHAMPU PARA CABELLO APAGADO Y SIN VIDA
100 ml de champu base suave
10 gotas de ae de camomila
10 gotas de ae de geranio
5 gotas de ae de sandalo
3 gotas de ae de limon
2 gotas de ae de lima

:beso::beso::beso::beso::beso: ale a currar!!


muchas gracias, si no es mucho pedir ¿ para que tipo de piel son los tonicos, y la crema fria de galen, el hammamelis es infusion?


:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios


muchas gracias, si no es mucho pedir ¿ para que tipo de piel son los tonicos, y la crema fria de galen, el hammamelis es infusion?
:beso::beso::beso::beso::beso:


en el primer pòst he puesto en rojo las indicaciones que pone para cada crema.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... ml#3116461

El hammamelis no pone si es infusion o que solo pone esa cantidad, es que ademas yo no lo he visto nunca y no se ni como es, has mirado en internet a ver como lo venden?

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

BUENO, BUENO, BUENO...... Vaya con los jabones que haceís, los
tuyos Elenm, me parecen trocitos de tarta cremositos, cremositos, me
dan ganas de comermelos.

Los tuyos Anjuli, me parecen caramelos de goma y también me da
ganas de comerme unos cuantos. Con lo golosa que soy me poneís los dientes largos.

:plas::plas::plas:

Yo me pregunto ¿soís jaboneras por hoby? o ¿soís profesionales encubiertas de la industria jabonera?

¿Llegaré yo algun día a hacer algo parecido....?

:duda::duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

BUENO, BUENO, BUENO...... Vaya con los jabones que haceís, los
tuyos Elenm, me parecen trocitos de tarta cremositos, cremositos, me
dan ganas de comermelos.

Los tuyos Anjuli, me parecen caramelos de goma y también me da
ganas de comerme unos cuantos. Con lo golosa que soy me poneís los dientes largos.

:plas::plas::plas:

Yo me pregunto ¿soís jaboneras por hoby? o ¿soís profesionales encubiertas de la industria jabonera?

¿Llegaré yo algun día a hacer algo parecido....?

:duda::duda:


hola marmar, al menos yo es por hobby :) me gusta mucho hacerlos y usarlos mas aun.

Asi que animate que es muy facil y te haras jabonadicta enseguida.

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola jaboneras. Vaya si va rápido esto, que me despisto un poco y ya han pasado unas cuantas páginas. Estáis hechas todas unas artistas, qué preciosidades de jabones que hacéis. :plas::plas:

Yo de momento sólo me atrevo con la glicerina. El domingo hice 4 jaboncitos verdes y le puse aceite esencial de lavanda, ciprés, sándalo y salvia. Olían como a campo y mi marido se adjudicó una pastillita para el solo, que le gustó mucho. Lo malo es que se me olvidó hacerles fotitos antes de envolverlos :nodigona::nodigona: La próxima vez estaré más atenta.

Ayer de casualidad encontré un blog de jabones muy interesante y con unos jabones que hace la chica precioso. Os recomiendo que os paséis por allí y veréis que preciosidades
http://losjabonesdemaria.blogspot.com/

También encontré unos marcos muy bonitos para poner etiquetas a los jabones. Espero que os gusten :wink:

thumb_Marco_6.JPGthumb_Marco_7.JPGthumb_Marco_8.JPGthumb_Marco.JPGthumb_Marco_2.JPGthumb_Marco_3.JPGthumb_Marco_4.JPGthumb_Marco_5.JPG:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...