Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Hola! Me he dado de alta hoy en el foro porque me tenéis patidifusa con los jabones; tanta envidia me habéis dado, que acabo de hacer mi primer experimento con los jabones del Mercadona, AE de eucalipto, canela, jengibre y un poco de aceite de almendras dulces... Como salga bien, mañana me pongo a la caza de materiales para hacer jabón!

Muchísimas gracias por este post, sois una fuente de información muy valiosa :plas:


Bienvenida Labolboretadevogue (¿no has encontrado un nombre más largo? :lol::lol::lol::lol::lol: , no te enfades ¿eh? que es broma).

No sabes donde te has metido, guapa. Una vez hecho el primer jabón, ya estás enganchada y abducida y no hay manera de poderlo abandonar. Luego vienen las cremas, luego vendrán los perfumes ............. poque me voy a apuntar al curso que he señalado antes y las tengo que meter en danza también. Verás, verás................... :lol::lol::lol::lol::lol:



anda y que no das miedo tu!! :lol::lol::lol::lol::lol: no se si nos meteras en danza, baile de salón o que, pero meternos seguro que nos metes :lol::lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images

Labolboretadevogue

Sí que es largo el nombre, sí :lol: Es que cuando me fui a registrar "Bolboreta" ya había una y para evitar confusiones me marqué un nick contundente... Acepto diminutivos ;)

El jabón ha quedado muy majete: translúcido y brillante. El molde no le hace mucha justicia (usé una bandeja de las de la fruta, ejem) y el jabón del Mercadona huele demasiado para mi gusto. Pregunté en la farmacia por jabones de glicerina sin perfume y no tenían... Seguiré buscando. De todas formas aproveché la visita para comprar una botella de aceite de coco, que quiero probar pronto con la sosa.

Y en cuanto a cremitas... quiero clonar el bálsamo de tigre, a ver qué sale; os iré contando!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tampoco es que tenga mucho tiempo.............como siempre, me lo quitaré de dormir. Y es que como estoy obsesionada con la cosmética, no duermo bien, y si no duermo bien para qué voy a dormir, voy a aprovechar el tiempo y ¿cómo lo aprovecho?.................... pues haciendo un curso de cosmética. :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: Bueno, pues eso, que me he quedado convencida del todo. 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Labolboretadevogue

Aquí os pongo las fotos de mi primer experimento:

La pastilla gigante

imagen024dv4.th.jpg

Aquí, en la mano para que os hagáis una idea del tamaño (hice 4 pastillas)

imagen027lx2.th.jpg



Mi valoración: Como experimento no está mal, el resultado a la vista es bueno, aunque el jabón que usé de base (el Heno de Pravia) tiene demasiado perfume, así que ahora tengo cuatro pastillas de ambientador espumoso.

Así que hoy he comprado otro jabón de glicerina, menos perfumado (Lida) para hacer más pruebas. Usaré unos moldes de silicona que tengo en casa y... bueno, ya veré qué les pongo. :wink:

(Me acabo de dar cuenta de una cosa: es probable que el jengibre (lo usé en polvo le haya dado demasiado olor al jabón!!)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aquí os pongo las fotos de mi primer experimento:

La pastilla gigante

Aquí, en la mano para que os hagáis una idea del tamaño (hice 4 pastillas)



Mi valoración: Como experimento no está mal, el resultado a la vista es bueno, aunque el jabón que usé de base (el Heno de Pravia) tiene demasiado perfume, así que ahora tengo cuatro pastillas de ambientador espumoso.

Así que hoy he comprado otro jabón de glicerina, menos perfumado (Lida) para hacer más pruebas. Usaré unos moldes de silicona que tengo en casa y... bueno, ya veré qué les pongo. :wink:


¿Y porqué no veo tu foto? No sale nada.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Labolboretadevogue

Ya está. El imageshack, que se me puso tonto.

:nodigona: Tengo unos jaboncitos de limón y menta enfriándose

Edito con los jaboncitos ya fríos:

imagen029uf8.th.jpg


Les eché 20 gotas de AE a los 375 gr. de glicerina, y apenas huelen. ¿Qué cantidad usáis vosotras?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

tu jabón con jengibre está muy bien, ya me imagino lo bien que debe oler, bolboreta :plas::plas::plas:

Es una pena que en los jabones haya que disimular el olor que ya traen de la fábrica y que no puedas poner el aroma como a ti te guste.
:nodigona:

La base que venden es mucho mejor para eso. Ya se que no es muy facil encontrarla en tiendas, pero por internet se puede comprar que yo sepa en Riesgo, en Todoart y en Manualidadesybellasartes, y tambien me han dicho que la drogueria Dalmau de Barcelona sirve por internet, pero eso no lo se seguro.
:duda2:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya está. El imageshack, que se me puso tonto.

:nodigona: Tengo unos jaboncitos de limón y menta enfriándose

Edito con los jaboncitos ya fríos:

imagen029uf8.th.jpg


Les eché 20 gotas de AE a los 375 gr. de glicerina, y apenas huelen. ¿Qué cantidad usáis vosotras?


yo le echo el doble de ae que tu le has echado o algo mas, el problema es que en glicerina de heno de pravia o de lida como tienen ya aroma enmascara mucho el de los ae, y apenas huelen, compra mejor glicerina base en Riesgo que no tiene olor y seguro que se notan mas los esenciales, yo a ver si la empiezo ya, que la tengo aun sin estrenar la que compre hace poco, a ver si me pongo, que no veo el momento.

Los moldes esos que has usado son muy chulos!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...