Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


el de canela y naranja es mi preferido' date=' me encanta!!!!!!! pero el de nag champa y azahar a mi me resulta muy pesado, creo que aborreci el olor a azahar un dia que me pase de gotas en el quemador y cogi un colocon... :nodigona:

yo tengo que hacer otro con la mezcla del anticelulitico porque me encanta como huele tambien :P




:lol::lol: Hay que ir con cuidado, que son fuertes los esenciales :D:beso::beso::beso:


sip, ademas me parece que con el de azahar me la colaron y la calidad no es muy buena, eso de que me deje como restos en el quemador, no me inspira confianza... :duda::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


He hecho la receta de actiu del jabon liquido con la garrafa y se me ha desecho el plastico de la garrafa por debajo y se ha salido todo.... :cry::cry::cry::cry: menudo follon porque me ha pasado esto :(:(:(:(


joer tupper que put..da jejejjeej ahora teneis que lavaros toda la familia a marchas forzadas para gastarlo jejejej

no tengo ni idea, por que no es normal que la sosa derrita el plastico, yo he tenido jabon en garrafa y se me salio por el fondo (pero por que le di un golpe sin querer) y la garrafa era con ese plastico de las botellas, usa una tipo plastico botella grande de detergente, que es mas duro a ver que pasa.

el jabon estaba saliendo bien??
Enlace al post
Compartir en otros sitios

He hecho la receta de actiu del jabon liquido con la garrafa y se me ha desecho el plastico de la garrafa por debajo y se ha salido todo.... :cry::cry::cry::cry: menudo follon porque me ha pasado esto :(:(:(:(


joer tupper que put..da jejejjeej ahora teneis que lavaros toda la familia a marchas forzadas para gastarlo jejejej

no tengo ni idea, por que no es normal que la sosa derrita el plastico, yo he tenido jabon en garrafa y se me salio por el fondo (pero por que le di un golpe sin querer) y la garrafa era con ese plastico de las botellas, usa una tipo plastico botella grande de detergente, que es mas duro a ver que pasa.

el jabon estaba saliendo bien??

si, creo que si, lo hice por la tarde y por la mañana mi marido al ir a darle el meneo se encontro el pastel :evil:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Madre míaaaaaaaaaaaa, que jabones, que pinta!!! Llevo toda la mañana leyendo el post. He pasado página a página, reconozco que me he saltado algunos mensajitos pero... :plas::plas::plas: sois unos genios de esto, qué envidia.

Me caso, y buscando ideas, el otro día encontré esto de hacer jabones. De momento me lanzaría por los de glicerina, que parecen más facilitos para el empezar. Ahora surgen las dudas de momento iré al marcadona a comprar los jabones de glicerina de allí, y luego... no sé, parece que por lo que he leído manuel riesgo es lo más barato, no? Pero... no he encontrado la glicerina... Ahora te mando mi correo por privado y me mandas la lista de precios elenm, ok???

Gracias y... a ver si os puedo enseñar mis pinitos pronto ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Madre míaaaaaaaaaaaa, que jabones, que pinta!!! Llevo toda la mañana leyendo el post. He pasado página a página, reconozco que me he saltado algunos mensajitos pero... :plas::plas::plas: sois unos genios de esto, qué envidia.

Me caso, y buscando ideas, el otro día encontré esto de hacer jabones. De momento me lanzaría por los de glicerina, que parecen más facilitos para el empezar. Ahora surgen las dudas de momento iré al marcadona a comprar los jabones de glicerina de allí, y luego... no sé, parece que por lo que he leído manuel riesgo es lo más barato, no? Pero... no he encontrado la glicerina... Ahora te mando mi correo por privado y me mandas la lista de precios elenm, ok???

Gracias y... a ver si os puedo enseñar mis pinitos pronto ;)


Kaita (paisana) te casas muy pronto?? te lo digo por que todas pensais que los de glicerina para regalar, pero los de sosa a mi me gustan mucho mas, puedes hacer mucha cantidad sin problema y quedan como mas artesanales. Te decia lo de pronto, por si no es en pocas semanas te animaras, veras como triunfas. Si tienes thermomix los haces en un plis plas, vamos que en el mismo dia te haces los regalos de toda la boda. Si no tienes es un poco mas pesado, pero yo de ti optaria por los de sosa, echandole por ejemplo petalos de alguna flor, tipo calendula, rosas o lavanda...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues... creo que hay tiempo, porque me caso en abril. De momento tengo la thermomix (me la han dejado y no sé hasta cuando), así que igual es cosa de ponerse las pilas...

Lo único que me da pereza de los de sosa, es toooodas las cosas que hay que comprar... qué peligro, eso es empezar y no parar.

De momento esta tarde he ido al Eroski y he comprado jabón de glicerina, de marca eroski (hecho por lixoné). Fundir, funde genial y muy rápido, en apenas 15 segundos. Primer fallo cometido, usé una cubitera de silicona y... pensando que se me pegaría el jabón le puse un pelín de aceite y... cagada, me han salido todo pringosos...

Ah! y huelen un montón, o sea, que la colonia que le he puesto a unos y el té y la canela que le he puesto a otro... ná de ná....

Bueno, os mantendré informadas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues... creo que hay tiempo, porque me caso en abril. De momento tengo la thermomix (me la han dejado y no sé hasta cuando), así que igual es cosa de ponerse las pilas...

Lo único que me da pereza de los de sosa, es toooodas las cosas que hay que comprar... qué peligro, eso es empezar y no parar.

De momento esta tarde he ido al Eroski y he comprado jabón de glicerina, de marca eroski (hecho por lixoné). Fundir, funde genial y muy rápido, en apenas 15 segundos. Primer fallo cometido, usé una cubitera de silicona y... pensando que se me pegaría el jabón le puse un pelín de aceite y... cagada, me han salido todo pringosos...

Ah! y huelen un montón, o sea, que la colonia que le he puesto a unos y el té y la canela que le he puesto a otro... ná de ná....

Bueno, os mantendré informadas.


no es tanto dinero el que hay que invertir, cualquier cosa que compres te gastarias mas y no seria tan original.

yo haria algo sencillo en cuanto a componentes por ejemplo compraria: aceite de ricino, coco y oliva, sosa y aceite esencial por ejemplo de rosas y lavanda y echaria a un jabon el de rosas con petalos y el de lavanda con flores de lavanda secas y si encuentras calendula seca pues puedes hacer ese tb con algun esencial como por ejemplo romero o geranio....

eso en dinero no es gran inversion.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Acabo de hacer unos jabones, concretamente estas 3 recetas, cuando tenga fotos os pongo, de momento estan recien echados al molde.

Jabón de campo

200 aceite de coco
100 manteca de cerdo
500 aceite oliva
100 aceite de ricino
123 sosa
317 agua
ae de lavanda
ae de romero
ae de salvia


Jabón de eucalipto

50 aceite germen de trigo
50 aceite de almendras dulces
300 aceite de coco
400 aceite de oliva
100 aceite de ricino
20 aceite de semilla de uva
129 de sosa
333 de agua
ae de eucalipto



Jabón espuma de rosas

100 aceite de aguacate
50 aceite de germen de trigo
50 aceite de palma
50 aceite de almendras
200 aceite de coco
100 aceite de oliva
150 aceite de ricino
ea de rosas
ae ylang ylang
ae arbol del té


nadie se anima a jabonear??

igual mas tarde experimento con la glicerina a hacer jabones con formas.

:beso::beso::beso:


el del centro es el de campo, el de la derecha de eucalipto y los dos largos mas finos el de espuma de rosas (pesan 1,300 aproximadamente cada una de las anchas, y 1 kilo la larga, que la he partido en dos)

2afg7d2.jpg

cuando desmoldo los jabones me gusta tanto ver las barras asi grandes que me dan ganas de repetir y hacer mas.......... hoy quiza no me quede con las ganas y repita :lol::lol::lol: nos vamos a desgastár tanta ducha jejejejej
v2zm6b.jpg





guauuuuuuuu
pero tú eres una artista!
madre mía qué pinta!cómo me gustaría tenerlos :lol:
algún día conseguiré hacerlos!
una pregunta:se puede cambiar la manteca de cerdo por otra cosa?

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...