Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


que gatito mas lindo ,johanahh ni se te ocurra echarle colirio con lavarle el ojito con manzanilla y con agua salada ya es suficiente , lo de bañarlo no se si asido buena idea tan pequeñito les puede dar el moquillo creo y morir de todas formas no lo hagas como costumbre asta si lo vacunas , hay champus en espuma para tan pequeñitos yo tengo dos gatos y no me aconseja el veterinario que lo lave mucho de hecho los lavo con espuma y uno de ellos es un persa lo que si te aconsejo cepillarlo muchisimo les encanta y de paso les quitas los pelos asi no se los comen por lo de las bolas , vaya menudo tocho :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


:) hola alaine, lo bañe rapidito por que estaba lleno de grasa del coche y si se la chupa iba a ser peor :( , pero enseguida le seque con secador que menudo miedo tenia el pobre :lol: , el ojito solo con suero lo tiene mejor aunque por dentro esta muy hinchado y rojo el lagrimal :( .
veremos como avanza el bisho jejee :lol:

un besito y gracias por tus consejos :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!
Llevo dias leyendo este mega post que me encanta.En mayo me dio por hacer jabon pero solo para lavar la ropa.Han sido muchos los experimentos que he echo hasta hoy pero en uno de ellos creo que me canse de batir y al el jabon quedo duro por un lado y el otro menos duro.
Supongo que sucedio por lo que os he dicho pero me gustaria saber si tiene remedio y lo podria arreglar de alguna manera para que se quede totelmente duro. De momento lo disuelvo en agua y se queda como gel y a lavar!!!
Otra cosa....y es que oler no es que huelan muy bien...... :o le di uno a mi cuñado y decia que olia a fritanga y es que esta echo con aceites usados y la verdad que tenia razon pero alguien sabe como consegir ese aroma a marsella tan rico del jabon natural comprado? Aunque huela asi la ropa no sale con ningun olorcillo raro.
Bueno jaboneras a ver que me decis.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

he probado a hacer mis primeros jaboncitos de glicerina, pero me quedan muy feos, porque la glicerina se me solidifica tan pronto que no llego a poderla vaciar en los moldes. :herida:

La deshice al microondas ¿me irá mejor si lo hago al baño María? :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola yohana !
Te dire que mi suegra baño a mi gata cuando era como ese pequeñin y la tuvimos que llevar al veterinario. A los gatitos no hay que bañarlos hasta por lo menos los 3 meses ya que se enfrian facilmente y aparte el jabon puede se malo ya que su ph no es igual que el nuestro asi que deberias hacerlo con un jabon especifico para gatos.Lo del ojo puede ser algo mas serio asi que como mi gata tabien ha tenido de eso dale solamente suero fisiologico con una gasa.
Te recomiendo que lo lleves al veterinario para que le eche un vistazo a ese ojo y de paso le haga un chequeo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!
Llevo dias leyendo este mega post que me encanta.En mayo me dio por hacer jabon pero solo para lavar la ropa.Han sido muchos los experimentos que he echo hasta hoy pero en uno de ellos creo que me canse de batir y al el jabon quedo duro por un lado y el otro menos duro.
Supongo que sucedio por lo que os he dicho pero me gustaria saber si tiene remedio y lo podria arreglar de alguna manera para que se quede totelmente duro. De momento lo disuelvo en agua y se queda como gel y a lavar!!!
Otra cosa....y es que oler no es que huelan muy bien...... :o le di uno a mi cuñado y decia que olia a fritanga y es que esta echo con aceites usados y la verdad que tenia razon pero alguien sabe como consegir ese aroma a marsella tan rico del jabon natural comprado? Aunque huela asi la ropa no sale con ningun olorcillo raro.
Bueno jaboneras a ver que me decis.....


el jabon lo puedes poner a calentar y refundir de nuevo, moviendo bien para que cuaje por todos lados, tambien puedes añadirle alguna esencia, asi el olor cambiaria mucho.

he probado a hacer mis primeros jaboncitos de glicerina, pero me quedan muy feos, porque la glicerina se me solidifica tan pronto que no llego a poderla vaciar en los moldes. :herida:

La deshice al microondas ¿me irá mejor si lo hago al baño María? :nodigona:


tan rapido se te solidifica? yo lo fundo al microondas pero lo dejo totalmente liquido y los aceites esenciales o lo que le quiero echar se lo echo en el molde y me da tiempo a remover bien antes que endurezca, no se por que te puede pasar eso.
la dejaste totalmente liquida?
Enlace al post
Compartir en otros sitios



he probado a hacer mis primeros jaboncitos de glicerina, pero me quedan muy feos, porque la glicerina se me solidifica tan pronto que no llego a poderla vaciar en los moldes. :herida:

La deshice al microondas ¿me irá mejor si lo hago al baño María? :nodigona:


tan rapido se te solidifica? yo lo fundo al microondas pero lo dejo totalmente liquido y los aceites esenciales o lo que le quiero echar se lo echo en el molde y me da tiempo a remover bien antes que endurezca, no se por que te puede pasar eso.
la dejaste totalmente liquida?


yo si que lo mezclo en la misma jarrita donde derrito la glicerina, pero nunca se me ha solidificado antes de tiempo tampoco, que raro... :duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...