Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts

  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Aqui va ls fotos de mi ultima jabonada.... con desastre incluido


CALENTANDO EL AGUA Y EL ACEITE
dsc05433or1.jpg
w604.png

AQUI MI SUPER BATIDORA TURBO ULTIMO MODELO
dsc05432ie0.jpg
w641.png


AQUI BATIENDO A TODA PASTILLA
dsc05435il9.jpg
w564.png

CUANDO LA CUCHARA QUEDA TIESA ES EL PUNTO PERFECTO
dsc05436tz7.jpg

Y DESPUES DE ECHAR EN EL MOLDE EL GRAN DESASTRE..SE CORTO
dsc05437cl8.jpg
w551.png

DESPUES DE REFUNDIRLO A FUEGO LENTO EL RESULTADO ES ESTE
dsc05447dh7.jpg


AQUI CORTADO COMO UN QUESO
dsc05448vs9.jpg
w565.png

Y ESTOS REFUNDIDOS UN DIA ANTES Y SECANDOSE UN RATO AL SOL
dsc05449ji8.jpg
w621.png

Los cortes no son perfectos pero despues los rayo para lavar la ropa asi
que tengo para todo un año :lol::lol::lol:..
Tengo a media familia reciclando aceite para hacer la proxima hornada..QUE VICIO


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Elenm con que los envuelves? con plastico de cocina.

Acabo de cortar el ultimo jabon que hize que se me corto y lo refundi en el fuego. Si tengo un rato pondre fotos.

Por cierto para usarlo para la lavadora tambien ha de estar curando 4 semanas?

:beso::beso:


los envuelvo con papel de seda y le pongo etiqueta con los ingredientes.

como se te corto cuando lo tenias asi?? lo seguiste moviendo?? por que lo tenias perfecto. Yo el agua no la caliento eh, solo el aceite, que el agua ya hierve bastante con la sosa.

menos mal que se puede arreglar que si no :cry::cry::lol::lol::lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

igual me pase con la super batidora pero en cuanto lo eche a la caja que tenia preparada se empezo a cortar :(:( queria probar el metodo caliente pero la proxima vez lo hare en frio como otras veces. Lo que si tengo que hacer es buscar un cubo de pintura de esos de 25 kl porque no veas como salpicaba con el taladro la mezcla hasta que empezo a cuajar que fueron 5 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que textura más buena tiene tu refundido :plas: , a mi me quedan siempre con grumillos :cry: Mi pregunta es para que calientas el agua y el aceite. yo creo que el jabon de aceite reciclado, cuanto mas fria este la sosa y el agua mejor, con el calor se corta mas facil.
Gracias por ponernos tantas fotos
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esta vez queria hacer el metodo caliente, de ahi que calentara todo. Lei que la saponificacion se produce antes con el calor y por eso tambien se pueden usar antes pero viendo el fracaso lo hare en frio.Sobre el refundido...puse todo en una cazuela a fuego muy despacio y estube muy pendiente de removerlo muy amenudo hasta que tenia la consistencia de la miel y el resultado ya lo ves. La pena que no hice fotos al refundido :(
Se me olvidaba decir que para ayudar al principio a fundirlo le echo un pelin de agua


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Elemn ¿qué tal tus experimentos? ¿te ha salido algo bueno? Seguro que sí. :beso:
Shivagris, ese jabón tiene una pinta..........................que parece un queso de verdad. :lol::lol::lol::lol: Que bien que lo has podido arreglar y te haya quedado así de bien. :plas::plas::plas:
Yo estoy de vaguitis, aún no he estrenado ni los colorantes ni las esencias que compré en Riesgo. Veremos esta semana que estoy de fiestuqui :duda::duda::duda::duda::duda::duda::duda::duda:
Besos a todas. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Shivagris, gracias por el foto a foto, esta genial!
Y que pinta tiene tu jabon!!

Pues yo a ver si compro esencias y colorantes en riesgo, que creo que los voy a producir en grandes cantidades para vender en mi tienda.... asi que ya os pedire consejo sobre en que envolverlos, si film o celofan, y si cuando los hecho al molde tengo que ponerles por encima film de cocina, o eso se hace solo con los refundidos.
Y mil cosas mas, que estoy un poco verde yo.

Por cierto, como andan los gastos de envio en Riesgo??

Graciaaaaaaaas!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias chicas pero la verdad que no pense que me quedaria asi.Esta echo con aceite usado y aceite de coco que compre cuando estaba embarazada y al final caduco en el armario. Despues de refundirlo cuando tenia la consistencia perfecta eche aceite de ese que venden en los chinos para quemar, con olor a jazmin. Lo tengo en la cocina y huele al entrar super bien .Lo del aceite de quemar lo lei en un post de aqui :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...