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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Ostras, he hecho alguno y no los he envuelto, quieres decir despues de desmoldar que os envuelva en film ? queria regalar unos cuantos, si una vez hechos los pongo en una bolsa de celofan irá bien ?


Es que si no los envuelves en film despues de desmoldarlos en un poco de tiempo pierden la forma, se secan y quedan feos, pero son igual de buenos, no creas, lo que pasa es que se deforman un poco. En el celofán están mejor que al aire pero tambien se deforman. yo los pondria en film y celofan.
Pero eso solo los jabones de glicerina, los de aceite y sosa no hay que envolverlos hasta que estan secos del todo, por lo menos un mes.
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Ostras, he hecho alguno y no los he envuelto, quieres decir despues de desmoldar que os envuelva en film ? queria regalar unos cuantos, si una vez hechos los pongo en una bolsa de celofan irá bien ?


Es que si no los envuelves en film despues de desmoldarlos en un poco de tiempo pierden la forma, se secan y quedan feos, pero son igual de buenos, no creas, lo que pasa es que se deforman un poco. En el celofán están mejor que al aire pero tambien se deforman. yo los pondria en film y celofan.
Pero eso solo los jabones de glicerina, los de aceite y sosa no hay que envolverlos hasta que estan secos del todo, por lo menos un mes.


Gracias , guapa !
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buenas! llevo varios días leyendo vuestros mensajes e intentando hacer jabón pero soy incapaz de conseguirlo. No espesa por más que revuelvo. Lo e intentado todo, en frío, en caliente, con la batidora... para la fórmula utilizo la calculadora. El primer día me emocioné y fui a riesgo a comprar un montón de cosillas (aceite de coco, manteca de karite, de cacao...)pero cada día lo vuelvo a intentar y lo tiro así que las dos ultimas veces lo hago solo con aceite de girasol, sosa y agua a ver si sale algo pero sigue quedando un mejunje viscoso y homogéneo que no espesa.

Agradecería cualquier consejo que veo que a vosotras os salen cosas muy chulas...

gracias!!


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buenas! llevo varios días leyendo vuestros mensajes e intentando hacer jabón pero soy incapaz de conseguirlo. No espesa por más que revuelvo. Lo e intentado todo, en frío, en caliente, con la batidora... para la fórmula utilizo la calculadora. El primer día me emocioné y fui a riesgo a comprar un montón de cosillas (aceite de coco, manteca de karite, de cacao...)pero cada día lo vuelvo a intentar y lo tiro así que las dos ultimas veces lo hago solo con aceite de girasol, sosa y agua a ver si sale algo pero sigue quedando un mejunje viscoso y homogéneo que no espesa.

Agradecería cualquier consejo que veo que a vosotras os salen cosas muy chulas...

gracias!!


estas segura que le echas la sosa adecuada?? por que si no espesa quiza estes quedandote corta.

que recetas has hecho???

en vez de tirarlo podrias dejarlo a ver si endurece reposando, siempre puedes volver a fundir.
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Al principio lo hacia con mas cantidad pero visto el resultado me he pasado al aceite de girasol y a menores cantidades. Estas últimas veces he puesto 300 gr de aceite, 100 de agua y 47 de sosa.
Acabo de terminar mi 5º intento y lo he hecho en caliente y luego con la batidora. Después de 1 hora he conseguido que espesara aunque no se si será suficiente, pero la batidora se estaba calentando demasiado y lo he dejado. Ya lo he echado en el molde y voy a esperar hasta mañana a ver si termina endureciendose un poco, pero si no lo hace ya no se que más intentar...


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segun la calculadora para 300 de aceite de girasol debes echar 38g de sosa y 97.7 de agua. Lo que se te caliente la batidora es normal porque son aparatos para funcionar en breve tiempo. Yo por eso me busque lo del taladro y la batidora de pintura. Se hace en un PLISSS


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Al principio lo hacia con mas cantidad pero visto el resultado me he pasado al aceite de girasol y a menores cantidades. Estas últimas veces he puesto 300 gr de aceite, 100 de agua y 47 de sosa.
Acabo de terminar mi 5º intento y lo he hecho en caliente y luego con la batidora. Después de 1 hora he conseguido que espesara aunque no se si será suficiente, pero la batidora se estaba calentando demasiado y lo he dejado. Ya lo he echado en el molde y voy a esperar hasta mañana a ver si termina endureciendose un poco, pero si no lo hace ya no se que más intentar...


si lo de la batidora es por no cansarte, aunque yo la unica vez que hice el de lavar a mano, lo iba moviendo de vez en cuando, el resto del tiempo lo tenia ahi quieto y se espesó.

las cantidades que has hecho estan bien, lo unico que solo con aceite de girasol no hara espuma ni nada, pero para ver que se espesa te sirve bien.
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Al principio lo hacia con mas cantidad pero visto el resultado me he pasado al aceite de girasol y a menores cantidades. Estas últimas veces he puesto 300 gr de aceite, 100 de agua y 47 de sosa.
Acabo de terminar mi 5º intento y lo he hecho en caliente y luego con la batidora. Después de 1 hora he conseguido que espesara aunque no se si será suficiente, pero la batidora se estaba calentando demasiado y lo he dejado. Ya lo he echado en el molde y voy a esperar hasta mañana a ver si termina endureciendose un poco, pero si no lo hace ya no se que más intentar...


Prueba esto:
1 litro de leche. Puedes hervir en ella las mondas de una naranja y un poco de canela como hice yo, o hierbaluisa y monda de limon como he visto hacer, o lo que se te ocurra.
1 litro de aceite de girasol.
200grs de sosa.

Esta receta no cuadra con la calculadora esa, y ademas, el jabon luego no hace espuma, pero es super suave y super cremoso.
Yo lo hice primero a mano, y cuando habian ligado bien el aceite y el agua con sosa, pase a la batidora, y en cosa de unos 15-20 minutos, se hizo cremoso, con una textura genial.
Eso si, yo esperé a que la leche se enfriase un poco.
Te quedara con un color asi tostado, como el dulce de leche, este jabon no queda blanco, pero es super cremoso, y deja la piel muy suave.
Ademas, a pesar de ser con aceite de girasol, de los pocos que he hecho hasta ahora, ha sido el unico que no ha empezado a oler mal.
Y si le pones esencia de vainilla o algo cuando ya esta espeso, me imagino que olera todavia mejor.


Elenm, te envio las listas de precios, espero que te sirvan.
Estan actualizadas a Junio de este año, creo que es.

Besooooooos!!
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Ahora soy yo la que quiere que le envieis la tarifa de precios de Riesgo, que he formateado y se ha ido al carajo! :lol::lol:
si clikais en mi perfil esta mi email.

gracias guapas!


Solo puedo entrar a ratines, con estos hijos es mejor estar trabajando que de fiesta; me apaño mejor.
:x :x Elenm¿Tienes ya la tarifa de Riesgo? Si no te la han enviado dímelo y lo hago volando.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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