Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Parece que el último intento que hice esta mañana con aceite de girasol va tomando consistencia, mañana intentaré hacer otro con leche a ver que tal va, gracias Yaori.

He visto que teneis la lista de precios de Manuel Riesgo, alguien podría mandármela?


dandonos tu direcc de email claaaaaaaaaaaro! :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Este es el resultado del jabón de ayer...

Jabón de naranja

200 gr de aceite de coco
100 gr de aceite de ricino
400 gr de aceite de oliva
50 gr de manteca de cacao
40 gr de manteca de karité
108 gr de sosa
279 gr de agua
2 cucharadas de caolin
ae de naranja
en la traza 30 de germen de trigo

2hh3ur8.jpg

os animais??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

HELEM ME ENCANTAN TUS JABONES PERO ................................A PESAR DE LEER MAS 125 PAGINAS ENTERAS ,ME GUSTARIA VER UN PASO A PASO DE LOS TUYOS DE ESTE JABON DE NARANJA POR EJEMPLO O POR LO MENOS K ME EXPIQUES COMO LO HACES ,Y QUE ES ? EL Caolin ? gracias y me teneis enganchada :up::up::up::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Parece que el último intento que hice esta mañana con aceite de girasol va tomando consistencia, mañana intentaré hacer otro con leche a ver que tal va, gracias Yaori.

He visto que teneis la lista de precios de Manuel Riesgo, alguien podría mandármela?


dandonos tu direcc de email claaaaaaaaaaaro! :D


Ciertamente, si nos das tu direccion de mail te la mandamos!


Elenm, el jabon una pasada, pregunto lo mismo que Shivagris, como has hecho que te queden las burbujas esas de jabon blanco??
Aish....yo lo que no tengo son esencias, al final le plantare esencia de vainilla de la que usa mi madre para los flanes y me quedaré to pancha XD que me conozco.
O con un licor que tiene verde que huele un monton a menta.... hum...
No tengo aceite de germen de trigo, pero mañana pruebo a hacer algo.

Por cierto, el aceite de germen de trigo, se le echa siempre en la traza, o se le echa junto con los demas aceites??

Gracias por todo!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yaori el aceite de germen de trigo se lo eche en la traza por que quise, pero puedes echarselo con los demas o no echarselo con ninguno, este quise que llevara, pero no todos mis jabones llevan.

respecto a lo de los redondeles blancos que le puse al jabon, explico paso a paso como lo hice entero y asi lo vereis y de paso a ver si Fiona se nos aclara...

pese el agua y la sosa, y le eche la sosa al agua como siempre se hace asi.

por otro lado puse los aceites, mantecas, caolin (arcilla blanca) en la thermomix y le puse 10 minutos a 60 º, quien no tenga thermomix que ponga al baño maria hasta que fundan las mantecas.

despues cuando las mantecas estaban liquidas, eche la mezcla de la sosa-agua a la thermo poniendola a girar en vel. 1, aproximadamente 20 minutos, hasta que llego a espesar, cuando estaba para apartarlo eche el aceite de germen de trigo.

despues eche la mitad al molde (en esa mitad eche esencial de naranja y removi) en la otra mitad eche colorante rojo (para que quedara asi rosa) y esencial de naranja y removi, volqué encima de la mitad que ya tenia en el molde.

con un descorazonador de frutas que es redondo, en unos jabones que tenia (receta base) le hice unos rulos con el descorazonador, y los meti ayudandome de un palito de las brochetas hasta sumergirlos que quedaran mas o menos a mitad, asi al cortar las rodajas del jabon se verian esos circulos.

Con en jabon que sobro despues de hacer todos los rulos, lo pique y lo eche por encima, mezclandolo con el palito que quedara superficial (es esos trocitos blancos que se ven)
tape con film transparente hasta esta mañana, que he desmoldado y cortado.

y ahora a dejar curar 2 o 3 semanas mas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...