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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

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Bueno chicas otra mas q se apunta a esto d los javones, pero no se ni cuando empezare llevo ya casi 3 semanas solo para intentar conseguir los materiales basicos y la cosa esta muy dificil :mal:

P ahora he conseguido almendras y hoy p fin coco y ricino, pero del resto na, no se ni como hacerlo pq las super recetas d elenm llevan d tooooo :o:o:o

Hay algun sitio dd explique para q sirve cada aceite en si y si se puede sustituir p otro, me explico si me pide la receta aceite de germen d trigo lo podria sustituir p jojoba ??? o si es d semilla d uva y poquita cantidad p aceite d argan ??? q rabia q quieras hacer una cosa y no encuentres las materias primas :cry::cry::cry:



jejejeje tambien puse una receta base con 2 aceites solos eh... es que como tengo tantos, me pongo a meter cantidades de unos y de otros en la calculadora y al final le echo muchos, pero si usas la calculadora y le echas solo los que tengas te dirá la sosa y el agua que necesitas y ya esta.
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Cierto, la receta base que puso elenm, creo recordar que lleva 600 de aceite de oliva, y 300 de aceite de coco.

Yo he comprado el aceite de coco y el aceite de germen de trigo (a ver si asi me duran mas) en una farmacia. Pero he ido a varias antes de dar con esa en la que no querian venderme los aceites.
Al final, el señor este ha sido muy majo, y me ha dicho que si voy necesitando alguno mas, se lo diga, y me los trae, por que solo se los pido yo :)

Y he encontrado otra pagina con colorantes y esencias bastante economicos (la busco y la pego, un momento....)
Aqui esta!!
http://granvelada.es.tl/
Tienen tambien moldes, petalos secos para echarle a los jabones, y no se cuantas cosas mas.
Los gastos de envio estan sobre 11'5 € (mas el iva que le meten luego a todo, claro)

Aaaaaaah, y tambien me he hecho un molde de madera!!!
Y un cliente que ha venido hoy a la tienda me ha visto haciendolo, y charrando charrando.... resulta que el tambien hace jabones, y los vende en ferias de artesania y eso, asi que me ha dicho que si necesitaba ayuda, o algun consejo o algo, que se lo dijera sin tapujos (eso lo ha dicho por que no me conoce bien, que yo lo se :lol: )

Y bueno, no os doy mas el peñazo....
Mañana probaré a hacer el jabon base con mis aceites nuevos y mi molde megachulo, y ya os pongo fotos.

Besoooooooos!!


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A mi es que directamente no me entusiasman los jabones de glicerina, por que ese set es de estos de derretir, mezclar, echar al molde, y a esperar que cuaje.
Yo soy mas partidaria de los de sosa, pero para gustos los colores.

De todas formas, para empezar esta bastante bien, yo tambien estuve a punto de comprarmelo ^^


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shivagris ahora mismo lo he hecho yo tambien' date=' pero no le he echado glicerina pura si que no se como quedará espero que por lo menos me haga el apaño, por cierto donde compras la glicerina pura? y para que se utiliza?:lol::lol: pero yo creo que es porque me he pasado con la glicerina pura. Ya hice otra vez con trozos de jabon de lavabo y eche tanta glicerina que luego no salia por la botella...se queda como gelatinos.
Tengo que pillarle el punto a la glicerina
:lol::lol:

AQUI UN POQUITO

dsc05536lb7.jpg
w640.png

Y AQUI EN MI MANO A VER SI SE PUEDE APRECIAR LA TEXTURA
dsc05537gu1.jpg
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A mi es que directamente no me entusiasman los jabones de glicerina, por que ese set es de estos de derretir, mezclar, echar al molde, y a esperar que cuaje.
Yo soy mas partidaria de los de sosa, pero para gustos los colores.

De todas formas, para empezar esta bastante bien, yo tambien estuve a punto de comprarmelo ^^


a mi me pasa lo que a ti, como jabon para usar en la ducha, o el que uso para la cara, prefiero de sosa, los de glicerina me gustan las formas de moldes que hay que salen chulos asi para decorar en el baño, pero para uso, sigo prefiriendo los de sosa con todos sus aceites, son mucho mas hidratantes.
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HOLA A TODAS!! LLEVO SEMANAS SIGUIENDO ESTE POST QUE ENCONTRE POR CASUALIDAD MIENTRAS BUSCABA LA LA WEB www.delolivojabones.com.
NO SE SI ALGUIEN LA CONOCE PERO YO ME GUIE POR ELLA PARA HACER MIS PRIMEROS JABONES DE SOSA , EN ELLA LO QUE HACEN ES EL JABON Y LUEGO LO REFUNDEN Y ENRIQUECEN.
A MI EL JABON BASE ME SALIO BIEN PERO NO VEAIS LA QUE MONTE CON EL REFUNDIDO Y LAS CANTIDADES DE INGREDIENTES A AÑADIR, TOTAL QUE DE UNA TANDA DE 1,5 KG ME HAN QUEDADO REGULAR SOLO UNOS POQUILLOS QUE DEBEN PESAR COMO 500GR EN TOTAL.
SI ALGUNA DE VOSOTRAS ME HACE EL FAVOR DE EXPLICARME COMO PONGO LAS FOTOS OS LAS PASO PARA QUE ME DEIS VUESTRA OPINION
TAMBIEN ME INTERESARIA QUE ME PASARAIS LA LISTA DE PRECIOS DE RIESGO PORQUE DONDE VIVO NO ENCUENTRO NI LA MITAD DE LAS COSAS Y LAS QUE ENCUENTRO NO VEAIS QUE PRECIOS.
MI MAIL ES vegalon3@hotmail.com
FELICIDADES A TODAS POR ESOS ESTUPENDOS JABONES


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Ve a http://www.imageshack.us/. Dale a examinar y busca la foto en tu pc.Despues modifica la imagen con "resize image". Pon el tamaño que quieras.Yo suelo poner 640x480 para que luego no salga muy grande en el post.Le das a host it!
Te salen varios enlaces con la foto. Copia el que te poner Hotlink for forums (1) y pegalo en el post.
Ala venga!! ya estas tardando en poner fotos
:up::up:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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