Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts

  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Ya lo tengo en camino, muchas gracias guapetona.
Si alguna vez tienes algo mas que compartir puedes contar conmigo :beso:


vale, tranqui que si encuentro mas cosas os las paso, si echas un vistazo en las bibliotecas públicas suelen tener bastantes libros del tema, yo vi varios y cual de ellos mas interesante, con recetas.... sobre jabon que me vinieron genial, que por esas fechas no tenia ni idea de por donde empezar.

Cuando te ojees eso veras, yo me lo imprimi por que asi lo tengo mas comodo y a mano siempre.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)


Os cuento lo que me ha pasado con un jabón que lleva secando 10 días, pues resulta que le eché un poco de color verde y al principio no se veía nada del color, pero ayer lo miré y resulta que ha empezado a salir el color, sto es normal?se perdió el color y ahora ha vuelto a salir.



Gracias y saludos.


de los tintes te puedes esperar cualquier reacción, recien echados parece que no están, despues añades mas por que no se ve, y al dia siguiente esta con tanto color que te has pasado jejejej asi tngo yo el ultimo rojo que hice, que parecia que iba a ser amarillo y al dia siguiente estaba mas rojo!!

Asi que aqui con los tintes todo puede ser normal.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola Sonipa' date= yo también soy nueva, :D:D por aquí saben mucho y podemos aprender de ellas. Los de glicerina son muy sencillos de hacer, sólo hay que echarles imaginación para hacerlos originales, los de aceite ya son otra historia, para mí dificilísimos. Pero yo soy muy cabezota y seguiré y seguiré.


Hola inesita, gracias por contestar :)
Pues sí, pienso que los de glicerina es cuestión de pillarles el truquillo y después salen solos. Yo ando en busca de jabón de glicerina neutro, los colorantes y los aromas (ay, estos últimos me traen por la calle de la amargura xDD)
Elemn, me puedes pasar a mí también esos apuntes jaboniles, porfiii? :coqueta:Djnoviembre, pues menuda put...da, pobrecilla :(
Respecto a lo de los libros, tal vez esto te sirva (es el buscador de libros de google, no te deja verlos completos, pero...menos da una piedra, no? ^^)

Por cierto, respecto al listado de precios de Manuel Riesgo...Alguien me lo puede pasar a mí también? :nodigona:
Os dejo aquí mi email (este lo tengo medio abandonado, pero lo uso para estos menesteres): kumychan (arroba) gmail.com
Cuando lo tenga, intentaré subirlo a algún host para que se lo pueda descargar quien quiera y no tengamos que estar preguntando :D:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

En libros de jabones, a mi el que más me gusta el el de Robert Mc Daniels, "Jabones esenciales" de la editorial Paidolibro, y el "libro del jabón artesanal" de Melinda coss, también de Paidolibro está muy bien para sacar ideas, aunque las recetas hay que pasarlas todas por la calculadora. En plan un poco más profesional, hay una revista "on line" inglesa que se llama "the saponifier" y que suele tener reportajes interesantes sobre ingredientes y procedimientos, aunque ultimamente va también muy orientada a cómo llevar un negocio y para mi gusto, se rallan un poco con eso.
http://saponifier.com/

Para jabones de glicerina, el mejor es "crear 300 jabones artesanales" de la editorial Drac, tiene unas ideas estupendas.

Eso si, todos ellos tienen la pequeña desventaja de que son de pago :sinunduro: Pero si tenéis pensado pedir algo jabonero a los Reyes Magos, pues es una idea.


Inesita, los jabones de aceite no son tan difíciles, aunque si que hay que tener un poco de cuidado y sentido común para manejar la sosa, pero ya verás que son muy gratificantes. Yo también empecé con los de glicerina, pero luego me enganché...

Calzaslargas
: bienvenida, yo también soy medio nueva :dientes:

Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Elenm, me mandas los apuntes en un privi??? :coqueta:

Hola
calzaslargas, yo estoy enganchada al blog de una paisana tuya, no veas los jabones que hace..."losjabonesdemaria", por aquí lo nombran a veces, es extremeña.

Y0o me he apuntado los libros que nos ha dicho
jabonyvida por si por si los Reyes Magos me quieren traer alguno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)



Xelene, una pregunta, por qué has hecho un pedido a Inglaterra? te conviene? sale más barato? es de mejor calidad?qué pagina es? o dónde está? yo tengo una amiga en Londres que ahora en Navidades me podría traer cosillas si me dices que conviene lo miraré.

Gracias y saludos.


Yo he hecho el pedido por internet en una página que tiene los precios muy buenos, es esta
http://www.mothernaturesgoodies.co.uk/
Ya es el segundo pedido que hago y de momento todo me ha ido muy bien con ellos, me gusta la calidad de los productos que tienen y sobre todo el precio, muy interesante sobre todo si tienes que pedir varias cosas, pero los gastos de envío no son caros. Me cobraron 5 libras, y fueron dos paquetes que pesarían un par de kilos cada uno.

La foto que puse es la que tienen ellos en ebay, pero si... dudo que sea aceite de coco, lo puse para indicar que era sólido como llegaba, le acabo de hacer una foto a un trozo de los mios, es de medio kilo.
fda83f17bc83161dbdc77581cc4fb589o.jpg

Yaori parece que también les ha pedido cosas y también bien, pero no se si es que en general en inglaterra es más barato o es cosa de esta página.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Ese si que parece ya aceite de coco, aunque me sigue extrañando el verlo en bolsas, porque se hace líquido con poca temperatura. El mío en cuanto llega el buen tiempo se queda líquido, y todo el verano está líquido. Siempre lo he visto en botellas.
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...