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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas, soy nueva en este foro :) , me llamo Cristina y me encanta el tema de los jabones, velas y cosmética natural. :up: He estado leyendo vuestros mensajes y viendo vuestras fotos :coqueta::plas: que envidia, supongo que algún día me saldrán estos jabones, de momento con los de glicerina voy que me mato, y he realizado mi primer jabón de aceites, cuando vuelva de vacaciones subo una foto. En cuanto vuelva quiero ponerme hacer 3 ó 4 jabones, si son un poco decentes pondré las fotos :coqueta: De momento estoy recopilando información y me he comprado varios libros. Y he visto que alguien creo que era Xelene, tenía unos apuntes jaboniles, si fuera alguien tan amable de pasarlos, estaría muy agradecida. Muchas gracias de antemano :up:


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Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola otra vez, se me ha olvidado comentaros que estuve en el taller de jabones navideños y en el de cosmética que hicieron las chicas de jabón y vida :plas::plas::plas: Fue una pasada además de caernos una nevada impresionante lo pasamos genial, y aprendí un montón de cositas que estoy poniendo en práctica, en especial el temas de cremitas y bombas de baño ( que a mi marido le encantan ) :beso: , el tengo más feliz que una perdiz con las bombitas de baño. Bueno chicas besitos :beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Muchas gracias a todas por los animos! Y tendré muy encuenta los ofrecimientos de orejillas. Estas cosas se hacen muy largas, y siempre te llega el punto que necesitas desahogarte :herida:
Dormi
, en los jabones de aceites, normalmente los primeros no te salen como desearias, pero poco a poco se va mejorando. Yo los 3 primeros que hice, los tiré directamente. Luego encontré este foro, la calculadora de saponificacion que nos pasó Elenm, y con algunas nociones basicas que cogi al leerme el post de cabo a rabo, me lancé a seguir haciendo. Y la verdad es que ahora estoy muy contenta, ya van saliendo mucho mejor, aunque todavia no cuento ni con colorantes ni con todas las esencias que yo quisiera, pero en fin....

Elan, si quieres hacer menos cantidad, dilo y te doy para menos cantidad. A fin de cuentas, lo unico que hay que hacer es dividir las cantidades entre 2, 3 o lo que quieras. Y no es que te vaya a salir una erupcion o algo asi en la piel si lo usas, pero si te resecará bastante (lo digo por propia experiencia ^^)

Bufy, la pagina era justo esa, muchas gracias. Yo tambien he comprado ahi un par de veces, y la verdad es que me gusta mucho.

Y bueno, ahora una idea, a ver que os parece..... yo ahora mismo no, que estoy sin reservas de jabon, con todo el lio que llevamos aun no me he puesto a hacer, pero todo se andará.
Que os parecería que hicieramos un intercambio jabonil, en plan amigo invisible? Podriamos enviarnos 2 o 3 pastillitas de algunos jabones de los que hagamos nosotras, asi vemos cosas nuevas, y no se, siempre es entretenido hacer una cosa de estas.
Que os parece??


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas ante todo disculparme por no haberos felicitado las fiestas. ¡ FELIZ NAVIDAD Y UN AÑO 2009 LLENO DE SALUD Y AMOR PARA TODAS ! :up::beso: , espero que tengais una buena salida y entrada de año, a la vuelta de vacaciones hablamos, que no tengo hecho el equipaje y me voy a Coruña con mis suegros a pasar el fin de año, mañana tempranito y no tengo nada preparado, besitos a todas :fiesta::up:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola, primero felicitar a todo el mundo y luego paso ya a soltaros mi rollo... Es relacionado con algunas duditas que tenía y unos jabones que hice y os enseñé...y también hay nuevas dudas.. :nodigona::nodigona::nodigona:

Lo primero es el jabón "mousse" que os dije que había "inventado" por casualidad, pues tengo que decir que se ve que ya ha saponificado (creo que se llama así), o sea que ha perdido toda la "agresividad" de la sosa, antes si lo probaba notaba las manos resecas y un poco rojas, ahora ya no.

Segundo, el jabón líquido "maraca", que os dije que se me había olvidado remover durante bastantes días...pues recuperé el "maraqueo" diario y ahora ya tengo mucho más de la mitad del líquido convertido en espuma blanca....Parece que va bien.

Tercero, que ese jabón que hice de novata y que me dijísteis que parecía tiramisù...pues sí que endureció, pero quedó quebradizo y al usarlo se desperdiciaba mucho...así que he decidido refundirlo según los consejos que hay al principio de este hilo....Con él he hecho el jabón de miel y leche en polvo, midiendo bien los ingredientes...aunque no me he resistido a poner al final dos cucharaditas de leche de almendras de Mercadona... :lol: Veremos que sale, con sólo dos horas que hace que lo he hecho ya se le ve que se endurece....he hecho jabones redondos con tarrinas de griego Danone.

Cuartoooo..... :dientes::dientes::dientes: en cambio, otro jabón de miel que intenté hacer con una receta de Internet sospecho que no me va a salir, a mí ya me parecía que había muy poco aceite ahí, pero a ver si me podéis las expertas dar vuestra opinión. Desde luego hace dos días que lo puse en los moldes y no da señas de la más leve solidificación.

Éstas son las cantidades, ya veis que no van en gramos....

200 ml de sosa cáustica
250 ml de agua
60 ml de aceite de oliva
40 ml de miel


Y aquí la encontré:

http://www.aceiteoliva.com/2008/08/29/receta-de-jabon-casero-de-aceite-de-oliva-para-el-acne/


No dicen que se caliente el aceite, pero yo lo hice, aproveché para poner también la miel y así se integró bien. Lo hice con batidora, pero en ningún momento vi que tuviera efecto espesador. ¿Qué opináis sobre las proporciones? Si no se espesa, ¿se podría usar como jabón líquido o hay demasiada sosa???

Y por último dos dudas muy importantes:

-¿Hay que tapar los moldes con algo justo después de verter el jabón? Y si es así, ¿con qué y cuánto tiempo?

-El jabón se puede poner al sol para que se seque más rápido? ¿En qué momento del proceso?

-Este jabón que he hecho refundiendo, ¿se puede usar ya cuando está sólido? Como ya se había curado un tiempo....

Bueno, gracias por vuestra paciencia...de todas maneras me anima eso de que digáis las veteranas que también al principio tuvísteis que tirar algún jabón... eso significa que se puede conseguir.

:beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Y bueno, ahora una idea, a ver que os parece..... yo ahora mismo no, que estoy sin reservas de jabon, con todo el lio que llevamos aun no me he puesto a hacer, pero todo se andará.
Que os parecería que hicieramos un intercambio jabonil, en plan amigo invisible? Podriamos enviarnos 2 o 3 pastillitas de algunos jabones de los que hagamos nosotras, asi vemos cosas nuevas, y no se, siempre es entretenido hacer una cosa de estas.
Que os parece??


yo me apunto!!!!
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yaori yo me apunto a lo del intercambio de jabones, pero mas adelante que todavia no he empezado con ellos, estoy esperando mi pedido.

Por cierto alguien sabe que ha pasado con la calculadora de saponificación??? no me funciona el enlace :cry::cry::beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yaori yo me apunto a lo del intercambio de jabones, pero mas adelante que todavia no he empezado con ellos, estoy esperando mi pedido.

Por cierto alguien sabe que ha pasado con la calculadora de saponificación??? no me funciona el enlace :cry::cry::beso::beso::beso:


toma guapa!
copia y pega en la barra de direcciones de tu navegador, es que directo poniendo el link aqui no te redirecciona, da error

http://www.veladictos.com/jabones/calculadora.html
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas,
Entro muy poquito por aqui,suelo entrar mas a pinsapo pero ahora esta inactivo durante unos dias..seguro mas de una estais ahi tb.
Queria saber si alguna de vosotras podria enviarme la Lista de Precios de Riesgo pues tengo que pedir algunas cosas y la anterior se me borro con un virus en el Pc.
OS dejo la direccion,vale?
mysticallove25@hotmail.com
Gracias besosssssssssss



Ahora te la mando yo...

:beso::beso::beso:
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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