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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

hola a todas
hace un mes hice el gel, yo lo estoy usando pero.... en el fondo todos los dias le sale un poco de liquido, lo bato bien para usarlo.... sera q algo hice mal .........
queria hacer jabon y una receta tiene leche de almendras ¿se puede hacer con la leche normal?


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Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Muchas gracias Elenm :beso::beso: ......por cierto, y a riesgo de parecer la persona mas cansina del mundo, tampoco me funciona el enlace de tus apunte jaboniles :nodigona::nodigona:

Muchos besos para todo el mundo



a mi si me funciona, algo haras mal.... clika aqui y donde pone donwload now le das y a bajar.
http://www.4shared.com/file/76079798/2d910832/Documento1.html
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Me acabo de regalar un pedido salvaje en riesgo y en aw-regalos, tengo para hacer jabones hasta el año que viene.Muchas gracias por la lista de Riego a todas. Aw-regalos es un sitio que me recomendo María Jose de los jabonesdemariajose, ( que jabones que hace!!! son preciosos y además le puedes preguntar y te pone recetas y te resulve dudas)
He comparado precios y algunas cosas son más baratas, lo que pasa que luego los gastos de envío y el iva, suben un montón.Pero en fin tenía mono.

Estoy deseando que me lleguen para jabonear.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Pues yo estoy contentísima porque parece que al fin me ha salido jabón de verdad...aunque sea a base de refundir uno que no me salió.Ése que me dijísteis que parecia tiramisù...pues al final sí endureció, pero se quedó muy quebradizo, así que anteayer lo refundí con la receta del jabón de miel y leche en polvo de este post, creo que es de elenm. Y además le añadí una cucharada de leche de almendras de Mercadona....Ya el mismo día vi que llevaban camino de llegar a buen término, y hoy ya los he podido desmoldar:

osabf4.jpg111knmg.jpg

A mí me parece que no están nada mal para ser los primeros...Vamos a ver cómo evolucionan.No están perfumados pero a mí me huelen a algo, no sé si será la miel...como moldes empleé dos tarrinas de griego danone y una de allioli...

Espero que os gusten...me estoy animando mucho!
Aún me queda más jabón para refundir....voy a ver qué receta puedo hacer....


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

NOENTROBCAP han salido con una pinta estupenda!!
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

yo esta tarde a ver si hago unos cuantos de glicerina y unas cremas hidratantes para completar mis regalos y los puedo acabar, que me gustan mucho como van a quedar las cestas con los jabones y cremas


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

NOENTROBCAP han salido con una pinta estupenda!!
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

yo esta tarde a ver si hago unos cuantos de glicerina y unas cremas hidratantes para completar mis regalos y los puedo acabar, que me gustan mucho como van a quedar las cestas con los jabones y cremas


elenm, gracias, muchísimas gracias, no sabes la ilusión que me hace lo bien que me han salido! Ha venido mi madre y ya quería llevarse uno, le he dicho que esperara un poco porque aún están un poco blandos...Ah, y no te lo vas a creer pero hoy después de comer he hecho otro jabón también refundiendo...De leche de cabra y almendra!!!
Le he puesto jabón base 220 gramos, una taza no muy grande de leche de cabra y una cucharada de leche de almendra de Mercadona (la que tengo es la que lleva fructosa...) y además le he añadido un poco de esencia de almendra de la que se come....Con estas cantidades me ha salido para llenar una tarrina de margarina Flora...y además he hecho dos mini-mini jaboncitos en dos tarrinas de esas de crema para el café...que tendrán unos 10ml de capacidad...Estas pequeñitas ya están desmoldadas y la grande no dudo de que se va a poder desmoldar también porque ya empieza a separarse por los bordes... Me está gustando mucho esto del jabón, yo animaría a todo el mundo a hacerlo! Ahora no tengo más jabón base, lo que voy a hacer ahora es hacer un día bastante cantidad y me servirá para todo, incluyendo para refundir. Así es muy cómodo, en un cuarto de hora tienes el jabón hecho e incluso puedes hacer una pastilla de cada manera...Voy a volver a mirar ahora tu receta de jabón base para refundir, así me aseguro de que me saldrá bien, porque éste refundido lo he hecho a base de jabón un poco defectuoso....
Un beso, ya te pediré algún consejito! :beso::beso::beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Pero qué cosa más guapa y más cuidada, elenm... Yo cuando me salgan seguro los jabones también me voy a lanzar a las cremas....

Mira, pongo ya la foto del jabón de leche de cabra y almendras. Me ha quedado tan bonito que no lo voy a cortar...hala, pastilla grande familiar para la ducha! Detrás se ven esos pequeñitos que he hecho con las minitarrinas de nata...

2ajoner.jpg

Ha quedado con un sutil aroma a almendra porque no le he puesto mucha esencia.

Oye elenm, si no es mucha molestia, ¿te puedo hacer unas preguntitas?

-Estos jabones refundidos una vez estén duros ¿ya se pueden utilizar o hay que volver a curarlos?
-Una vez desmoldado pero aún un poco blando, ¿cómo lo tengo que secar, al aire, al sol....?
-Y otra cosa, ¿cuanto dura un jabón? Es que como no lleva ningún conservante pues no tengo idea de cuánto durará, ni si tiene fecha de caducidad...

El próximo jabón base para refundir y no refundir lo haré con aceite de coco para que haga un poquillo de espuma. Esos jabones que pusiste al principio de este hilo refundidos dan ganas de hacerlos todos...

Y esas tarrinas de nata para el café son ideales para jaboncitos de muestra, ¿no crees? Tú que haces esas monerías, ¿por qué no haces una variación de jaboncitos con diferentes colores y los pones todos en una bolsa de celofán para regalar???
Claro que tendrás que poner un letrero bien claro: ATENCIÓN: NO SON CARAMELOS.
:lol::lol::lol:


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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