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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Tengo que probar con aceite de ricino en lugar de coco... Creo que ése no reseca nada, ¿verdad?
¿Qué proporción más o menos de aceite de ricino se le puede poner?


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Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Noen el ricino no reseca,

El aceite de ricino es usado como sobreengrasante ya que tiene propiedades humectantes. Atrae humedad a la piel y la retiene. Se usa en combinación con otros aceites vegetales para producir una barra dura de Jabón y más espuma, y en cuanto a las proporciones, yo pongo una cantidad aleatoria y según me indica la calculadora, bajo o subo la cantidad. Besitos :beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

¿para qué quieres hacer jabones sin aceite de coco? para mi el coco es el ingrediente que le da alegría al jabón, vamos, que puedes usar otras cosas, pero salvo contadas excepciones, les faltará la gracia del coco.
Si quieres hacer jabones sin aceite de coco, lo mejor es calcular la receta con hueso de palma, que es limpiador y da dureza, y con ricino que da espuma, así compensas las dos características del coco. El problema del ricino es que hace un jabón muy blando y no puedes poner proporciones muy altas porque el jabón tiende a enranciarse, yo no suelo pasar del 15% aunque he visto en foros americanos que ponen más.
Os pongo uno de los últimos jabones que hice para el regalo de una amiga, inspirados en el otoño y con aroma frutal, las hojas son inclusiones de jbón de glicerina.
DSCI0775.jpg:beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Noen, la verdad es que como no tenia ni idea todavia de jabones (en aquel entonces, ni habia encontrado este foro, ni habia descubierto la calculadora, ni tenia idea de para que se usaba la vitamina E y el aceite de coco. Es mas, los hice todos 100% girasol), no le puse nada de nada. Al mes los pude usar sin problemas, pero en un mes mas, se enranciaron. Pero el tema es ese, experimentar, que a base de intentos fallidos (o no) se va aprendiendo :)

Dormi, muchas gracias por la aclaracion! Si no me lo dices, se lo echo cuando ya tiene la sosa y me quedo tan pancha.

Jabonyvida..... lo tuyo es arte, muchacha!!! Cada vez que veo tus jabones, me quedo con la boca abierta. Me encantan todos!!


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Jabón y vida que bonitos, con que has hecho las incrustaciones son preciosas, me supongo que con algún molde, para eso los quería yo, que bonitos :plas::plas::plas: . Oye por cierto para cuando está previsto el próximo taller jabonil, es que ya estoy deseando después del último de cremas y jabones de navidad salí encantada y quiero repetir, que el de jabones me va a venir muy bien :beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Pues justo estábamos poniendo las fechas en el blog:
Sábado dia 17 de Enero
Taller iniciación de 10,30h a 14,30h
Taller avanzado de 16,00h a 20,00h

Sábado dia 24 de Enero
Taller de jabones especial día de los enamorados de 10,30h a 14,30h.
Taller de cosmética natural de 16,00h a 20,00h.

Conste que llevo leyendo unos días tus respuestas en el foro y eres un orgullo de alumna 8) Mucho me temo que dentro de poquito nos vas a poder dar clases tu :beso:

Las hojas las hice con un molde de silicona. pero con cortadores también quedan muy bonitas.
Besos


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola, llevo tres días leyendo todo el post (se dice así?), soy nueva aquí pero os conozco de toda la vida. Llevo haciendo jabones desde marzo y los que más me gustan son los de sosa. Tengo curando unos de café que además de ser desodorantes son buenísimos para la celulitis.

Aparte de esto, sabéis que ha pasado con pinsapo?

Pues con un poquillo de retraso, feliz año jabonero a tod@s :)


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

jo que jabones mas bonitos :plas:

Maaria, en riesgo te vendes aceites vegetales ( aceite almendras, cacao, ricino, etc ) y aromas alimentarios o para jabones, pero no venden aceites esenciales, son todos sintéticos.


vaya pues con eso no contaba yo, me podeis decir donde comprarlos por internet y que no sean muy caros, no veo el dia de empezar a hacer los jaboncitos :( , saludos y gracias. :beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

jo que jabones mas bonitos :plas:
Maaria, en riesgo te vendes aceites vegetales ( aceite almendras, cacao, ricino, etc ) y aromas alimentarios o para jabones, pero no venden aceites esenciales, son todos sintéticos.


vaya pues con eso no contaba yo, me podeis decir donde comprarlos por internet y que no sean muy caros, no veo el dia de empezar a hacer los jaboncitos :( , saludos y gracias. :beso:



No te preocupes, muchacha, que no son indispensables para hacer jabones.
Yo por ejemplo, hice uno de avena y no le eche nada de aroma ni ningun aceite esencial, y aun asi, es el que mas ha conservado su olor.
Le puse aceite de coco y de oliva, y un poco de germen de trigo (puedes ponerle tambien un poco de aceite de vitamina E, que creo que es mejor añadirlo a la traza) y luego en la traza, le puse un par de cucharadas de avena que habia remojado en leche, un par de cucharadillas de miel, y una cucharadita de canela. Y quedó un jabon estupendo!
De todas maneras, mira, aqui tienes un enlace con unos precios bastante buenos:
http://www.mothernaturesgoodies.co.uk/

Son un poco lentos, pero muy majos.
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

maaria, los aceites esenciales igual se los puedes pedir a jabonyvida que ya ves que jabones tan estupendos hace, además ellas como tienen un taller compran cantidad y igual te interesa pedirselos a ella. Si quieres aceites esenciales en cantidad más pequeña, puedes pedirselos a vijo en el tema de la belleza con aceites. Y si no hay unas páginas inglesas donde se pueden comprar también.

La mar salada, los jabones de café no manchan?? es que yo estaba tentada de hacerlos, pero me da que tienen que ensuciar mucho, igual me equivoco...

Yo quiero cerca de casa talleres de jabones y de cosmética natural!!!!! :cry::cry::cry:

Noen, yo de digo lo mismo, porque no quieres usar aceite de coco??? se nota mucha diferencia al usar los jabones que llevan coco, aunque lo pongas en pequeña cantidad ya se nota, y al final resulta que no es tan difícil de conseguir.

Os pongo unas fotos de mis últimos jabones. Con la base de coco.oliva los blancos, son para refundir así que no tienen aromas ni nada más, solo un poco de sobreengrasado con germen de trigo.

El de puntitos es esfoliantes, con semillas de amapola y aroma de May Chang que me gusta mucho, el otro mas marrón tiene alga fucus y es anticelulítico, pero me estoy pensando hacer uno con algas y café que será aun mejor.

jabones%20de%20cocoliva.JPG

El de algas más cerca

Jab%C3%B3n%20de%20cocoliva%20con%20algas%20y%20pachuli.JPG

Como molde utilicé un plastico de los que vienen con galletitas, de esos que son de un plástico transparente muy finito, se notan en los bordes del jabón las rallitas. :lol:


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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