Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

buenos dias chicas/os!!
a ver si me explico bien!:
tengo en casa los tipicos jaboncitos de colores en forma de animal y tengo muchos y me gustaria convertirlos en un solo jabon
como lo hago??
gracias de antemano


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Pues supongo que no es más que hacer un refundido, rallando los jabones, añadiendo un poco de agua y ponerlos al baño maría, luego le puedes añadir algún aroma, aunque supongo que ya tendrán o enriquecerlos con un poco de algún aceite rico.

Pero es una suposición, porque no se cual será la composición de esos jabones ya que son comerciales. Otra opción es rallarlos y mezclarlos con jabón de glicerina derretido y meterlos en moldes, te quedará el jabón a puntitos o como cortes los trozos del jabón.

Yo metí un jaboncito de los de los hoteles en medio de un jabón de glicerina de dos colores y quedó muy bonito, era redondito y el molde una media bola, puse un poco de jabón de glicerina con colorante verde y le puse el jaboncito encima, que flota, lo dejé solidificar, y le puse encima jabón de glicerina con colorante amarillo, y me quedó un bonito jabón de dos colores con "sorpresa" dentro, no tengo fotos porque lo hice en casa de mi madre y se lo quedó ella directamente para utilizarlo, pero haré alguno más y ya pondré fotos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno, ante todo hola a todas...

Acabo de terminar de leer todos los mensajes. Os sigo, en la sombra desde hace algún tiempo, pero hasta ahora no me e decidido a escribir.

Deciros que me encantan todas y cada una de vuestras creaciones... llega el olor hasta aqui...

Empecé buscando información para realizar jabones de glicerina, pero tras leer todos los mensajes, me a picado el gusanillo de los jabones de sosa y sobre todo de las bombas de baño, a las que mi chico es adicto...

Me interesaria mucho tener el listado de precios de Manuel Riesgo, no se si alguna de vosotras podria enviarmelo por mail. Mi dirección de correo es angeles.vivas@gmail.com

A ver si me decido por un jabón en concreto y compro los materiales necesarios para hacerlo, tardaré un poco en hacer algo, pero prometo poneros alguna foto... aunque ni de lejos quedará como los que haceis vosotras...

Besos a todas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno, ante todo hola a todas...

Acabo de terminar de leer todos los mensajes. Os sigo, en la sombra desde hace algún tiempo, pero hasta ahora no me e decidido a escribir.

Deciros que me encantan todas y cada una de vuestras creaciones... llega el olor hasta aqui...

Empecé buscando información para realizar jabones de glicerina, pero tras leer todos los mensajes, me a picado el gusanillo de los jabones de sosa y sobre todo de las bombas de baño, a las que mi chico es adicto...

Me interesaria mucho tener el listado de precios de Manuel Riesgo, no se si alguna de vosotras podria enviarmelo por mail. Mi dirección de correo es angeles.vivas@gmail.com



A ver si me decido por un jabón en concreto y compro los materiales necesarios para hacerlo, tardaré un poco en hacer algo, pero prometo poneros alguna foto... aunque ni de lejos quedará como los que haceis vosotras...

Besos a todas.



Hola, bienvenida! Estoy segura de que no vas a tardar tanto como dices en hacer jabón y en enseñárnoslo, y seguro que te va a quedar mucho mejor de lo que crees.
Creo que has hecho muy bien en decantarte por el jabón con sosa, el VERDADERO jabón! Sin ánimo de ofender a nadie, con la glicerina parece que te dan la mitad del trabajo hecho...en cambio con el jabón de sosa...yo te aseguro que la primera vez que lo haces y te sale, ver que de agua+aceite+sosa te sale jabón...es que te sientes como un alquimista!
Sobre las bolas no te puedo decir, yo no las he hecho ni las haré (al menos para mí) porque no tomo baños....en cambio la lista de Riesgo sí que te la puedo mandar. Dentro de un ratito, máximo mañana te la mando. Besos! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Jo, pues muchas gracias... estoy impaciente por mirar cositas y ver como repartir el gasto...

La verdad es que me e quedado alucinada, con la cantiad de jabones que haceis... si teneis hasta para el lavaplatos y todo... increible...

Bueno espero enseñaros algo pronto... aunque sea de glicerina, pero solo hasta que consiga la materia prima basica para hacer los de sosa... Mientras me voy quitando el mono con la glicerina.. jajaja

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Fiona que "graciosas" la madre del novio y la otra hermana......despues de la tarea que te has tomado, ya nos contaras en que queda la cosa :beso:Nines, bienvenida al club......ya veras que bien te lo vas a pasar con los jabones. Si te quieres quitar el mono empieza haciendo jabón de lavar, solamente necesitas aceite, agua ya sosa. Asi te quitas el miedo que le puedas tener a la sosa.

Noem, esta muy bien la maleta y el sistema rotaciones que quieres hacer. Yo no tengo sitio para poner tanta caja y lo tengo repartido en bandejas por la casa.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

5a43b9842ff8d0ec75ede03c57ad5417o.jpg
[img]

Gracias Xelene ,las explicaciones muy buenas porque fue facil seguir lo q me has dicho, a ver si se ven bien, estan hechos con recetas de aqui.......a dos les cambie el agua por leche y estan mas suaves
gracias por vuestras recetas¡¡¡¡¡¡¡




Acuariana me dijo un pajarito que hacias jabones .....yo no tenia ni idea , se ven muy chulos ....¿¿¿hace un cambio?? :wink: :wink: cuando quieras me avisas

nunca habia visto este post ...y vaya maravillas de jabones , sois todas unas artistas

:plas::plas::plas::plas::plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

pfmsi eres buena..... igual te mando uno :burla::burla: son los primeros y todavia no se si seran buenos' date=' ¡¡¡¡a esperar un mes!!!!:beso::beso:


jooooooooo un mes sin lavarse .... pfm seras guarrindonga :bate::bate: ....acuariana vas a tener que ponerte a fabricar mas rapidamente .....que con lo que has puesto en la foto no va a ser suficiente pa lavarse pfm

:lol::lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Nines bienvenida ya verás que pronto estas haciendo jabones y te vas a enganchar seguro, la receta de las bombas está unas páginas más atrás puesta y verás que son muy fáciles y tu chico te lo va a agradecer :beso: porque no tienen nada que ver con las que vendes por ahí, te dejan la piel muy hidratada y los ingredientes ya verás que son sencillos :D , ánimo y a darle al jaboneo.
Marikristi, si los jabones que tienes son de glicerina que tienen toda la pinta por lo que dices, es refundirlos en el microondas, y añadir algún aceite si quieres y aroma, y a disfrutar de ellos. :beso: .

Esta tarde estuve haciendo el curso de jabón y vida, y la verdad es que muy bien, lo pasamos genial y además aprendimos cositas que siempre vienen bien :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

pfmsi eres buena..... igual te mando uno :burla::burla: son los primeros y todavia no se si seran buenos' date=' ¡¡¡¡a esperar un mes!!!!:beso::beso:


jooooooooo un mes sin lavarse .... pfm seras guarrindonga :bate::bate: ....acuariana vas a tener que ponerte a fabricar mas rapidamente .....que con lo que has puesto en la foto no va a ser suficiente pa lavarse pfm

:lol::lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

esta muy cara el agua, ademas asi se pruebe mejor el jabon es una manera de demostrar la eficacia :beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...