Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Una preguntilla mu rapidilla

se puede usar el aceite limpio,sin estar usado??esque yo no consigo aceite de cocinar en esas dosis y queria intentar con la sosa

Gracias de antemano


claaaaaaro de echo todos los jabones que hacemos para lavarnos son con aceites sin usar, solo hacemos con el usado el de lavar la ropa (que a ella le da igual)



Anda genial

Creeté que me he imprimido todo el post jajajjaja

y me lo he leido

Mil gracias por la respuesta

esque después de intentarlo con los de glicerina,tanto al microondas como al baño maria y se me hizo espuma,pero no se me quedo liquida la gliceria del mercadona,debo ser mu torpe ,ya os contaré lo que sucede

cuando lo consiga os pondré fotos :coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Como poderse, claro que se puede usar.
Lo del aceite usado, es para reciclar en vez de tirarlo por el desagüe. Mi madre lo que hace, es que lo va echando en una garrafa de estras de 5 litros de suavizante de antes, que tiene la boca ancha, y cuando tiene suficiente, hace jabon.
Como ahora no gastamos tanto aceite, tengo a media familia y un par de amigos recogiendome el aceite usado jajajaja
El que si que no te recomiendo es el de los bares. Ese está demasiado usado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Como poderse, claro que se puede usar.
Lo del aceite usado, es para reciclar en vez de tirarlo por el desagüe. Mi madre lo que hace, es que lo va echando en una garrafa de estras de 5 litros de suavizante de antes, que tiene la boca ancha, y cuando tiene suficiente, hace jabon.
Como ahora no gastamos tanto aceite, tengo a media familia y un par de amigos recogiendome el aceite usado jajajaja
El que si que no te recomiendo es el de los bares. Ese está demasiado usado.


Gracias Yaori

aynssss

creo que voy a ponerme si pudiera hasta esta tarde :meapunto:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Madre mia, si habeis escrito 4 o 5 veces mientras yo escribia lo mio!!!
Esto no puede ser... estamos jabonil y foreramente exaltadas! jajajaja

Pues eso, me alegro de que os sirva la lista, yo cuando la encontre, los ojos me hicieron chirivitas, pasteles de chocolate, fuegos artificiales, y de todo :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yaori muchas gracias por la lista de fragancias, yo soy tambien bastante negada para mezclar olores y no me atrevia mucho.....ahora tendre por lo menos una guia :plas::plas:

Esta mañana he probado con el refundido, uno con café para los olores... :duda::duda: me ha quedado un amasijo muy apegotonado, lo he tenido que empujar en los moldes...........ademas me he pasado como tres pueblos y medio con el café y no se yo si cuando me lave las manos se me van a quedar los posos entre las uñas :lol::lol:b5mb92.jpg

Las cantidades utilizadas has sido:
240 gr de jabón base
180 gr de agua
dos cucharadas soperas de aceite de almendras
y cucharada sopera de café molido (creo que tenia demasiado "copete")

Tambien he preparado mi aceite de caléndula, con aceite de oliva a falta de otro..........santa paciencia habrá que tener para esperar 4 semanas.
mlqa2h.jpg

Me voy ahora mismo al herborario a comprar mas florecillas........que vicio por Dios!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

K bonitos, todos.... :plas::plas::plas: ,parecen dulces en lugar de jabones!!!!
El rosita es precioso, y el veteado...y el blanco (de k es?),parece como el queso de Burgos que aparece abajo del post.Jajaja, cuando lo ví pensé, k chulada de jabón :lol::lol: y resulta que es queso :lol::lol: ,pones uno de los tuyos al lado y seguro que hay quien se lo come y todo.

jajajaja la verdad que algunas veces no sabe una si lavarse o comerselo jajaja

en mi blog voy recopilando todas las recetas que hago, por si quieres mirar alguna que no encuentres por aqui. (en mi firma esta la direcc)
:beso::beso:


Muchas gracias por la invitación, seguro que entraré y te copiaré alguna idea.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Jajajajaja, veo que somos muchas las de la "santa paciencia" aqui!
Es un consuelo ver que no soy la unica impaciente del foro ^^

Bufy, tu refundido tiene muchisima mejor pinta que el mio!! Nada, en cuanto lo desmoldes, nos lo enseñas, y no creo que se te lleguen a quedar los posos del cafe entre las uñas, mujer, no seas exagerada!!

Yo estoy pensando tambien en lo de los oleatos.... y ahora que tengo a mano la lista esta tan guay, voy a hacerme una lista de aceites esenciales a comprar ^^


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Niñas, es que estamos a tope, no se puede entrar aquí, hay overbooking de ideas!
Entre los jabones perfectísimos de NoviembreDJ, la idea del macerado de hierbas en aceite que como buena envidiosa no puedo dejar de hacer, etc., etc....es que...!
Yaori, yo también le mando buenos deseos a tu mamá, que todo vaya muy bien.
Bufi, tu jabón de café se parece mucho, mucho al mío, lo que pasa es que el mío lleva café líquido! :lol::lol::lol: O sea que si te pasa lo de las uñas, que no creo, ya sabes lo que puedes hacer...si el mío llega a buen puerto, claro.
Por cierto, el macerado de hierbas, ¿con qué aceite de oliva lo hacéis? Lo digo porque si no es un aceite suave ¿no puede ser que el propio aroma del aceite mate el olorcillo de la hierba? :nodigona::nodigona::nodigona:
Por cierto...por casualidad he encontrado en mi pda un libro electrónico que compré hace tiempo en eBay, lo compré y no le hice apenas caso. Se llama Bath and Body Recipes o algo así y hay de todo: cremas, bálsamos labiales, brillos de labios, bombas de baño, GALLETAS de baño (!!!!!!), jabón líquido, after shave...y mil cosas más de las que ahora no me acuerdo. Recetas de jabones no hay muchas, más que nada hay recetas para aprovechar el jabón "de Castilla", o sea el blanco de sosa que hacemos.

Muchos besos a todas! :beso::beso::beso: Yo lo que sé es que con esto del jaboneo estoy comiendo menos: he sustituido el pasteleo por él, si al fin y al cabo es como hacer mayonesa o flan , pero que no engorda... Y vas de un limpio....! :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Madre mía, como habeis corrido :o , es que no me da tiempo a ponerme al día, elenm los jabones preciosísimos, me encanta el blanco con esos hilillos de no se que pero precioso :up::beso: . Bufy tu refundido muy chulo tambien :plas::plas::plas: la lista de aromas muy útil en el curso del sábado nos la dieron tb en jabón y vida, porque lo de mezclar a veces no sale como uno espera pero bueno haré como dice el dr bobs en su libro tengo que probar, :meapunto: coges unos bastoncillos, los impregnas de los olores a mezclar, cada bastoncillo con su olor y los metes en una bolsa con los olores que quieras me:o , y dice que es bastante aproximado al olor que quedará la mezcla posterior. :o , cuando lo pruebe os cuento :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

El sábado en el curso hicimos jabones con descuento de agua ( dwp ), que se hacen con menor cantidad de agua, con lo que no encoge el jabón y se cura bastante antes de hecho se pueden curar incluso en una semana :o , eso sí tienes que tenerlo todo preparado porque la traza es bastante más rápida. No os lo vais a creer pero unos que hice el domingo los tengo ya secos y curados y haciendo la prueba de la lengua no pican nada :duda: , por si acaso los dejaré una semana más por si las moscas. :porfavor::porfavor::beso::beso::beso: Voy a ducharme y si puede pongo luego fotos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...