Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Por cierto...por casualidad he encontrado en mi pda un libro electrónico que compré hace tiempo en eBay' date= lo compré y no le hice apenas caso. Se llama Bath and Body Recipes o algo así y hay de todo: cremas, bálsamos labiales, brillos de labios, bombas de baño, GALLETAS de baño (!!!!!!), jabón líquido, after shave...y mil cosas más de las que ahora no me acuerdo. Recetas de jabones no hay muchas, más que nada hay recetas para aprovechar el jabón "de Castilla", o sea el blanco de sosa que hacemos.

Muchos besos a todas! :beso::beso::beso: Yo lo que sé es que con esto del jaboneo estoy comiendo menos: he sustituido el pasteleo por él, si al fin y al cabo es como hacer mayonesa o flan , pero que no engorda... Y vas de un limpio....! :lol::lol:


me lo pasarias??? :duda:
me encantaria echarle un ojo. Yo estoy preparando otros apuntes jaboniles, como los que pase anteriormente! :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Madre miaaaaaa!! Como corre esto!! Que bonitos todos los jabones!! Por cierto Elenn tu blog muy interesante!! :):) Estoy apuntando todas la recetas! A este paso, se va a convertir en el libro gordo de petete!!! :lol::lol: Que ganas tengo de comprar la sosa para probar!! :P
Por cierto chicas, ¿Cuantos tipos de sosa existen, 3 (escamas, polvo y perlas?)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Esos apuntes jaboniles de los que hablais no los tengo yo!!
Esto hay que remediarlo!!

Dormi, el metodo ese, lo he probado yo tambien. En la calculadora que usamos, la de mendru, pones la concentracion en vez de al 28% que sale por defecto, la pones al 30, 35 o incluso 40.
Pero hay que tener cuidado, que lo mismo puede haber un desastre. Normalmente se hace con recetas que tengas ya probadas y mas que probadas, y la traza sale en seguida.
Pero he leido que con un poquito de lecitina de soja disuelta en aceite de soja, la traza se vuelve a aclarar, por si necesitas echarle los esenciales o los colorantes todavia (para que veais que aprovecho el tiempo delante del ordenador!)

Por cierto, tengo una duda:
Tengo unos experimentos en mente para los que necesitaria que la traza quedase bastante fluida. SI ya ha alcanzado la traza, y lo unico que pasa es que no espesa, puedo echarlos al molde y endureceran igual que si lo echo con la traza mas cuajada?

Y por cierto.... me dais una envidia las de Madrid y Sevilla!! Por ahi siempre hay talleres jaboneros, y ademas con gente muy maja, y muy buenos.
Voy a tener que plantearme yo el hacer talleres por aqui :)
Hay alguna jabonera de Valencia?

Nutxi, por lo que yo tengo entendido, si, en escamas, en polvo y en perlas. Yo he usado las tres, y creo que me quedo con la de perlas. La de polvo se me hace una piedra cuando la echo al agua si no empiezo a removerla en seguida.
Y a la de escamas le cuesta un poquillo deshacerse.
Lo que te tienes que fijar bien, es en la concentracion del producto en si. A ser posible, que no sea inferior a un 95%, como poco un 90%, si es 99 o 100% mejor que mejor. He leido que la marca PQS es la mejor que hay para esto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Saludos a todas, esto vuela, he pasado un par de semanas con una lumbalgia tremenda y sin poder sentarme hasta ayer. Llevo toda la tarde poniéndome al día.
He hecho algunos jabones de los cuales pondré fotos cuando aprenda, espero que sea este finde.
Hoy he probado a hacer jabón líquido del libro "Jabones Líquidos" de la Failor, alguna lo ha probado? Es que no me ha salido. Ayer leí un post de Mendru en Pinsapo sobre el tema, pero hoy no se puede entrar en la Web.

Después de los fríos pasados se me ha helado una planta de aloe vera preciosa, no sé si podré recuperar algo del gel helado que queda en las hojas, la tengo desde hace dos años en la terraza y estaba requetepreciosa.

Estáis haciendo unas cosas preciosas, Elenm he visto tu blog y es guay.
Saludos jaboneros


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Pues si te digo la verdad, ni siquiera se que libro es ese.
Si quieres puedes ponernos la receta, y asi lo probamos nosotras tambien ^^
Si Mendru lo puso en el foro, pasate por su blog que a lo mejor encuentras algo :)

Y nada, voy a ver si encuentro algun libro por internet, y ya os digo mis nuevos hallazgos.... :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias Yaori, ahora, de memoria, sólo te puedo decir que se hacen con potasa en vez de sosa, el aceite base es el de coco y hay que calentarlo durante tres horas.

Por cierto Dormi, dónde haces los cursos? parece muy interesante el que has comentado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas, os pongo las fotos de mi experimento del domingo son los jabones que hice con descuento de agua y están ya curados. Es la primera vez que utilizo los moldes que tenía de la glicerina y quedan muy monos, pero tienes que correr mucho para que no espese la traza, es muy estresante :lol::lol::lol: . Que ganas de que me llegue el pedido para tener colorante en polvo cosmético que se queden los colores que quiero y no todo fucsia o distintos tonos de rosa, que horror creo que no volverá a hacer una jabón en ese color lo odio :evil::evil: . Las pastillas lisas son de azahar y jazmin, y las pequeños de los moldes celtas son de vetiver y limón.
p1010010bq3.jpg
w2272.png
p1010014yv1.jpg
w2272.png
p1010017vn5.jpg
w1280.png


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Por Dios, que tamaño de foto, perdonar :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona: , yo no quería, me he cambiado el teclado y no me entero de verdad.Los cursos los hace jabón y vida en madrid, villalba


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...