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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Creo que va a ser más factible explicaros lo que quiero hacer y así me podréis ayudar mejor.
Quiero hacerr un jabón de dos colores y con los beneficios de rosa mosqueta, había pensado ésta receta.

-30 grs de aceite de palma
-35grs de aceite de almendras dulces
-165 grs de aceite de coco
-375 grs de aceite de oliva
-110 grs de aceite de ricino
-58 grs de aceite de rosa mosqueta (en la traza, con un sobreengrasado del 8%)
En la calculadora me sale:
-103 de sosa
-265 de agua

A ver si me podéis decir si la mezcla esté bien.
Luego quisiera hacer los dos colores así que había pensado, una vez echa la traza separar la mezcla en dos, a una quisiera echarle cacao ¿K cantidad? y aroma de chocolate ¿k cantidad?
Y a la otra mitad colorante rojo ¿k kantidad?y ¿cómo lo mezclo? es colorante en polvo. y aroma de fresa ¿K kantidad?.

Os agradezco mucho vuestra ayuda.


vamos a ver..... (tu los apuntes jaboniles no los has abierto ehhhhh :bate: ) :lol::lol::lol:

segun pone en los apuntes 2 (los de ayer)

*para colorantes naturales (osea, cacao, canela, curcuma...) 2,5gr por 500 gr de jabón.
*para oxidos y pigmentos cosmeticos, disolver 4gr de pigmento en 28gr de agua destilada templada para 900 gr de jabon (esos 28 gr se los reduces al agua de la receta eh)
*los aromas varian mucho segun la nota (eso te toca leerlo) :burla:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Que razón tienes yaori' date=' pero por fin me ha llegado el pedido de gise y espero ya poderlos hacer de otros colorines, ya os diré, o mejor os lo enseñaré :o:lol::beso::beso:[/quote']


Siiiiiiiiii, me muero de la intriga!!!
Yo estaba por hacerle un pedido, basicamente para comprar las pinzas esas de hacer bombas de baño, y un producto que usa ella en sus recetas, el SLSA ese, que por lo visto le quedan super bien (y mas pijadillas, para que nos vamos a engañar).
A ver, que tengo en mi archivo de cosillas jaboniles las recetas, os las pongo:

Bombas de baño multicolor

Receta 1
500g bicarbonato de sodio
250g Acido citrico
200g SLSA agente tensoactivo natural a base de aceite de coco y palma
100g harina de fecula de maiz
5-7g Aceite de ciruela
1-2g Lisolecitina(es una lecitina liquida de soja) emulsificador
Color: D&C Violet 2 diluido en glicerina (unas cucharadas de la solución)

Receta 2
500g bicarbonato de sodio
250g Acido citrico
200g SLSA agente tensoactivo natural a base de aceite de coco y palma
100g harina de fecula de maiz
5-7g Aceite de semilla brocoli
1-2g Lisolecitina(es una lecitina liquida de soja) emulsificador
2-4g Pefume ( Kokos Aroma o Kokos perfume)
Farbe: D&C Yellow diluido en glicerina (unas cucharadas de la solución)

Receta 3
500g bicarbonato de sodio
250g Acido citrico
200g SLSA agente tensoactivo natural a base de aceite de coco y palma
100g harina de fecula de maiz
5-7g Mantequilla de aguacate
1-2g Lisolecitina(es una lecitina liquida de soja) emulsificador
2-4g Aceite esencial de pomelo
Farbe: D&C orange diluido en glicerina (unas cucharadas de la solución)

Rezept 4
500g bicarbonato de sodio
250g Acido citrico
200g SLSA agente tensoactivo natural a base de aceite de coco y palma
100g harina de fecula de maiz
100g Mantequilla de macadamia
1-2g Lisolecitina(es una lecitina liquida de soja) emulsificador
2-4g perfume (Aroma Fresa oder Perfume fresa)
Farbe: D&C Red 21 und 28 Pink diluido en glicerina (unas cucharadas de la solución)

• Ponerse una mascara contra polvo. Todos los ingredientes secos mezclar bien con las manos. .
• Lentamente agregar los aceites o mantequillas y lisolecitina mezclando bien con las manos
• Al final agregar el perfume o aceite esencial en gotas o lentamente
• Si se ve que la masa esta muy seca se le puede hechar (en Spray) vodka o alcohol etanol.
• Formar las bombas de ban~o con las tijeras

• Bombas chispear o lloviznar con vodca o alcohol hornear a 40°Centigrados por una hora luego voltear la bombas otra vez chispear o lloviznar con vodca o alcohol y hornear a 40°Centigrados por otra hora


• Deja descansar por un dia.


Estas bombas burbujean y hacen espuma a monton...


Pero ahora ya estoy pendiente de un pedidillo, y como de todas formas no tengo bañera, pues tampoco me corren prisa las bombas estas ^^

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yo el cacao lo echo tal cual, una cucharadita (o dos, segun la intensidad que quiera) directamente ahi a la pasta de jabon, y remuevo bien. En lo del aroma, no te puedo ayudar. Aunque creo recordar que lo suyo es entre un 3% y un 4% del total del peso de las grasas. Entonces ahi seria (a ver que ponga la calculadora, un momentico) 31gramos. Pues puedes poner 15 de chocolate y 16 de fresa, para que hagan los 31.

Y el colorante rojo, seguramente lo tengas que disolver antes, pero no se si en agua, en aceite o en alcohol, eso creo que depende del tipo de colorante. Normalmente se echa poquito a poco hasta conseguir el color que quieres, pero ten en cuenta que los colores a veces dan sorpresillas y cambian un poco (o un mucho, mira la pobre dormi, que no para de poner colorante azul y le sale fucsia :nodigona: )


El colorante es en polvo y me dijeron que era soluble en agua, cuando he hecho jabón de glicerina lo he diluido en una cucharada de glicerina líquida, pero en éste jabón no sé en k diluirlo y si es en agua no sé si restarla al agua de mezclar con sosa.
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Pues entonces, como te ha dicho Elenm:

*para oxidos y pigmentos cosmeticos, disolver 4gr de pigmento en 28gr de agua destilada templada para 900 gr de jabon (esos 28 gr se los reduces al agua de la receta eh)

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Elenm tienes toda la santa razón del mundo es pa :bate::bate::bate: , :lol::lol::lol:
Entre las ganas que tengo de liaarme con el tema, k no se me a dado nunca bien la química ni los números, lo indecisa que soy para todo,y la empanada que tengo en la cabeza por culpa de esta maldita gripe........joé ahora diciéndolo aki en voz alta me pregunto si seré la persona más adecuada para dedicarme a esto,jajajaj.
Perdonar por mi ignorancia pero es que me dá mucho miedo el hacer algún jabón y que se me achicharre alguien :nodigona:.
Voy a interntarlo, ayer hice el de caléndula que tú hiciste y lo tengo ahí, enmoldaito,tapadito y de vez en cuando lo miro a ver su evolución, parece que vaya cuajando pero otro de mis defectos (anda que hoy me estoy dejando bonita) es la impaciencia. Cómo véis lo tengo tó. :lol::lol::lol:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Estoy pensando en hacer esta receta de champu que he visto en los apuntes jaboniles (yo hasta que no me quede calva no paro :evil: ) he hecho alguna modificación en cuando al aceite esencial, en los apuntes ponen de limón y yo lo voy a echar de romero. Lo demas es igual.

310 de oliva
22 de cera de abejas
22 de aceite de coco
1 yema de huevo
ae de romero
43 de sosa
112 de agua (yo quiza ponga infusion de romero) o leche de cabra (asi pa complicar mas la cosa y que se me caiga el pelo antes)

Si algun experto tiene algo que objetar que hable ahora o calle para siempre :lol::lol::lol::lol:

Voy ha ir mirando gorros por internet jejejjejejee


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Y tanta cera de abejas no apelmazara el pelo?
La yema de huevo (yo si los he abierto, pero no me abren bien, asi que voy con tranquilidad) se pone en la mezcla de los aceites, en la traza...o cuando?

Lo de la infusion de romero, no creo que pase nada. Seguramente si la haces supermegaconcentrada y la añades tambien a la traza, en vez de hacerla para disolver en ella la sosa, te quede un color medio verdecillo.

A parte de eso, no tengo mas dudas sobre el champu. De todas maneras, si tantas dudas tienes, pruebalo primero en las puntas, o de hombros para abajo. Y si ves que va bien, ya lo echas lo que es en el cuero cabelludo. Vamos, yo por lo menos lo haria asi, por que igual que primero pruebo todos los jabones en una zona concreta de la pierna para ver si me quemo o los puedo usar, tambien probaria asi el champu.

Dj, lo de la impaciencia, creo que aqui abunda, eh :D


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dulcedecoracion

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

hola a todas y todos, veo q me tengo que poner al dia con respecto a este post porque hay miles de post escritos!!....
Yo hacia tambien jabones artesanales pero la ventaja q en peru vendian ya el jabon hecho, tanto jabon blanco como el de glicerina, luego los colorantes y los aromas q eran de sueeeeño!! riquisimos!!! y realizabamos en mi taller todo tipo de jabones artesanales, de zanahoria, de avena de cafe etc y tambien sales de baño.
La mayoria de veces me lo compraban para decoracion de baño porque quedaban muy lindos! algunas q cuidaban mas el cuerpo lo usaban sin problemas, y las sales de baño tambien eran una maravilla... ya llevo aaaños no hago, de todas formas les dejo algunas fotitos q tenia por aquella epoca... un besote a todas
http://canesol.multiply.com/photos/album/7/7#1
http://canesol.multiply.com/photos/album/7/7#2


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Elenm tienes toda la santa razón del mundo es pa :bate::bate::bate: , :lol::lol::lol:
Entre las ganas que tengo de liaarme con el tema, k no se me a dado nunca bien la química ni los números, lo indecisa que soy para todo,y la empanada que tengo en la cabeza por culpa de esta maldita gripe........joé ahora diciéndolo aki en voz alta me pregunto si seré la persona más adecuada para dedicarme a esto,jajajaj.
Perdonar por mi ignorancia pero es que me dá mucho miedo el hacer algún jabón y que se me achicharre alguien :nodigona:.
Voy a interntarlo, ayer hice el de caléndula que tú hiciste y lo tengo ahí, enmoldaito,tapadito y de vez en cuando lo miro a ver su evolución, parece que vaya cuajando pero otro de mis defectos (anda que hoy me estoy dejando bonita) es la impaciencia. Cómo véis lo tengo tó. :lol::lol::lol:


:lol::lol::lol: ¡¡Que identificada me siento contigo!! :lol::lol: ......yo tengo toda esa empanada mental pero sin gripe, que tiene mas delito. Y el miedo de achicharrar a alguien.........tres veces me lavé con el jabón de caléndula antes de dejar que lo usara alguien en casa y luego mirando las manos de todo el mundo :nodigona::nodigona:

Por la impacienca no te preocupes, que somos muchas y mal de muchos.......

:beso::beso:
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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