Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Y tanta cera de abejas no apelmazara el pelo?
La yema de huevo (yo si los he abierto, pero no me abren bien, asi que voy con tranquilidad) se pone en la mezcla de los aceites, en la traza...o cuando?

Lo de la infusion de romero, no creo que pase nada. Seguramente si la haces supermegaconcentrada y la añades tambien a la traza, en vez de hacerla para disolver en ella la sosa, te quede un color medio verdecillo.

A parte de eso, no tengo mas dudas sobre el champu. De todas maneras, si tantas dudas tienes, pruebalo primero en las puntas, o de hombros para abajo. Y si ves que va bien, ya lo echas lo que es en el cuero cabelludo. Vamos, yo por lo menos lo haria asi, por que igual que primero pruebo todos los jabones en una zona concreta de la pierna para ver si me quemo o los puedo usar, tambien probaria asi el champu.

Dj, lo de la impaciencia, creo que aqui abunda, eh :D



otra que no lee los apuntes ehhhhhhhhh :pelea:

mira la receta aqui, que lo explica muy requetebien
abqfsj.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola, ya se que lo habéis dicho muchas veces pero no sé cómo se suben las fotos :down: Una ayudita porfa
Marina2 (me recuerdas a marinador) eres Marina en mendrulandia?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)


Por cierto, que antes me olvidé, alguien me puede decir donde estan las recetas del jabón líquido de Clivia?? Igual es que estoy muy tonta pero no las veo por ningun lado.


no esta publicada aquí, hablan de un intercambio, q hubo en pinsapo y yo mande unos botecitos de jabón liquido
la receta esta aquí http://jabonesclivia.blogspot.com/search/label/jab%C3%B3n%20liquido

la cera, en esta receta, era para darte un poco de dureza al jabón, sin q reseque cómo el coco

Creo que va a ser más factible explicaros lo que quiero hacer y así me podréis ayudar mejor.
Quiero hacerr un jabón de dos colores y con los beneficios de rosa mosqueta, había pensado ésta receta.

..................


Os agradezco mucho vuestra ayuda.


la receta esta bien, un poco blando el jabón, pon le si acaso para q quede más duro 20 ó 30gr de cera de abejas, te lo endurecerá, pero no te baja el acondicionado del jabón

pues esta tarde sigo leyendo, q no puedo con todo, casa, foro, cocina :frito::bate:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Joooooooo, pero qeu estoy en el portatil, y no me abre bien los apuntes :cry:
No se que pasa :cry:
Me tardan un monton en aparecer las imagenes, y si cambio un momento a otra ventana, se pone otra vez todo en blanco y tengo que empezar de nuevo :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Joooooooo, pero qeu estoy en el portatil, y no me abre bien los apuntes :cry:
No se que pasa :cry:
Me tardan un monton en aparecer las imagenes, y si cambio un momento a otra ventana, se pone otra vez todo en blanco y tengo que empezar de nuevo :(


eso tiene facil solución, tira ese portatil y te compras otro :lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)


abqfsj.jpg


al final la estoy haciendo asi:

280 de oliva
22 de coco
22 de cera de abejas
43 de sosa
112 de infusion de romero

en la traza: 30 de aceite de ricino+ 20 de vitamina E + ae de romero+ 1 cuch. de miel+ yema de huevo

He añadido el ricino por que en las pagins francesas en las recetas de champú ponia que el ricino ea imprescindible para retener la humedad y que no resecara tanto, asi que lo añado!

empezar ha hacer una recolecta foril para la peluca :lol::lol::lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Esta pregunta es para las que habéis usado champú en barra. Frotáis la pastilla directamente en el pelo y sale la espuma?
Yo hago el champú líquido con tegobetaína de coco (Riesgo 5€+ IVA el litro creo recordar)
La receta que aprendí en un curso de cosmética natural es la siguiente:
1/4 parte de tegobetaína
3/4 partes de infusión de plantas (p.ej romero y perejil)
una cucharadita de pectina de manzana para espesar (aunque no espesa mucho la verdad y sale un poco caro)

Deja el pelo muy reseco, una amiga usa agua de hamamelis y dice que se queda más suave.

En fin, que me gustaría hacer un champú en pastilla a ver qué tal pero en el libro de los jabones artesanales, uno de los ingredientes es la crema de coco. Alguna pista sobre esto? Creo que algo se dijo en el post y yo me lo leí todo pero no lo apunté. :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)


Por cierto, que antes me olvidé, alguien me puede decir donde estan las recetas del jabón líquido de Clivia?? Igual es que estoy muy tonta pero no las veo por ningun lado.


no esta publicada aquí, hablan de un intercambio, q hubo en pinsapo y yo mande unos botecitos de jabón liquido
la receta esta aquí http://jabonesclivia.blogspot.com/search/label/jab%C3%B3n%20liquido

la cera, en esta receta, era para darte un poco de dureza al jabón, sin q reseque cómo el coco

Creo que va a ser más factible explicaros lo que quiero hacer y así me podréis ayudar mejor.
Quiero hacerr un jabón de dos colores y con los beneficios de rosa mosqueta, había pensado ésta receta.

..................


Os agradezco mucho vuestra ayuda.


la receta esta bien, un poco blando el jabón, pon le si acaso para q quede más duro 20 ó 30gr de cera de abejas, te lo endurecerá, pero no te baja el acondicionado del jabón

pues esta tarde sigo leyendo, q no puedo con todo, casa, foro, cocina :frito::bate:


Muchas gracias Clivia por el consejo, lo tendré en cuenta. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...