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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Elenm cambias la crema de coco por aceite de coco?


pozi, por que no tengo otro coco que no sea en aceite, asi que para 22gr que lleva, he probado con el aceite, y le he hechado para que hiciera espuma, por que si no, no parece champú, pero como reseque mucho el siguiente el coco no lo ve ni en foto. :)

de momento esta en el molde y bastante endurecido para hacer escasamente 1 hora que lo he enmoldado, veremos a ver que sale.
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

:) ufffffffffff termine, anda q no escribimos :dientes:

la impaciencia, ir mirando el jabón en el molde, hacer la prueba de la lengua un día sí y otro también, eso lo hacemos todas :nodigona::duda:elenm, una amiga hace jabones con yema de huevo, yo no los he probado, pero dice q son buenos, suerte con el "champú" y ya nos contaras
por cierto la jojoba también la aconsejan para el pelo
supongo q todo sera cómo tengas el pelo (seco, graso, rizado,...) caerse, me extraña :wink: pero puede q te quede sin brillo o apelmazado, no pq sea malo, si no por el tipo de pelo, procura, si puedes, q lo prueben personas con distintas características de pelo y así veras para q pelo es recomendable este jabón

Los oleatos, a mí me gusta hacerlos con oliva, más hidratación, menos se enrancian, los q compramos hechos "dicen" q están con girasol, pero tampoco lo sé
por cierto aquí tenéis un catalogo de plantas, especies y un montón de cosas más donde venden a buen precio http://www.4shared.com/file/81812962/e8d70c07/chisvert.html
yo tengo el teléfono de uno de sus comerciales, si cuando le echéis un vistazo, queréis algo, pues por MP os lo doy aquí me da cosa :nodigona: hable con él y me dijo q sin problemas, q él lo manda a casa :):beso: a tooooos :beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Una pregunta quiero hacer mañana un jabón con varios ingredientes entre ellos aceite de caléndula, pero no veo el SAP del aceite de caléndula :duda: ( es uno que compré en jabón y vida ), en la calculadora de mendru no lo veo y no se como añadirlo ya que no tengo claro si es un oleato o un aceite. Muchas gracias :beso::beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Vaya que si escribimos.... os imaginais que esto fuera en persona? Menudas cotorras estamos echas!!

Clivia, he estado mirando tu blog, y me ha gustado mucho como queda tu jabon de cafe, sobre todo el color tan oscuro y tan de cafe que le queda.
Como lo haces?
Deshaces la sosa en el cafe, con los posos y todo? O lleva algun colorante?
Y gracias por el dato de los oleatos.

Tambien he estado mirando tu jabon liquido....y creo que me voy a atrever a hacerlo. Ahora a ver si encuentro la receta, que creo que esta por alguna de estas paginas, pero no termino de encontrarlo (no me extraña, entre lo que me duele la cabeza y la "jartá" de paginas que hemos escrito...)

Besos!!


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Una pregunta quiero hacer mañana un jabón con varios ingredientes entre ellos aceite de caléndula' date=' pero no veo el SAP del aceite de caléndula :duda: ( es uno que compré en jabón y vida ), en la calculadora de mendru no lo veo y no se como añadirlo ya que no tengo claro si es un oleato o un aceite. Muchas gracias :beso::beso::beso::beso:[/quote']

Por lo que yo tengo entendido, aunque se venda como aceite de calendula, es un oleato.
Ahora depende de con que aceite esté echo, pero quien mejor te lo puede decir es Marina2 :)
Me imagino que será girasol o oliva, que son los dos mas frecuentes.

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mendruuuuuu yo tambien pregunto eso mismo, por que sustituimos el aceite de calendula en tu calculadora??? o lo vas a añadir como opcion? :duda:

Clivia ya te contare, yo tengo el pelo normal, ni seco ni graso, y tieso como puas, fino y con poco volumen, asi que veremos que sale de ese champú........... a lo mejor se me riza jajajajajaja


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yo cuando hago el oleato de caléndula lo hago en aceite de oliva por lo tanto en la calculadora hay que poner aceite de oliva. Además si fuera girasol u otro similar el índice SAP es casi el mismo y como lleva SE no es problema.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

y si lo compras hecho?? como se lo que lleva si los de riesgo le pusieron una pegatina que pone "aceite de calendula" le meto un trago?? :lol::lol::lol: una vez puestos a experimentar jejejejej y cuando me quede calva que mas da con un trago de calendula tambien jejejjee


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yaori, si yo supongo que es un oleato pero como lo he comprado directamente, no lo sé espero que me digan algo de jabón y vida, pero quería hacerlo mañana, así que con lo impaciente que soy, me arriesgaré :D:D . Gracias guapa :beso:
Elen eres una cachonda :lol::lol::lol::lol: , cuando lo pruebes me cuentas a que sabe :D:D:beso::beso::beso:


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
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      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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