Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Utiliza la calculadora de mendru ( bueno SAN MENDRU para los jaboneros :wink: ) y verás como no tienes problemas además te da todo el peso en gramos
http://www.mendrulandia.es/calc/
es simplemente perfecta, maravillosa, no hay palabras, ¡ya si le añadiera algunos aceititos que faltan sería la caña! :beso::beso::beso::plas::plas::plas::plas::plas::porfavor::porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Aquí san mendru.
Dormi, muchas gracias, un poco exagerada diría yo pero bueno. Dime, ¿Que aceititos te faltan en la calculadora?

Gracias, si me lo dices se los pongo que pa' eso está.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola, he seguido vuestro consejo y he usado la calculadora de mendru y me sale:

yodo 50
ins 165
dureza 53
burbujas 52
persistencia 48
limpieza 55
acondicionado 44

sosa 69.5
agua 178.6

Y no me salen alarmas. Esto poniendo 136 gramos de cada aceite (oliva, coco y palma) y 91 de manteca de cerdo y sin poner nada de aceite adicional.
No sé si es que no lo hago bien, pero me parece que sí... :nodigona:

Por cierto, en la calculadora de mendru si no te salen alarmas, ¿ya seguro que el valor es bueno o puede ser que se encuentre "en el límite"? ¿Cómo sé cuál es el valor o rango de valores ideal de dureza, acondicionado, etc.???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

noen debajo de la calculadora hay una explicación sobre los valores de esta, ahí la dureza la pone como valor bueno 50.

echale un ojo y vras como te aclara muchos valores.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Aquí san mendru.
Dormi, muchas gracias, un poco exagerada diría yo pero bueno. Dime, ¿Que aceititos te faltan en la calculadora?

Gracias, si me lo dices se los pongo que pa' eso está.

Hombre pues si pones el de avellanas y el de onagra, sería perfecta :plas::plas::plas::plas: , no recuerdo así de momento ninguno de los que suela usar que no esté. Y no exagero es una maravilla :D:D:D:D:D . Muchas gracias Mendru :beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola, he seguido vuestro consejo y he usado la calculadora de mendru y me sale:

yodo 50
ins 165
dureza 53
burbujas 52
persistencia 48
limpieza 55
acondicionado 44

sosa 69.5
agua 178.6

Y no me salen alarmas. Esto poniendo 136 gramos de cada aceite (oliva, coco y palma) y 91 de manteca de cerdo y sin poner nada de aceite adicional.
No sé si es que no lo hago bien, pero me parece que sí... :nodigona:

Por cierto, en la calculadora de mendru si no te salen alarmas, ¿ya seguro que el valor es bueno o puede ser que se encuentre "en el límite"? ¿Cómo sé cuál es el valor o rango de valores ideal de dureza, acondicionado, etc.???

Noen, con que concentración y con que sobreengrasado te salen esos valores, es que a mi no me dan los mismos, con una concentración del 28% y sobreengrasado 0, ya que lo vas a añadir aparte el aceite de onagra, no me sale lo mismo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

elenm, te quedo precioso el jabón, y el color también esta bien, bueno el no color :wink:
Dj, :lol::lol: me hubiera gustao verte, aunque también me lo puedo imaginar :nodigona:noem, "Valor INS (no sé lo qué es) Valor muy bueno", q no saponifica, más o menos, parte del aceite o grasa q no se va a convertir en jabón, pero vamos de eso quien esta más puesto es mendru y maribel, q yo se q es pero eso de explicarlo me supera


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mendru, una preguntita... si quiero añadir harina de avena... que tengo que tener en cuenta? Conozco a alguien que hace unos jabones con harina de avena y quedan super suaves! Gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Vosotras reiros, pero yo tengo una liá con el otro molde :bate::bate: ........y encima éste és de pirex. Ahora lo que si me queda claro que no se pueden hacer las cosas sin protección, :lol::lol::lol:
Lo dejaré toda la noche en el congelador a ver si mañana lo puedo sacar, lo malo es que lo confundan con helado y se me lo coman :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Vosotras reiros, pero yo tengo una liá con el otro molde :bate::bate: ........y encima éste és de pirex. Ahora lo que si me queda claro que no se pueden hacer las cosas sin protección, :lol::lol::lol:
Lo dejaré toda la noche en el congelador a ver si mañana lo puedo sacar, lo malo es que lo confundan con helado y se me lo coman :lol::lol:

cuando lo saques ten preparada agua muy caliente y si ves q no sale, por las buenas, pues mételo en el agua y entre lo frio q estara y el cambio de temperatura, sera más facil

antes de todo, puedes pasar el filo de un cuchillo tal q si fuera un bizcocho, para ir separando el jabón de las paredes

suerte y nos reímos pq nos ha pasado a todas :wink:
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...