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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Utiliza la calculadora de mendru ( bueno SAN MENDRU para los jaboneros :wink: ) y verás como no tienes problemas además te da todo el peso en gramos
http://www.mendrulandia.es/calc/
es simplemente perfecta, maravillosa, no hay palabras, ¡ya si le añadiera algunos aceititos que faltan sería la caña! :beso::beso::beso::plas::plas::plas::plas::plas::porfavor::porfavor:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Aquí san mendru.
Dormi, muchas gracias, un poco exagerada diría yo pero bueno. Dime, ¿Que aceititos te faltan en la calculadora?

Gracias, si me lo dices se los pongo que pa' eso está.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola, he seguido vuestro consejo y he usado la calculadora de mendru y me sale:

yodo 50
ins 165
dureza 53
burbujas 52
persistencia 48
limpieza 55
acondicionado 44

sosa 69.5
agua 178.6

Y no me salen alarmas. Esto poniendo 136 gramos de cada aceite (oliva, coco y palma) y 91 de manteca de cerdo y sin poner nada de aceite adicional.
No sé si es que no lo hago bien, pero me parece que sí... :nodigona:

Por cierto, en la calculadora de mendru si no te salen alarmas, ¿ya seguro que el valor es bueno o puede ser que se encuentre "en el límite"? ¿Cómo sé cuál es el valor o rango de valores ideal de dureza, acondicionado, etc.???


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

noen debajo de la calculadora hay una explicación sobre los valores de esta, ahí la dureza la pone como valor bueno 50.

echale un ojo y vras como te aclara muchos valores.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Aquí san mendru.
Dormi, muchas gracias, un poco exagerada diría yo pero bueno. Dime, ¿Que aceititos te faltan en la calculadora?

Gracias, si me lo dices se los pongo que pa' eso está.

Hombre pues si pones el de avellanas y el de onagra, sería perfecta :plas::plas::plas::plas: , no recuerdo así de momento ninguno de los que suela usar que no esté. Y no exagero es una maravilla :D:D:D:D:D . Muchas gracias Mendru :beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola, he seguido vuestro consejo y he usado la calculadora de mendru y me sale:

yodo 50
ins 165
dureza 53
burbujas 52
persistencia 48
limpieza 55
acondicionado 44

sosa 69.5
agua 178.6

Y no me salen alarmas. Esto poniendo 136 gramos de cada aceite (oliva, coco y palma) y 91 de manteca de cerdo y sin poner nada de aceite adicional.
No sé si es que no lo hago bien, pero me parece que sí... :nodigona:

Por cierto, en la calculadora de mendru si no te salen alarmas, ¿ya seguro que el valor es bueno o puede ser que se encuentre "en el límite"? ¿Cómo sé cuál es el valor o rango de valores ideal de dureza, acondicionado, etc.???

Noen, con que concentración y con que sobreengrasado te salen esos valores, es que a mi no me dan los mismos, con una concentración del 28% y sobreengrasado 0, ya que lo vas a añadir aparte el aceite de onagra, no me sale lo mismo.
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

elenm, te quedo precioso el jabón, y el color también esta bien, bueno el no color :wink:
Dj, :lol::lol: me hubiera gustao verte, aunque también me lo puedo imaginar :nodigona:noem, "Valor INS (no sé lo qué es) Valor muy bueno", q no saponifica, más o menos, parte del aceite o grasa q no se va a convertir en jabón, pero vamos de eso quien esta más puesto es mendru y maribel, q yo se q es pero eso de explicarlo me supera


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mendru, una preguntita... si quiero añadir harina de avena... que tengo que tener en cuenta? Conozco a alguien que hace unos jabones con harina de avena y quedan super suaves! Gracias!


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Vosotras reiros, pero yo tengo una liá con el otro molde :bate::bate: ........y encima éste és de pirex. Ahora lo que si me queda claro que no se pueden hacer las cosas sin protección, :lol::lol::lol:
Lo dejaré toda la noche en el congelador a ver si mañana lo puedo sacar, lo malo es que lo confundan con helado y se me lo coman :lol::lol:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Vosotras reiros, pero yo tengo una liá con el otro molde :bate::bate: ........y encima éste és de pirex. Ahora lo que si me queda claro que no se pueden hacer las cosas sin protección, :lol::lol::lol:
Lo dejaré toda la noche en el congelador a ver si mañana lo puedo sacar, lo malo es que lo confundan con helado y se me lo coman :lol::lol:

cuando lo saques ten preparada agua muy caliente y si ves q no sale, por las buenas, pues mételo en el agua y entre lo frio q estara y el cambio de temperatura, sera más facil

antes de todo, puedes pasar el filo de un cuchillo tal q si fuera un bizcocho, para ir separando el jabón de las paredes

suerte y nos reímos pq nos ha pasado a todas :wink:
:beso:
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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