Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Que chulos tus jabones dormi!!! De que es el morado y me podrias decir como lo has hecho?? Gracias! :nodigona:

Chic@s! Batis las mezclas a mano o utilizais las batidoras- amasadoras?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bufy, este nunca lo he hecho, pero supongp q habrá q rallarla o por lo menos partirla en cachitos


Gracias Clivia, voy a intentar hacerlo. Voy a ver si compro zanahorias de cultivo ecológico....por aquello de los pesticidas. Lo que no se muy bien es como sabré si el aceite coge las propiedades de la zanahoria, me imagino que olerá o algo......me lo paso de miedo experimentando!!!

Dormi que requetebonito!!!! Esta semana tengo que sacar un rato como sea para jabonear. Por cierto una pregunta tonta...las flores de encima del jabón se las pones cuando ya lo has desmoldado, no? hay que humedecer el jabón? He ido al herborario (el buen hombre se acordaba de mi y de la alegria que me dio el otro dia cuando encontré las flores de caléndula) y me lleve todos los tipos flores secas que tenia....tengo ganas de experimentar con flores diversas.

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Ya me perdonareis, pero sigo con las preguntas de novata... ¿Se pueden utilizar extractos en polvo de plantas y frutos? ( como piña, pulpa de banana en polvo, extracto de regaliz en polvo y etc...? :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Que chulos tus jabones dormi!!! De que es el morado y me podrias decir como lo has hecho?? Gracias! :nodigona:

Chic@s! Batis las mezclas a mano o utilizais las batidoras- amasadoras?

Yo los meto la batidora con cuidado para que no trace enseguida, poco a poco.
La receta del morado , jabón de argan con aroma lavanda:
150 grs aceite palma
200 grs aceite coco
200 grs aceite oliva
100 grs aceite ricino
100 grs aceite almendras
25 grs germen de trigo
40 grs aceite de argan para sobreengrasado
109 grs sosa
281 grs agus
15 grs azúcar
30 grs aceite esencial de lavanda.
colorante púrpura y blanco.
Las flores se las pongo cuando lo he enmoldado, recien hecho y unas poquitas las eché en la traza.
Muchas gracias chicas por vuestros piropos :coqueta::coqueta::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Acabo de terminar mi blog, con algunas cositas, fotos y apuntes por si os interesan, ya iré poniendo más cosas, es que de momento no me da para más, y teniendo en cuenta que no se muy bien como va, no seais muy críticas :nodigona::nodigona: . Muchas gracias y besitos :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dormi, preciosos tus jabones y muy bien presentados (qué nivel maribel)
Dj, ahora leerás las consecuencias de no poner nada en los moldes cuando viertes el jabón

A ver si soy capaz de poneros las fotos
Este es mi primer jabón de glicerina
1qmumr.jpg
Para el jabón de dos colores hice dos lotes, al primero le puse colorante azul y salió así
2sab1vp.jpg
Luego hice otro sin color que vertí encima
2m7f5nm.jpg
Poco a poco el color rojizo fue cambiando a azul y así quedó después de desmoldar (como no puse nada entre el molde y el jabón, éste se quedó pegado al molde y al sacarlo, haciendo de todo, me hice daño en la espalda y he estado 10 días con un lumbago que pa qué, esto me pasa por chula, pero no me pasa más)
1zn8yzt.jpg
Cuando ya estaba casi recuperada hice jabón para el lavavajillas, este lo metí en las tarrinas de la margarina que se desmolda muy bien y luego lo hice pastillitas
2zog1nb.jpg
Y por último, jabón de chocolate, no huele a chocolate, no sé dónde conseguir la fragancia. De todas formas nunca pongo esencias a los jabones de sosa porque por lo visto se pierde casi todo durante el curado y no merece la pena, mejor en el refundido, tema éste que se me resiste bastante.
2m51iro.jpg
Y todo el trabajo juntito
1ifw40.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

No recuerdo quién de vosotras compra el aceite de coco en la farmacia, me podrías decir el laboratorio? Voy a probar a pedirlo a ver si me lo traen, es lo único que necesito y me sale caro si pido sólo eso a riesgo
Alguna ha probado a hacer crema con leche de cabra? Se que es muy buena pero no se si vale para hacer crema y si la estropeará muy rápido
Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

No recuerdo quién de vosotras compra el aceite de coco en la farmacia, me podrías decir el laboratorio? Voy a probar a pedirlo a ver si me lo traen, es lo único que necesito y me sale caro si pido sólo eso a riesgo
Alguna ha probado a hacer crema con leche de cabra? Se que es muy buena pero no se si vale para hacer crema y si la estropeará muy rápido
Gracias


A mi me lo trae la farmaceutica (a la ultima que fui a darle la tabarra) de uno que se llama Acofar, a unos 22€ los 5litros.
Normalmente, cuanto mayor sea el envase, mas barato te saldra.

Lo de las cremas, no tengo ni idea.

Nutxi, sobre las hierbas y los estractos, no sabria decirte nada sobre seguro.
Yo he puesto a varios de mis jabones hierbas y aun no se le ha caido la piel a nadie.
A uno le puse romero asi tal cual, en infusion, a otro le puse dos cucharadas de canela, y otro llevaba extractos de melisa, hierba luisa, tomillo, manzanilla y no recuerdo que mas. Y lo dicho, de momento no se le ha caido a nadie la piel, y a mi me gusta la textura que dejan.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...