Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buenos dias a todos.

Anoche estuve de cotilleo de blogs. Elenm, Marina, Clivia, Dormi, Noen, Mendru, Jabon y Vida...............¿me dejo alguno? y la verdad es que son todos para felicitaros. :plas::plas::plas:

Lo cierto es que aprendí unas cuantas cosas y, sobre todo, he visto que hacía alguna si no mal, no muy bien. Por ejemplo, siempre he puesto todos los aceites juntos y por lo que decís es mejor poner los base para hacer la traza y en ella poner los tratantes, lo que no me ha quedado claro, aunque imagino que lo mismo, es ¿se pone también en la traza la manteca de cacao, la cera de abeja y demás?


yo, la manteca de cacao, cera de abejas... los pongo a fundir al principio para mezclar con la sosa, yo dejo para la traza todos los esenciales, y aceites asi "mas mejores" :lol: tipo argán, rosa mosqueta, germen de trigo, otros aditivos como la miel, cacao, avena.....
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buenos dias a todos.

Anoche estuve de cotilleo de blogs. Elenm, Marina, Clivia, Dormi, Noen, Mendru, Jabon y Vida...............¿me dejo alguno? y la verdad es que son todos para felicitaros. :plas::plas::plas:

Lo cierto es que aprendí unas cuantas cosas y, sobre todo, he visto que hacía alguna si no mal, no muy bien. Por ejemplo, siempre he puesto todos los aceites juntos y por lo que decís es mejor poner los base para hacer la traza y en ella poner los tratantes, lo que no me ha quedado claro, aunque imagino que lo mismo, es ¿se pone también en la traza la manteca de cacao, la cera de abeja y demás?


En la traza se ponen los aceites del sobreengrasado y los ae. Decide que cualidades quieres que tenga el jabón y sobre eso calculas los aceites para la poner en la traza. Creo que en la traza podrás poner manteca de cacao, yo pongo de Karité porque me gusta la textura con la que queda el jabón.

Espero haberte aclarado algo....seguro que alguien te lo explicará mejor por aqui. :beso::beso:

Edito:
No ves...Elenm fue mas rápida que yo escribiendo :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)



:plas::plas::plas:Marina eres la MacGyver de la jaboneria!!! Ya tengo una excusa para acercarme al Ikea.

Te he mandado un privi :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas, estos días estoy en dique seco esperando a tener material, pero el instinto jabonero no deja de dar vueltas en la cabeza :lol::lol:

He ido a los chinos y he encontrado esto:

1556tzs.jpg

Y me he preparado este molde tipo copia garbancera de los que vende por la red

:)jrpgub.jpg

Ya os contaré los resultados cuando lo use. Como tiene las marcas luego me podre guiar bien al cortar el jabón, que yo soy muy torpe para eso.
Lo he comprado esta mañana, estaba yo tan contenta hasta ver....el Jaboneitor de Marina!!! :dientes::dientes: Loca estoy por acercarme al Ikea. Con ese puedo "engañar" a mi maridin para que me ayude a montarlo. Con el de Elenm me ha dicho que nanai, que el no se pone a cortar tablas :evil::evil::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

nutxi, q bien :plas: q pinta más buena :D
Nutxi : Le poneis leche en polvo a los jabones?? Que propiedades tiene??

hidrata y suaviza


Gracias!! :beso: Y se le echa cualquier tipo de leche en polvo? y se le puede echar miel en polvo? :nodigona:



Se puede?? :nodigona::nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Esta mañana he acabado con mi hidratante, así que hoy tenia tarea pendiente, que es de las cosas que uso a diario y dos veces, asi que he hecho una con esta receta:
vnch8o.jpg

La textura es muy fluida, nada pastosa.

Fase oleica:
30 gr de aceite de argán
60 gr de aceite de jojoba
15 gr de manteca de karité
15 gr de aceite de caléndula
10 gr de cera de abejas

Fase acuosa:
45 gr de agua de hammamelis
45 gr de agua destilada

Otros Aditivos:
10gr de aloe vera puro
5 gr de vitamina E
7gr de colágeno
7gr de elastina
ae de geranio, lavanda, incienso, mirra, palo de rosa, palmarosa y benjui.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias Elenm y Bufy, me he enterado de lo que me queríais decir. Ahora, me he tenido que leer la explicación del sobreengrasado un par de veces porque había cosillas que no tenía claras. Ahora creo que sí (ya veremos cuando me ponga el finde a hacer algo......... :duda::duda: )

Marina, no sabes que buen rato he pasado viendo tu jaboneitor en Pinsapo, yo es que alucino; en el reparto de imaginación me debí quedar dormida en casa................no me tocó na de na. :lol::lol::lol::lol:

Elenm, qué buena pinta tiene esa crema. :D

Bufy, pero para cortar así lo tendrás difícil ¿no? porque las tiras no van de arriba a abajo, no sé, igual no entiendo lo que quieres hacer................... :duda::duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bufi, pues fíjate que yo ese artilugio de los chinos lo había visto, pero siempre pensé que quizá sirva para cortar haciendo más bien algo parecido al molde de Elenm (por cierto que es una pasada).

Elenm, como sigo a régimen, tu crema me da ganas de mojar pan :lol::lol::lol: una pinta estupenda, de verdad.
Ay que ver cómo correis, en cuanto se queda una sin entrar un par de días, habéis avanzado un montón de páginas.
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bufi, pues fíjate que yo ese artilugio de los chinos lo había visto, pero siempre pensé que quizá sirva para cortar haciendo más bien algo parecido al molde de Elenm (por cierto que es una pasada).

Elenm, como sigo a régimen, tu crema me da ganas de mojar pan :lol::lol::lol: una pinta estupenda, de verdad.
Ay que ver cómo correis, en cuanto se queda una sin entrar un par de días, habéis avanzado un montón de páginas.
Besos

eso me pasa a mi con los jabones que pusistes que todos los relaciono con pudines y pasteles de esos ricos joerr la dieta nos remata ehhhh cualquier dia le mordemos al jabón si no veras
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...