Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)



:o:o:o Así me kedao cuando he visto el jaboneitor :plas::plas::plas:
K pasada....a mi me pasa cómo Anjuli....no me dieron imaginación :duda::duda: Ande taba yo ese dia???? :duda::duda:
GENIAL.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Marina lo ideal es el molde de Elenm, a mi me gusta mucho, pero no tengo muchas posibilidades de hacerlo. El chisme este que me he comprado en los chinos hará que se quede la marca del dibujo y por lo menos tendré una guia para cortarlo........todo esto hasta tener el Jaboneitor claro :lol::lol::lol:Anjuli la forma de uso está en mi cabeza y es un poco complicado de explicar....cuando lo use haré fotos y aunque sea un desastre por lo menos nos reiremos un rato :wink: :wink: ....y animaté ya a jabonear mujer, que seguro que te sale bien. :beso::beso:Elenm la crema está para comersela!!! me apunto al club de las muertas de hambre. Tengo ganas de preparar alguna crema, pero he decidido que hasta que no gaste lo que tengo en casa no voy a preparar ninguna....aunque me muera de las ganas. Que igual me pasa como con las nueces y ahora tengo el ariel muerto de risa y ocupando espacio porque me da pereza utilizarlo. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola a tod@s,
llevo unos días un poco liailla, tengo a mi pequeña incubando algo y con fiebre....en fín, lo que tiene los inviernos y los niños.
Estaba pensando en hacer mañana un jabón que lleve leche, miel y avena y la verdad es que ando buscando una receta.
Cual me recomendáis vosotr@s?
Y con referente a la leche, tengo leche en polvo, si me podéis decir cu'ando, en qué porcentaje y cómo se la pongo?
Y la miel?
Bueno guapísim@s,a ver si mañana me pongo al día de todas las páginas que llevo atrasadas.
Un :beso: a tod@s.[/quote

La miel se añade a la traza y como máximo un 4% del total de las grasas, y en cuanto a la leche si es en polvo la disuelves con un poco del agua que apartes del total y no hay cantidad le puedes echar un 5 %, si quieres si echas más no pasa nada. :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

En el mensaje anterior no me dí cuenta que ya habían contestado, es lo que tiene no leerlo todo del tirón. :nodigona:
Bueno he desmoldado los jabones, los de los circulitos ya los he podido cortar, el de los triangulitos de chocolate, de momento sigue blandito, es curioso porque era la misma masa, solo cambié el aroma de uno y otro, uno es de coco y chocolate y el otro limón y chocolate. Curiosidades de la vida :o La verdad es que huele a bizcocho, debe ser el hambre, que es " mu mala" :cry: Espero que os guste.
p1110014vz5.jpg
w320.pngp1110002on2.jpg
w320.png


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

En el mensaje anterior no me dí cuenta que ya habían contestado, es lo que tiene no leerlo todo del tirón. :nodigona:
Bueno he desmoldado los jabones, los de los circulitos ya los he podido cortar, el de los triangulitos de chocolate, de momento sigue blandito, es curioso porque era la misma masa, solo cambié el aroma de uno y otro, uno es de coco y chocolate y el otro limón y chocolate. Curiosidades de la vida :o La verdad es que huele a bizcocho, debe ser el hambre, que es " mu mala" :cry: Espero que os guste.
p1110014vz5.jpg
w320.pngp1110002on2.jpg
w320.png


K bonito Dormi, cómo me gustaaaaaaa.
Dinos polfavol cómo has echo esos circulos y cómo los has clocado para que te salgan así de guapos.
Ah! Y ya de paso de qué está echo ese jabón.....me encanta :plas::plas::plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Una duda, voy a hacer un jabón con aloe vera en gel ( de riesgo ), sustituyo el agua por el aloe, o lo añado sin más quiero poner un 20 %, y lo mismo se pone muy acuoso. :nodigona::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

En el mensaje anterior no me dí cuenta que ya habían contestado, es lo que tiene no leerlo todo del tirón. :nodigona:
Bueno he desmoldado los jabones, los de los circulitos ya los he podido cortar, el de los triangulitos de chocolate, de momento sigue blandito, es curioso porque era la misma masa, solo cambié el aroma de uno y otro, uno es de coco y chocolate y el otro limón y chocolate. Curiosidades de la vida :o La verdad es que huele a bizcocho, debe ser el hambre, que es " mu mala" :cry: Espero que os guste.
p1110014vz5.jpg
w320.pngp1110002on2.jpg
w320.png


K bonito Dormi, cómo me gustaaaaaaa.
Dinos polfavol cómo has echo esos circulos y cómo los has clocado para que te salgan así de guapos.
Ah! Y ya de paso de qué está echo ese jabón.....me encanta :plas::plas::plas:

Pues mira los circulitos, del jabón que me salió fatal de chocolate, de los laterales con un pelapatatas le sacas una tira finita y lo enrollas que no tiene más misterio, y como estaba aún blandito se pegaban un poco al fondo, pero si no al ponerlos juntitos unos de otros no se mueven y luego para echar el jabón lo echas un poco líquido y pones una cuchara del revés, una paleta lo que quieras, para que no caiga encima de los circulitos directamente y los deshaga, si no que lo haga a través de la paleta, y ya está no tiene más, lo que no se es si me habré explicado bien, que para eso soy más torpe:nodigona: .. Y la receta si te pasas por el blog la acabo de poner, el jabón es muy cremoso. :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Una duda' date=' voy a hacer un jabón con aloe vera en gel ( de riesgo ), sustituyo el agua por el aloe, o lo añado sin más quiero poner un 20 %, y lo mismo se pone muy acuoso. :nodigona::beso::beso:[/quote']
en la calculadora de mendru, tiene la opcion de aloe, por que al hacer la receta no lo incluyes ahi y asi te da el total de aua y de todo?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...