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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Anda que a estas horas ya no hago nada, unos días cuidando niños con virus y cuando consigo un rato se me va la tarde leyendo el post.

Tengo una duda (cómo no), he probado a meter en la calcu de mendru las recetas del libro del jabón artesanal y no son equilibradas, por lo menos las que no llevan aceite de coco, el valor que siempre se aleja más del ideal es de "limpieza". Aún así supongo que no serán perjudiciales.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Esta mañana he acabado con mi hidratante, así que hoy tenia tarea pendiente, que es de las cosas que uso a diario y dos veces, asi que he hecho una con esta receta:
vnch8o.jpg

La textura es muy fluida, nada pastosa.

Fase oleica:
30 gr de aceite de argán
60 gr de aceite de jojoba
15 gr de manteca de karité
15 gr de aceite de caléndula
10 gr de cera de abejas

Fase acuosa:
45 gr de agua de hammamelis
45 gr de agua destilada

Otros Aditivos:
10gr de aloe vera puro
5 gr de vitamina E
7gr de colágeno
7gr de elastina
ae de geranio, lavanda, incienso, mirra, palo de rosa, palmarosa y benjui.





esa crema se ve muy buenaaa, de donde sacas la elastina y el colageno?
viene en capsulas liquido?

saludossss
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

dormi, resta el áloe al agua q te de la calcu pq la calcu no lo resta
lamarsalada, es q el coco limpia bastante, y tendrían q poner palmiste (hueso de Palma) q también limpia mucho y los libros a pesar de sus ingredientes "raros", pocos usan palmiste o por lo menos en pocos los he visto (de los nuevos)
pero poniendo esa receta tu puedes agregar algo de coco, para q te de más limpieza, sin perder mucho en los otros valores

dormi, precioso tu jabon
elenm, mu rica :wink: tu crema

pues os voy a enseñar mi molde :coqueta::nodigona:IMG_5075.jpg
tengo otros de madera q son casi iguales de capacidad, pero este ni se deforma, se limpia estupendamente y ni forro ni na


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Esta mañana he acabado con mi hidratante, así que hoy tenia tarea pendiente, que es de las cosas que uso a diario y dos veces, asi que he hecho una con esta receta:
vnch8o.jpg

La textura es muy fluida, nada pastosa.

Fase oleica:
30 gr de aceite de argán
60 gr de aceite de jojoba
15 gr de manteca de karité
15 gr de aceite de caléndula
10 gr de cera de abejas

Fase acuosa:
45 gr de agua de hammamelis
45 gr de agua destilada

Otros Aditivos:
10gr de aloe vera puro
5 gr de vitamina E
7gr de colágeno
7gr de elastina
ae de geranio, lavanda, incienso, mirra, palo de rosa, palmarosa y benjui.





esa crema se ve muy buenaaa, de donde sacas la elastina y el colageno?
viene en capsulas liquido?

saludossss


la compre en Riesgo (online) el que yo compre va en liquido en envases de 50cc , el colágeno vale 7€ y la elastina 5,10 €.
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias Dormi voy a mirarlo, ah! y te has explicao de maravilla, al menos yo te he entendido :wink:
Elenm vaya crema más reketexula ta salío :up:
Hoy he echo un jabón con la mitad de la traza de café y la otra mitad con aroma de vainilla, antes de este he echo otro con manteca de karité y lavanda, pues bien, el de lavanda ya está cuasi duro pero en cambio el de café y vainilla está ahora,6 horas después, caliente y muy blandito...esto es normal?, está de consistencia como unas natillas y caliente, el otro nó, el otro está templado tirando a frío.
Creeis que sobrevivirá? Lo tengo tapado, como hago son todos en las primeras 24 horas, debo de destaparlo para que enfríe o eso interrumpirá el proceso de saponificación?
Joé, k de dudas!! :duda::duda:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Una duda' date=' voy a hacer un jabón con aloe vera en gel ( de riesgo ), sustituyo el agua por el aloe, o lo añado sin más quiero poner un 20 %, y lo mismo se pone muy acuoso. :nodigona::beso::beso:[/quote']
en la calculadora de mendru, tiene la opcion de aloe, por que al hacer la receta no lo incluyes ahi y asi te da el total de aua y de todo?

Elen es que en la calculadora si te das cuenta, no descuenta la cantidad de agua cuando metes el aloe vera, cuando metes aditivos no los tiene en cuenta para los cálculos :D , además me lo acaba de confirmar él. Voy a probar este finde con una receta que me ha dado él cambiando la concentración al 50%, ya os contaré lo que sale :beso::beso:

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

DJnov. lo que le pasa a tu jabón es que está gelificando. si después de hacerlos los abrigas o los pones al calorcito, todos hacen eso, de hecho es lo que debe hacer. No es imprescindible pero cuando luego se enfría, mejora la textura y el jabón cura antes. Yo siempre dejo que gelifiquen todos excepto los que tienen leche o miel que prefiero dejarlos al fresquito.

Dormi, tu jabón de churrillos es precioso, un efecto estupendo. ¡Mas hambre!
Oye, cuando dices que vas a poner el 20% de aloe, ¿te refieres al total de grasas o de agua? Si es un 20% del total del jabón me parece excesivo, si es el 20% del agua, puedes añadirlo al agua de la sosa, pero a mi me gusta más descontar ese agua del total del agua y añadirlo un poco antes de la traza. Besos

¡Que se mejoren todos esos pequeñajos con virus, para que sus mamás puedan jabonear!


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

DJnov. lo que le pasa a tu jabón es que está gelificando. si después de hacerlos los abrigas o los pones al calorcito, todos hacen eso, de hecho es lo que debe hacer. No es imprescindible pero cuando luego se enfría, mejora la textura y el jabón cura antes. Yo siempre dejo que gelifiquen todos excepto los que tienen leche o miel que prefiero dejarlos al fresquito.

Dormi, tu jabón de churrillos es precioso, un efecto estupendo. ¡Mas hambre!
Oye, cuando dices que vas a poner el 20% de aloe, ¿te refieres al total de grasas o de agua? Si es un 20% del total del jabón me parece excesivo, si es el 20% del agua, puedes añadirlo al agua de la sosa, pero a mi me gusta más descontar ese agua del total del agua y añadirlo un poco antes de la traza. Besos

¡Que se mejoren todos esos pequeñajos con virus, para que sus mamás puedan jabonear!


Gracias Marina, la verdad es que yo los abrigo (todos los que he hecho que en total son 4), pero normalmente todos se ponían un pokitin calientes pero no tanto cómo éste, ni tan blando tampoco.
Así que los de leche y miel no los tapas? Por? Por cierto no tendrás ninguna receta por ahí "que no te sirva" para hacer un jabón con leche y miel, te lo agradecería porque estoy echa un lío. Malditas indecisiones, grrrrr :frito::frito:
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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