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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Marina gracias por tus buenos deseos, aunque me temo que me lo han contagiado :cry:Clivia muchas gracias por tu respuesta, me parece que los libros están muy bien pero los conocimientos que vamos adquiriendo poco a poco están mucho mejor. Tu molde es de cristal???


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yo diria que el molde de Clivia es de metacrilato!!

Dormi, preciosos tus jabones!! :plas::plas: Te voy a copiar l areceta!! me han encantado!! :coqueta:

Se puede usar cualquier leche en polvo, como el de yegua por ejemplo? y miel en polvo? Gracias!


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dj, mejor te doy una receta que si que valga, a ver si te voy a dar las defectuosas :lol::lol:
Yo uso leche en polvo, pero puedes hacerla con leche normal congelada en cubitos.
La avena la muelo en el molinillo de café, y se queda un poco más gruesa que harina, hace un efecto exfoliante suave.

avenaymiel-2.jpg

Allá va la receta (es de hace más de un año)
Aceite de palma 251g
Aceite de oliva 164 g
Aceite de girasol 131g
aceite de coco 100 g
aceite de aguacate (sobreengrasado) 55 g
Aceite de hueso de palma 50 g
manteca de cacao 50 g
2 cucharadas rasas de harina de avena
2 cucharadas rasas de leche de cabra en polvo (vale de vaca)
2 cucharadas de miel

Este llevaba aroma sintético de miel y aceite esencial de canela, olía a galletas.
Espero que te guste, el molde es una lata de pringles
Besos


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Marina, el enlace que has puesto para ver tu supermolde de ikea me manda a la página general de los foros de pinsapo, no tendrás puesta la foto en tu blog?

Los tarritos para los labiales los compré en CEPLASA C/ Cardenal Cisneros, 45 Madrid. Tienen otra tienda en Boadilla del Monte en el PI Prado del Espino C/ Forjadores, 19. Son unos tarritos chiquititos de plástico que creo recordar que valen 0.43 € y tienen un gramo aprox de capacidad. Tanto el envase como la tapa son transparentes. Tienen muchos modelos pero no me gustó ninguno de los tamaños más grandes para envasar cremas. A ver si voy a HyM a cotillear


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Elen esa crema tiene muy buena pinta :plas::plas: .
Muchas gracias chicas por vuestros piropos:coqueta: .Y muchas gracias por vuestras respuestas, voy a descontar del agua el aloe :up: Tengo una duda, para variar :nodigona: , me ha pasado una cosa muy rara. Como os he contado el jabón que he puesto, he hecho ese de los circulitos con aroma de coco, y la otra mitad que he separado con aroma de limón, pues bien, la del aroma de limón aunque la he desmoldado está blandito, y lo he sacado del molde y lo he puesto en una bandeja, y por impaciente al ir a mirar ahora para ver si lo podía cortar :cry: , me he quedado con los trozos de jabón en la mano, se me han despegado los triangulitos de dentro, del jabón y se me deshacía, vamos que he liado una en un momento, que no se si tendrá arreglo, lo he recompuesto un poco uniéndolo, pero me da que va a quedar un jabón chapucero :cry::cry: . Es muy raro porque lo único que he cambiado es el aroma. :( . Y este está muy blando y el otro está duro. no lo entiendo :duda::duda:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dj, mejor te doy una receta que si que valga, a ver si te voy a dar las defectuosas :lol::lol:
Yo uso leche en polvo, pero puedes hacerla con leche normal congelada en cubitos.
La avena la muelo en el molinillo de café, y se queda un poco más gruesa que harina, hace un efecto exfoliante suave.

avenaymiel-2.jpg

Allá va la receta (es de hace más de un año)
Aceite de palma 251g
Aceite de oliva 164 g
Aceite de girasol 131g
aceite de coco 100 g
aceite de aguacate (sobreengrasado) 55 g
Aceite de hueso de palma 50 g
manteca de cacao 50 g
2 cucharadas rasas de harina de avena
2 cucharadas rasas de leche de cabra en polvo (vale de vaca)
2 cucharadas de miel

Este llevaba aroma sintético de miel y aceite esencial de canela, olía a galletas.
Espero que te guste, el molde es una lata de pringles
Besos


Muchas gracias, guapisima, lo que me falta es el aceite de hueso de palma, ainssssss.Ya le buscaré un sustituto, de nuevo muchas gracias :beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Elen esa crema tiene muy buena pinta :plas::plas: .
Muchas gracias chicas por vuestros piropos:coqueta: .Y muchas gracias por vuestras respuestas, voy a descontar del agua el aloe :up: Tengo una duda, para variar :nodigona: , me ha pasado una cosa muy rara. Como os he contado el jabón que he puesto, he hecho ese de los circulitos con aroma de coco, y la otra mitad que he separado con aroma de limón, pues bien, la del aroma de limón aunque la he desmoldado está blandito, y lo he sacado del molde y lo he puesto en una bandeja, y por impaciente al ir a mirar ahora para ver si lo podía cortar :cry: , me he quedado con los trozos de jabón en la mano, se me han despegado los triangulitos de dentro, del jabón y se me deshacía, vamos que he liado una en un momento, que no se si tendrá arreglo, lo he recompuesto un poco uniéndolo, pero me da que va a quedar un jabón chapucero :cry::cry: . Es muy raro porque lo único que he cambiado es el aroma. :( . Y este está muy blando y el otro está duro. no lo entiendo :duda::duda:


Eso si que és una p****da!!! :frito::frito::frito::frito:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Madre mia que "panzá" a leer me he pegado!
Marina, esos jabones tuyos estaban estupendos!!!
No recuerdo quien decia que el suyo parecia una mortadela.... pero a mi me ha encantado!!
El molde ese de cristal.... me llama, me llama, que yo tengo aqui unos cuantos cristales que no uso, y solo tendria que limpiarlos (es que en esto soy peor que Elenm... y encima en una ferreteria! que no me falta na de na!)
Dormi, eso es una p****a y de las gordas. Yo normalmente suelo dejar los mios varios dias antes de desmoldar y cortar. No se que pasa, que no consigo que me queden duros, quedan todos con una textura cremosa cremosa, como si fuese una crema en barra mas que un jabon.

Pues yo, despues de que se me cayera el jabon, terminar de limpiarlo y postear aqui, decidí jugar con mi madre al parchis, que estaba muy aburrida, asi que no hice mas jabon ese dia.
Pero al dia siguiente hice unas "tartaletas" de lavanda con un colorante de los que compré a jabonyvida (espero no haberme pasado de colorante :nodigona: ), y.... tachan tachaaaaaaaan...... hice tambien mi primera crema!!
Ole ole!!
Le puse la receta basica que dio Elenm por aqui; 125ml de aceites, yo use manteca de karite, germen de trigo y almendras dulces, 125ml de agua destilada, por que no disponia de agua de rosas ni de hamamelis ni nada mas en ese momento, y 15gr de cera de abejas. Luego cuando ya estaba en estado mayonesa, le puse ae de romero, lavanda y menta, asi que le ha quedado un olorcito rico rico. Mi madre y mi tia, que ahora esta en casa para ayudarnos un poquillo, la usan mucho y estan encantadisimas.
Lo unico es que me ha quedado muy dura, y como si tuviera granulitos de algo por ahi. Creo que el fallo esta en la cera que usé, que mandé a mi churri a comprarla a la drogueria, y le dieron un taco de cera ahi como recien sacada del molde grandote donde la echan al fundirla y colarla. Rayé una poquita y la puse a deshacer con la manteca de karité, pero por mas que se calentaba, no se deshacia del todo, asi cuando juzgué que ya habia calentado demasiado, el karite se habia calentado demasiado para mi gusto, y la cera que quedaba sin derretir tenia una textura de pomada, le metí la batidora.
Imaginaos que sorpresa, que a mi siempre se me corta la mayonesa, cuando le eché el agua y aquello subio en menos que canta un gallo!!
Me ha gustado tanto, que voy a buscar cera en condiciones, y voy a hacer mas :D
A ver si me bajo la camara a mi secadero de jabones (me han tirado a la casa que tengo que reformar a hacerlos, dicen que estan hartos de que la cocina parezca un laboratorio) y os pongo fotillos de lo que he hecho.

Y a ver si alguien puede echarme un cable con eso de que se ponga mas duro el jabon. Si gelifica se pone mas duro?


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)


Y a ver si alguien puede echarme un cable con eso de que se ponga mas duro el jabon. Si gelifica se pone mas duro?

No estoy segura de que se ponga más duro, pero si se pone más duro antes, es como que acelera el proceso. Además, los colores quedan más vivos, y la textura queda diferente.
Mira, este es un jabón a medio gelificar
pgelificando.jpg
Y este es el mismo jabón ya cortado, como ves el color original reaparece.
oct1.jpg
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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