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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola llego el fin de semana y hay que hacer jabones' date=' a las espertas alguien me puede pasar una receta de jabon que valla bien para el acne juvenil, gracias.[/quote']
Yo tengo una receta copiada a Marina, con un pequeño añadido, que te puedo asegurar mi hijo ha probado y sus amigos y todos encantados.
400 grs de glicerina
1 1/2 cucharada sopera de arcilla verde
15 gotas de aceite esencial de árbol de té
7 gotas de aceite esencial de mandarina
15 gotas de propóleo
El color deja un poco que desear, pero te puedo asegurar que es muy efectivo. Mi hijo cuando tiene granos es el que usa habitualmente, y cuando se le quitan le doy uno más suave de pepino, y le va genial.

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

A lo mejor en farmacias tambien lo venden, pero yo lo he comprado en ocasiones en floristerias, incluso en una tienda que hay aqui especializada que solo tiene productos como huevos, miel, jalea real, propoleo y cosas asi.
No se describirtelo muy bien que digamos.... se que lo hacen las abejas, y cuando lo venden, al menos cuando lo he comprado yo, es un liquido oscuro, con un sabor bastante intenso, pero sirve para fortalecer las defensas, al menos cuando lo que haces es bebertelo.

Espero haberte ayudado aunque solo sea un poquito.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

yaori, los aceites q mas endurecen el jabón son el coco, la palma y el palmiste, de estos el q menos reseca la piel la palma
la cera también endurece el jabón, aun usando poca cantidad

la mejor manera de comprobarlo es poniendo tu receta en la calcu y poner alguno de estos aceites y comprobar q endurece, pero no baja otras cualidades del jabón, q tu quieres q no varíen

y con lo q te paso con el secado, tiene razón xelene, el jabón es una esponja para los olores.
yo alguno q tengo sin olor, se contagia de otros q si lo tienen curándose cerquita


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Pues gracias por la aclaración de la vitamina E, me copio la lista
Sobre el jabón para el acné yo hago un refundido de jabón base (de aceite de oliva y coco) con agua de rosas que regula la grasa, arcilla verde y ae de árbol de té, y va bastante bien


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Tengo una duda' date=' ¿necesito manteca de cacao para hacer las cremas o puedo sustituirla por manteca de karité? La cantidad mínima que sirven es 500 gramos y no se si será excesivo. Recuerdo que alguien la usa también en el jabón, ¿qué propiedades le da?[/quote']

Mira aquí y veras que cantidad de propiedades tiene la manteca de Karité

http://cosmeticosnaturales.galeon.com/productos1102765.html

:beso::beso:

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Que atracón a leer me me pillado!! pero ya me he puesto al día, me voy anotando todas las cosas que no quiero que se me olviden. A lo tonto tengo ya un buen archivo de trucos, además me apunto la página y asi puedo consultar rápido :D:D .
Me he dedicado a ir mendigando aceite usado a toda la familia y ayer me dediqué a preparar las pastillas para el lavavajillas con la receta de Xelene. También preparé una tanda de jabón para lavar y asi probar el artilugio que compré en los chinos........pues como que no me ha gustado el invento, se queda la pasta metida por todos los recovecos y menudo :evil::evil: limpiarlo. Eso sí las pastillas de jabón quedan tan monas.

257i2o0.jpg

Parece tan facil de sacar, pero para nada....he tenido que ir metiendo el cuchillo :evil:qxwcg0.jpg

Queda con su forma tan cuadradita pero eso lo podía haber hecho con el cuchillo....pero bueno asi se aprende, como buen científico :lol::lol::beso::beso:


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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