Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Efectivamente como te han dicho, pilla un poquito lejos, pero podemos organizar un tour jabonero y hacer unas compritas por Alemania y el Reino Unido :lol::lol: , y venimos cargaditas de todos nuestros materiales, que fijo que no pasamos la aduana :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Efectivamente como te han dicho' date=' pilla un poquito lejos, pero podemos organizar un tour jabonero y hacer unas compritas por Alemania y el Reino Unido :lol::lol: , y venimos cargaditas de todos nuestros materiales, que fijo que no pasamos la aduana :lol::lol:[/quote']

bueno chicas por mi tengo todo el tiempo libre (aparte de ser ama de casa, pero eso puedo aplazarlo) asi que hagamos la lista y !a viajar!!!!!!!!!!!!!!!!!!, fuera de sueños.
Estoy super conteta, acabo de hacer el jabon del lavavajillas que habeis puesto y me ha salido :lol::lol::lol: , bueno veremos cuando este terminado de momento lo tengo tapado y bien tapado como me habeis aconsejado cuando este terminado le hare una foto para que deis el veredicto, bueno es el segundo jabon que hago el primero me salio mal y tenia un miedo :cry::cry::cry:
gracias

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Conoces la técnica del embudo? unas páginas más atrás había un enlace que lo explicaba fenomenal con fotos y todo, yo aún no lo he probado pero lo tengo pendiente esta semana


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Alguien sabe como se hacen estos jabones sin que se mezclen los colores' date=' que es lo que me suele pasar. :D:(summerfeeling2iv2.jpg
w244.pnghagebuttemalveseife1sc0.jpg
w320.png


Eso quisiera saber yo!!! me encantan estos jabones. Mirar en esta página:
http://saponifier.com/?p=808
A cual más bonito

:beso::beso:Edito: en la pag 78 de los apuntes jaboniles viene una explicación para hacer jabón veteado.
Lo llaman también tecnica del remolino por si alguna quiere buscar por la red.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Los marmolados esos tienen su técnica, hay verdaderas maestras en eso, pero es cuestíon, sobre todo de práctica, y un poco de suerte.
Para que no se mezclen los colores, lo principal es no remover mucho las dos partes, y usar pigmentos que no migren, o sea, que no destiñan de uno a otro.
Dormi y Bufy ¡Qué página tan bonita!
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bufy y a quien pueda interesar, he encontrado esta página que lo ves como los hace, nos puede servir de ayuda, yo tengo que experimentar a ver que sale :nodigona:http://www.teachsoap.com/swirlsoap.html
http://www.expertvillage.com/video/101326_making-soap-swirl.htm
El video no he podido verlo. Los marmolados por encima si son relativamente fáciles, entre comillas, pero que lleguen de un lado a otro del jabón es más complicado. Será cuestión de intentarlo. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buenos días chicas....a ver, una pregunta tonta de mañana :nodigona::nodigona: . Exactamente para que se usa la cera de abeja en los jabones??? Según he podido entender aporta dureza y emoliencia al jabón, pero a pesar del cerro de apuntes que me he ido haciendo, no he visto por ninguna parte cual sería la proporción correcta....se me debe de haber pasado.
Cada vez que voy a utilizar algo nuevo se me monta la empaná mental :bate::bate::beso::beso::beso:Dormi luego miraré esas páginas. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buenos días a todas.

Muchas gracias por vuestras respuestas a mis dudas.

Marina, mi hermana se casa el mes que viene. Con más tiempo sí que los hubiera hecho de aceite, pero hacía ya tiempo que no me ponía con jabones y he visto que he perdido mano (no os riáis que de verdad que se nota). Así que tengo mucha más confianza con lo que quiero hacer de glicerina porque lo he probado muchas veces y queda muy mono.

Yo gasto la glicerina de Riesgo, la más barata, la extra de 1,85 kg. y tengo jabones desde hace tiempo y están perfectos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dormi, qué preciosidad de página has puesto, qué jabones más bonitos (y más trabajados.........)

Las otras dos las voy a mirar detenidamente a ver si yo también aprendo lo del marmoleado (¿se dice así?)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...