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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bufy, creo recordar que en unos de los apuntes que nos puso Elenm viene ese dato (precisamente lo estuve yo viendo anoche, pero ya era tarde y no me quedé con el dato y además no recuerdo bien si era ahí o en mis apuntes), esta noche cuando llegue a casa te lo confirmo.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Ayy.. mas dudas... Como hacéis para que los jabones huelan de verdad?? QUe cantidades? He echado a uno extracto de vainilla y no huela nada. El único que huele es al que le eche aceite esencial de menta... A otro le eche rosa y palmarrosa y tampoco huele... Que hay que hacer?? Gracias!


Hace días que consulté a Riesgo si tenían algún fijador de aromas para jabones.
Hoy me han contestado que tienen Tintura de benjuí y Esencia de musc.
Lo que no tengo ni idea es si funcionan y si merece la pena comprarlo.

¿Alguien nos puede sacar de dudas?



Yo tengo aceite esencial de Benjuí, vale? :nodigona::nodigona:

Y la manteca de cerdo, la puedo sustituir por algo?? :(
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bufy, yo no no te puedo ayudar, me dieron hace tiempo cera de abeja para hacer unca crema para las manos, supongo que será para que quede más cuajado, porque la crema qu eyo hice, que no me acuerdo como, era para éso, que quedara más durilla.

He hecho munos jabones de naranja, chulisimos, pero no me he dado cuenta de hacer foto, y ya los tengo envueltos, a ver si hago más y os los enseño, que bien huelen, madre mia

:beso::beso:


De que los has hecho? de glicerina? y para el olor que has echado? :nodigona:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Ayy.. mas dudas... Como hacéis para que los jabones huelan de verdad?? QUe cantidades? He echado a uno extracto de vainilla y no huela nada. El único que huele es al que le eche aceite esencial de menta... A otro le eche rosa y palmarrosa y tampoco huele... Que hay que hacer?? Gracias!


Hace días que consulté a Riesgo si tenían algún fijador de aromas para jabones.
Hoy me han contestado que tienen Tintura de benjuí y Esencia de musc.
Lo que no tengo ni idea es si funcionan y si merece la pena comprarlo.

¿Alguien nos puede sacar de dudas?



Yo tengo aceite esencial de Benjuí, vale? :nodigona::nodigona:

Y la manteca de cerdo, la puedo sustituir por algo?? :(


Lo del a.e. de benjuí si vale, no tengo ni idea, veremos si alguien nos puede decir algo, paciencia.

De la manteca de cerdo te puedo decir que no es un ingrediente "obligatorio", si no la pones, pondrás más aceites o cera de abeja, o manteca de cacao........................mira la calcu y las propiedades de la manteca (hace el jabón más duro) no sea que lo dejes blando. En la primera página verás muchas recetas que no la llevan.
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dios mío cuantas preguntas,fijadores son la tintura de benjuí, el musk, el patchuli, el sándalo, el ámbar y alguno más que no me acuerdo. El problema es que tambien dejan olor, yo de unos apuntes que tengo por ahí tengo que para fijar aromas 1 grs por kilo para el benjuí, de los otros como huelen más pues ya según gustos.
Los aromas hay que echar entre un 2 y un 4% del peso total del jabón. Yo suelo echar un 3% y huelen bastante. La cera de abejas no te puedo decir porque no la he utilizado para los jabones, la uso para las cremas, pero he visto recetas que ponen un 3% e incluso más, yo probaría con esa cantidad para ir subiendo. No recuerdo ahora más preguntas :beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dormi, muchas gracias, niña. De golpe to resuelto.

Pero yo si te hago una que se ha quedado atrás.

¿Has usado en vez de agua con la sosa, agua de rosas, de hammamelis o de lo que sea? ¿se puede? es que no sé si las de riesgo llevan algo de alcohol o no. Si son naturales ¿merece la pena?


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dormi, muchas gracias, niña. De golpe to resuelto.

Pero yo si te hago una que se ha quedado atrás.

¿Has usado en vez de agua con la sosa, agua de rosas, de hammamelis o de lo que sea? ¿se puede? es que no sé si las de riesgo llevan algo de alcohol o no. Si son naturales ¿merece la pena?


Me cito a mí misma porque pensándolo un poco ya me doy cuenta de que no merece la pena, ya que la sosa destruirá las propiedades del agua, que encima sale bastante más cara.

Me vuelvo loca yo sola, no necesito a nadie más :lol::lol::lol::lol:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Los marmolados esos tienen su técnica, hay
marina, no creas que la he tomado contigo pero cuando explicas o dar alguna imformacion es cuando me surgen las dudas, aqui hablas de colores que no migren, son los que venden en riesgo en polvos? o los que vende gise
gracias :beso::beso:


Rafi, no te apures, las dudas están para solucionarlas.
Pues de todo un poco, es cuestión de usarlos e ir viendo. Por ejemplo el verde de Gise, y el azul, no migran mucho, pero los rojos de gise si que migran.
De los de polvo de Riesgo no te puedo decir porque casi no los uso, el azul líquido de riesgo tampoco migra.....chica, es que de cabeza no me acuerdo, es cuestión de experimentar.
En teoría los colorantes migran y los pigmentos no, pero eso es muy, pero que muy relativo
Las micas no migran nada, pero hay que pedirlas fuera.
Besos


Muchas gracias de veras, Hasta la proxima :lol::lol::lol::plas::plas::plas::plas:
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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