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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Muchas gracias a todas por sus cumplidos.
Les cuento que me bañé con el jabón de naranja y quedo muy bueno, le falto un poquitin más de cremosidad para mi gusto, pero se sintió bastante a gusto en la piel, ni reseca, ni grasosa.

Los colorantes que uso son unos para colorear el glaceado, los compre en una tienda de reposteria, el dato de estos colorantes lo encontre en una página gringa donde hacen y venden articulos cosméticos, entre ellos jabones, sales, bombitas; incluso venden kits para hacer tus cosas y el colorante que viene incluido en el kit es el que compre yo, claro que ahi te ponen un franquito chiquito.

La marca es WILTON http://www.wilton.com.

yo disuelvo un poquito en una cucharada de glicerina líquida y luego lo agrego en la traza, la verdad es que la cantidad de glicerina y de colorante lo hago dependiendo de la cantidad de mezcla que hago y depende de la intensidad del color.

son solubles en agua, una vez trate de disolverlos en un poquito de aceite, pero no funcionó, quedaba un circulo de color en medio del aceite.

tienen una textura parecida a un gel, pero mas pastosa.

eso, les adjunto una foto de mis colorantes
jabon_03.jpg

por si se preguntan si tiñen la bañera, no lo hace, porque a mi no me ha pasado, claro que no he hecho jabones con colores muy intensos.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola jabonita.

Sí soy de Santiago.
los materiales se los compro a una amiga que hace cosas por cantidades industriales :P pero vende insumos a otras artesanas a muy buen precio y son de excelente calidad, te lo digo porque el año pasado compre algunas cosas a una "tienda especializada" y no eran muy buenas las cosas que digamos.

si te interesa te mando el dato de mi amiga.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

se me olvido preguntarles algo

el jabon de naranja lo hice ace 3 semanas y el de lavanda lo hice hace 11, les hice la prueba de la lengua y no pican, solo saben a jabón, se podran usar igual o tengo que esperar las 4 semanas?

muchas gracias.




OLA, oie que bonito los jabones me encanta los colores , cuantode echas para aromatizarlos.?
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola jabonita.

Sí soy de Santiago.
los materiales se los compro a una amiga que hace cosas por cantidades industriales :P pero vende insumos a otras artesanas a muy buen precio y son de excelente calidad, te lo digo porque el año pasado compre algunas cosas a una "tienda especializada" y no eran muy buenas las cosas que digamos.

si te interesa te mando el dato de mi amiga.

ya bakan , natural care o spacio natural ? porque esas paginas ya las conozco , solo estas haciendo jabones? yo he hecho shampoo tambien yme han resultado demasiado bien, pero me facino el jaboncito morado , mi color favorito!!!! yo llevo como 4 meses con esto d elos jabones , no los vendo ni nada , nose si te pasa pero es super entretenidooo nuncame aburro desde que aprendi a hacer todo esto!! peor cuesta conseguir materiales , yo soy de viña .
saludosss
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

entre 40 y 50 ml de esencia por kilo de jabón, para que me duren unos meses con los olores digo yo.
las demás chicas que opinen, he leido que se pone de 1% a 2% por kilo, eso vendria siendo 10 o 20 grs o me equivoco?, pero yo encuentro que no dura mucho el aroma.

que opinan?


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

entre 40 y 50 ml de esencia por kilo de jabón, para que me duren unos meses con los olores digo yo.
las demás chicas que opinen, he leido que se pone de 1% a 2% por kilo, eso vendria siendo 10 o 20 grs o me equivoco?, pero yo encuentro que no dura mucho el aroma.

que opinan?

Entre 20 y 30 grs por kilo, se le añade un 2 ó 4 % del peso del jabón. Es que depende de los aromas,hay algunos que duran mucho, pero otros se van enseguida. :beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

he ido añadiendo recetas y fotos de los jabones que habeis ido poniendo en el recopilatorio de la primera pagina, asi estan mas localizados a la hora de buscar.

:plas::plas::plas::plas: para tod@s las jaboner@s


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

ya me comentaras el resultado de ese jabón con agua congelada y demas!! Le has añadido propiedades de caléndula de casi todas las formas posibles!!! :plas::plas::plas:


Pues tienes razón....debo de ser la maniatica de la caléndula del foro :lol::lol:
Marina comentó que ella solia tener las infusiones y la leche en el congelador para luego usarlas y me lié a preparar infusiones para congelar. Ya de paso congelé leche de cabra para utilizarla un día de estos.
La verdad es que tiene una pinta estupenda, tengo unas ganas de usarlo!!!.....a ver si alguien encuentra donde vende unos kilos de paciencia y nos pasa la dirección :lol::lol::beso::beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

he ido añadiendo recetas y fotos de los jabones que habeis ido poniendo en el recopilatorio de la primera pagina, asi estan mas localizados a la hora de buscar.

:plas::plas::plas::plas: para tod@s las jaboner@s


Muchas gracias guapa :beso::beso::beso:
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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