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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

se me olvido preguntarles algo

el jabon de naranja lo hice ace 3 semanas y el de lavanda lo hice hace 11, les hice la prueba de la lengua y no pican, solo saben a jabón, se podran usar igual o tengo que esperar las 4 semanas?

muchas gracias.


como dice mendru, si la lengua dice que no pican, se pueden usar ya! :)


No es por contradecir a Mendru, pero yo creo que aunque no piquen en la lengua, hay que esperar las cuatro semanas de rigor, porque a veces no pica la superficie, pero cuando lo cortas, por dentro pica que rabia.
Mendru tiene muchísima experiencia y sabe muy bien cuando un jabón está curado y cuando no, porque además de lo de la lengua, maneja otros datos como la concentración, tipos de aceites, etc. pero como norma para personas menos expertas, creo que la prueba de la lengua es un complemento a las cuatro semanas mínimo de curación.
Para mi es una medida de seguridad, igual que ponerte los guantes o las gafas, lo normal es que no pase nada, pero por si acaso, las llevas. Pues esto igual. Lonormal es que lo puedas usar sin problemas, pero por si acaso, más vale tener un poco de paciencia.

Yo me pongo un poco pesada con el tema de la seguridad :nodigona: , pero nos está costando mucho trabajo hacer que el público confíe en el jabón artesano, en parte porque la gente tiene prejuicios, y en parte, porque también hay artesanos que venden en los mercadillos jabones mal hechos, o con ingredientes malos. Cada vez que un artesano vende o regala un jabón mal hecho o a medio curar, que puede dar reacción, no solo está perdiendo un cliente para él, sino para todos los artesanos, porque ese no vuelve a usar uno, y además les cuenta a todas sus amistades que los jabones artesanales son una porquería.

Con eso no quiero decir que ninguna de vosotras lo hagáis,coste que no estoy echando ninguna bronca, solo pido que seáis responsables con las normas de seguridad.

Hala, qué rollo me ha salido :nodigona:


Andreita lee, por cierto, los jabones están preciosos, me gustan mucho.
Besos
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

ayer compre jabon de glicerina de la marca lida y tabien compre otro de la marca lida de coco, me gustaria hacer un refundido, pero me han salido dudas, puedo hacerlo con este jabon?
no tengo termometro para hacer el baño maria y que no sobrepase los 70 gradod, lo puedo probar igual???

el jabon es este:
jabon_pastilla_coco_thumb.gif


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

esos los puedes fundir para hacerte jabones de glicerina, son los que la mayoria del foro hemos fundido alguna vez, ahora que con el de coco te vas a acordar de su p*** madre a la hora de fundirlo jejejejj yo al final lo hice virutas y se lo eche al otro asi, por que me estaba poniendo :evil::evil::evil::evil:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

medialuna, gracias por la informaci´´on.
Elemn, dos cosas:
1 Me parece muy buena idea lo de poner en la primera página lo de los sitios de venta.
2 Ejem!!! el vendedor de Ebay, no te diría Asturiana en vez de gallega???? :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:
No te leí el pensamiento, simplemente, abrí el enlace que pusiste y allí estaban esos maravillosos lotes.

Hoy toca hacer jabón para el lavavajillas, ya os contaré.

Una pregunta sobre el jabón "maracas", lo tengo casi homogeneo pero, en medio tengo un bloque gelatinoso que no consigo que se me deshaga¿Qué puedo hacer?
Gracias


:beso::beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

se me olvido preguntarles algo

el jabon de naranja lo hice ace 3 semanas y el de lavanda lo hice hace 11, les hice la prueba de la lengua y no pican, solo saben a jabón, se podran usar igual o tengo que esperar las 4 semanas?

muchas gracias.


como dice mendru, si la lengua dice que no pican, se pueden usar ya! :)


No es por contradecir a Mendru, pero yo creo que aunque no piquen en la lengua, hay que esperar las cuatro semanas de rigor, porque a veces no pica la superficie, pero cuando lo cortas, por dentro pica que rabia.
Mendru tiene muchísima experiencia y sabe muy bien cuando un jabón está curado y cuando no, porque además de lo de la lengua, maneja otros datos como la concentración, tipos de aceites, etc. pero como norma para personas menos expertas, creo que la prueba de la lengua es un complemento a las cuatro semanas mínimo de curación.
Para mi es una medida de seguridad, igual que ponerte los guantes o las gafas, lo normal es que no pase nada, pero por si acaso, las llevas. Pues esto igual. Lonormal es que lo puedas usar sin problemas, pero por si acaso, más vale tener un poco de paciencia.

Yo me pongo un poco pesada con el tema de la seguridad :nodigona: , pero nos está costando mucho trabajo hacer que el público confíe en el jabón artesano, en parte porque la gente tiene prejuicios, y en parte, porque también hay artesanos que venden en los mercadillos jabones mal hechos, o con ingredientes malos. Cada vez que un artesano vende o regala un jabón mal hecho o a medio curar, que puede dar reacción, no solo está perdiendo un cliente para él, sino para todos los artesanos, porque ese no vuelve a usar uno, y además les cuenta a todas sus amistades que los jabones artesanales son una porquería.

Con eso no quiero decir que ninguna de vosotras lo hagáis,coste que no estoy echando ninguna bronca, solo pido que seáis responsables con las normas de seguridad.

Hala, qué rollo me ha salido :nodigona:




Hola, me podriais decir porque a mis jabones que hace un mes que los hice vereislos hice `por tandas y a unas le ha salido unos polvitos blancos encina del jabon y a otros no, y este finde que los he puesto a todos al sol porque creia que les iva bien a algunos que no tenian polvitos les ha empezado a salir, los he provado y pican muchisimo, es eso malo? son jabones para lavar y he utilizado la receta de siempre.
saludos
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Rafi cual es la receta utilizada? usaste la calculadora?
Tengo entendido que lo del polvillo suele pasar poque no hay una buena proporción entre el aceite y la sosa o que no lo has abrigado bien cuando cuajaba. Hay taparlo con plástico y abrigarlo bien. De todas maneras si ya hace un mes que lo hiciste y es para la ropa, lavalo y ya está listo para usar.

:beso::beso:


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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