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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

pytu, imagino la rabia que da! por que no pones la receta, a lo mejor asi te pueden ayudar mas.

y animo que no por un jabon mal vas a dejarlo ehhhh


Pues ahí va la receta:

200 gr. aceite de oliva virgen
100 gr. aceite almendras dulces
250 gr. manteca de cerdo
100 gr. aceite de coco
25 gr. de manteca de karite
231 gr. agua (infusion de romero)
97,8 gr.de sosa
ae. de romero y limon

¿Que tal la ves? :duda: es que queria aprovechar los aceites que tenia asi que e vez de coger alguna que teniais publicada decidi meter los ingredientes en la calculadora de Mendru, claro que yo solo mire que no saliera ningun valor en rojo.

te pongo la receta en la calculadora por si alguien quiere decirte algo, yo no le veo nada extraño, segun la calcu eran 90 de sosa, no 97.8

k3vxk.jpg

Efectivamente está excedido de sosa, por eso se resquebraja a mi me pasó con el primero que hice, se desmoronaba por todos los sitios, pero bueno de todo se aprende :beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Muchas gracias Xelene, este finde si puedo lo hago :beso: , y las pastillas del lavavajillas, que no hago más que decirle a mi marido que el aceite de la freidora esta ya para guardar, y el me dice pero si lo he usado 3 veces :nodigona: , y yo pues to lo veo ya sucio :coqueta: , madre mía las ganas de hacer pastillas para el lavavajillas me pueden :beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno chicas pues al pinche de cocina se le ha indigestado el jaboncito y ha estado bomitando espumita y agua a mansalva con lo cual he tenido fiesta de espuma :evil::evil: uffffffffff acabo de secarla toda y ahora a enjuagar todo, pero enfin la vajilla la ha dejado del diez incluidas sartenes, y el cristal bastate brillante.
No se pero si esto es asi la proxima vez tendre que hechar 1/2 cm. :duda: asi que con el jabon que tengo creo que tendre para un año porque cada pastillita tendre que dividirla en dos como poco. Menudo ahorro!

Nutxi yo el percarbonato lo compre en Mercadona


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno chicas pues al pinche de cocina se le ha indigestado el jaboncito y ha estado bomitando espumita y agua a mansalva con lo cual he tenido fiesta de espuma :evil::evil: uffffffffff acabo de secarla toda y ahora a enjuagar todo, pero enfin la vajilla la ha dejado del diez incluidas sartenes, y el cristal bastate brillante.
No se pero si esto es asi la proxima vez tendre que hechar 1/2 cm. :duda: asi que con el jabon que tengo creo que tendre para un año porque cada pastillita tendre que dividirla en dos como poco. Menudo ahorro!

Nutxi yo el percarbonato lo compre en Mercadona


:lol::lol::lol: te lo dije!!!
Eso me paso a mi la segunda vez que las usé....como no se deshacen bien, la minipastilla sigue hay en el aclarado y claro...no aclara. La próxima vez machacalá, es lo que yo he hecho hoy y de maravilla. Creo que acabaré haciendolas polvo y en paz :beso::beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Pues no se me ha ocurrido hacerlas polvo... :lol::lol::lol::lol::lol:
La verdad es que a mi me lavan bien en pastillita y no me quedan sin deshacer, yo las uso hace meses lo que pasa es que no se me ocurrió poner la receta aquí porque esto estaba más dedicado a los jabones cosméticos, pero anda, que no llevo ahorrado ni nada, y además totalmente ecológico. Veréis además que el cristal no se va poniendo con ese color blanquecino que le da el Sr Galgonit, pero eso lo veréis con el tiempo de uso.

Cada una tendrá que adaptar la cantidad al agua de su zona y al modelo de lavavajillas o al programa que use, que también varía mucho.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas, necesito que me echeis una mano...decirme que os parece esta receta, necesito que sea un jabón para piel atopica:

280gr. aceite almendras dulce
20gr. de cera de abeja
88gr. de aceite de coco
110gr. de manteca de cerdo
12gr. de azúcar
6gr. de vitamina E
66gr. de sosa
170gr. de leche de almendra

La calcu de mendru:

yodo 70
INS 134
dureza 49
burbujas 49
persistencia 44
limpieza 49
acondicionado 49

¿Que os parece? va a ser mi tercer jabón y tengo miedo ya que los otros dos no me salieron bien.

Muchas gracias.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

nunca habia posteado en este tema, pero tengo un ansia de tener un protector labial, o balsamo o lo que sea que HUELA A CHOCOLATE.
En la pagina de lush vi uno que tenia una pinta increible... pero como no puedo comprarlo, me acorde que por aqui habia una receta de una forera (avm creo que es) esta en la primera pagina...

es esta:

25 g. manteca de cacao
30 g. aceite de almendras
15 g. cera de abejas
10 g. manteca de karité o lanolina. (yo pongo mitad de cada)

Se derriten los ingredientes en un cazo a fuego muy bajo.
En cuanto que están líquidos colocar en tarritos pequeños. Dejar enfríar.



Si la hago le podria poner algo para que oliera a chocolate??? me dais alguna idea??? es que no se si poniendole una onza de nestle saldra algo... :lol:

Espero ansiosa vuestra ayuda, muchas gracias!


:beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Chicas, no me entero de nada...

Fui a Mercadona a comprar el NaOH (sosa) y no me di cuenta y me traje el Na2CO3 (que debe ser el percarbonato) ¿Se puede usar para algo? ¿Lo devuelvo? ¿Cuál es el nombre comercial de la sosa en Mercadona porque éste se llama Salsosa...

Ayuda, plis :cry:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

bueno chicas ayer experimente mas , hice un refundido con jabon de coco al baño maria con leche en polvo , agua y miel, huele bien pero se me han kedado 2 capas, eso si monissimo, jejejeje.
El caso es que ayer compre sosa, venga, me voy a atrever.
Pero tengo un problema.
No tengo aceites, solo tengo aceite de alo, jojoba, mosqueta, oliva y girasol.
Puedo hacer alguna receta con esto??? O me faltan ingredientes????


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

nutxi, lo venden en Mercadona, si no lo encuentras allí no es fácil conseguir. En algún herbolario lo pueden tener porque es un blanqueante ecológico para la ropa, también se compra por Internet, pero sale muy caro con los gastos de envío.

El percarbonato de Mercadona ya viene mezclado con el carbonato, así que más sencillo aún. Yo he probado sin el percarbonato, y lavan bien, pero no "tan bien", vamos, que después de muchos experimentos, fue lo que mejor me resultó.



El problema es que aqui en el norte no existen los Mercadonas... :cry:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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