Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


una pregunta tonta :nodigona:
tengo un montón de jaboncitos pequeños esos de regalo y de algún hotel ,el otro dia limpiando el armario del cuarto de baño los vi ,que ya ni me acordaba ,podría hacer algo con ellos es que no me gustan asi ,podría reciclarlos o estoy diciendo una barbaridad?????

estos jabones los usais para la ducha,lavar manos y pelo no?????

sigo leyendo el post .......... :dientes:

gracias :beso::beso:


Puedes volverlos a fundir, pero tienes que trocearlos pequeño, y dejarlos toda la noche con un poco de agua pero poca, que no los cubra o con leche si te gusta mas el jabon de leche. A la mañana siguiente cuando te levantes pasas la batidora y los pones en el micro con cuidado de no confundirlos con el desayuno si no estas del todo despierta :lol: no tiene que hervir en el micro, baja la potencia o ponlo de a poquitos. y puedes ponerle otro aroma, cambiarles el color añadir miel y eso. Mete en un molde hasta que se seque toda el agua. No quedan igual de bien que los de glicerina pero es divertido :D


intentaré hacerlo como dices a ver que mejunje sale :lol:

gracias guapa :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


una pregunta tonta :nodigona:
tengo un montón de jaboncitos pequeños esos de regalo y de algún hotel ,el otro dia limpiando el armario del cuarto de baño los vi ,que ya ni me acordaba ,podría hacer algo con ellos es que no me gustan asi ,podría reciclarlos o estoy diciendo una barbaridad?????

estos jabones los usais para la ducha,lavar manos y pelo no?????

sigo leyendo el post .......... :dientes:

gracias :beso::beso:


los jabones son de glicerina?? si es glicerina juntalos y refundelos en el micro, si no son, no se si fundiran bien.


no son de glicerina,son blancos


quiero probar este jabón de Elenm por que tengo que cambiar el aceite de la freidora y tengo unas dudas........

Jabon para lavar la ropa

3 litros de aceite usado
3 litros de agua
500 gr de sosa
1 puñado de sal gruesa
4 pastillas de detergente o un vaso si es en polvo o liquido
y yo a este le he echado esencia de lavanda (de las que venden para quemar, no ae que a la ropa le da lo mismo y a mi no jejejeej)


Para hacerlo mezclar la sal y el detergente con el agua, echar la sosa, cuando acabe de hervir echar el aceite poco a poco mientras se remueve con un palo (usar plastico, madera, acero inoxidable.... Aluminio NO) cuando se ha acabado de echar todo el aceite se sigue removiendo hasta que espese todo el rato tiene que estar en el fuego??? o al hechar el aceite tengo que sacarlo????

cuando ya al levantar el palo caiga gota a gota no a chorro, añadir la esencia que querais y echar al molde. Al dia siguiente cortar y pòner a secar separando una pastilla de otra.

ya veis novata total :lol::beso::beso::beso:


no no, no lo hice en el fuego, cuando dije "hervir" me referia a cuando la sosa con el agua deje de estar muy caliente (que es como se pone cuando se echa la sosa al agua) pero yo en el fuego no lo pongo en ningun momento.


ya me extrañaba que lo pusieras al fuego por eso e preguntado :nodigona:

ya te contaré mis experimentos :lol:

gracias guapa :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por finnnn¡¡¡¡¡

Llevo unos cuantos dias leyendo este hilo, me he leido las 103 paginas, queriendo hacer muchas preguntas pero aguantando hasta el final, que me ha costado eh.

Ayer hice uno de glicerina con los niños, me ha quedado muy bien, hice dos para los dos niños, salieron pequeñitos pero tienen un olor. Los hice con copos de avena, miel y aceite de almendras dulces. Mañana quiero hacer el de lavar la ropa.

1º pregunta, que ya tenia ganas de pregunta, de novata total. Tengo un bote que pone aceite esencial para quemadores, flores secas y velas, imagino que ese no sirve para jabones, ya me direis.

Prometo hacer fotos

Saludos¡¡¡


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pero nadie me puede decir si el jabon lagarto vale para derretir y hacer jabones?? es q a mi me quedo un masa asquerosilla' date=' no líquida sino gomosa pero dura...puagggggggggg :lol::lol:[/quote']
nO VALEN, YO LO HICE Y QUEDO UNA MASA COMO TU DICES REPUGNANTE... :evil:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por finnnn¡¡¡¡¡

Llevo unos cuantos dias leyendo este hilo, me he leido las 103 paginas, queriendo hacer muchas preguntas pero aguantando hasta el final, que me ha costado eh.

Ayer hice uno de glicerina con los niños, me ha quedado muy bien, hice dos para los dos niños, salieron pequeñitos pero tienen un olor. Los hice con copos de avena, miel y aceite de almendras dulces. Mañana quiero hacer el de lavar la ropa.

1º pregunta, que ya tenia ganas de pregunta, de novata total. Tengo un bote que pone aceite esencial para quemadores, flores secas y velas, imagino que ese no sirve para jabones, ya me direis.

Prometo hacer fotos

Saludos¡¡¡


Como te dice Perobueno, no sirven para jabones de ducha, aunque si lo podrias echar en el jabon para la ropa, la ropa no se le irrita la piel jejejej
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...