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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Acabo de hacer unos jabones, concretamente estas 3 recetas, cuando tenga fotos os pongo, de momento estan recien echados al molde.

Jabón de campo

200 aceite de coco
100 manteca de cerdo
500 aceite oliva
100 aceite de ricino
123 sosa
317 agua
ae de lavanda
ae de romero
ae de salvia


Jabón de eucalipto

50 aceite germen de trigo
50 aceite de almendras dulces
300 aceite de coco
400 aceite de oliva
100 aceite de ricino
20 aceite de semilla de uva
129 de sosa
333 de agua
ae de eucalipto



Jabón espuma de rosas

100 aceite de aguacate
50 aceite de germen de trigo
50 aceite de palma
50 aceite de almendras
200 aceite de coco
100 aceite de oliva
150 aceite de ricino
ea de rosas
ae ylang ylang
ae arbol del té


nadie se anima a jabonear??

igual mas tarde experimento con la glicerina a hacer jabones con formas.

:beso::beso::beso:


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Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

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blanca corason, para ti hago un paso a paso aunque sea sin fotitos (de momento por lo menos) ;)JABONCITOS OLOROSOS DE GLICERINA

Nivel: MUY Fácil
Duración del preparado: 5 minutillos
Duración de la solidificacion: unas horitas
Tiempo de reposo: 2 dias
Raciones: Depende de lo gorrones que sean las personas que los vean

Material
- Base para jabón de glicerina / pastillas de jabon de glicerina (yo use los de heno de pravia que venden en mercadona)
- Aceites base (por ejemplo de almendras)
- Aceites esenciales/ condimentos olorosos (lease canela)
- Moldes (mis corazones y estrellitas son cubiteras de silicona y los cuadraditos son tuppers pequeñitos)

Instrucciones
1. Trocear la glicerina y ponerla en un recipiente apto para el microondas
2. Derretir la glicerina en el microondas (probar con intervalos de 30seg, cuando empiece a derretir, calentar en intervalos de 10seg para que no se queme la glicerina)
3. en un recipientito a parte, vertemos la mezcla de los aceites base, esenciales y "condimentos olorosos" que tengamos. En liquidos, es decir aceites base y esenciales, debe añadirse como mucho una cucharada sopera por cada pastilla de 125gr de glicerina, de aditivos solidos (canela, cafe...) se puede poner mas
4. Cuando la glicerina este derretida, le añadimos nuestra mezcla de aceites y removemos bien.
5. Rapidamente vertemos la mezcla en los moldes antes de que empiece a solidificar
6. Esperamos
7. Seguimos esperando
8. Comprobamos si los jaboncitos han solidificado
9. Si estan solidos, desmoldamos
10. Dejamos reposar los jaboncitos en una bandeja
11. Dejamos pasar 2 dias y despues los envolvemos con film transparente del de cocina
12. Presumir de jaboncitos

y eso es todo!!!!!! :D

ya me contaras que tal te salen blanquita!!


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:plas::plas::plas::plas::plas:

ains no sabes en el lio que me has metido con tus jaboncitos Hhera, el de canela y naranja huele taaaaaaaaaaaan rico, que me marido dice que... bueno, que mejor me lo callo pero que le gusta mucho

y el de nang champa :babas: me inspira para hacerme mi propio jabón "sensuality" 8)

tengo que porbar, al menos para ver si soy o no capaz :dientes:


graciasssssssssssssssssssssssss :beso:
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el de canela y naranja es mi preferido, me encanta!!!!!!! pero el de nag champa y azahar a mi me resulta muy pesado, creo que aborreci el olor a azahar un dia que me pase de gotas en el quemador y cogi un colocon... :nodigona:

yo tengo que hacer otro con la mezcla del anticelulitico porque me encanta como huele tambien :P


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Acabo de hacer unos jabones, concretamente estas 3 recetas, cuando tenga fotos os pongo, de momento estan recien echados al molde.

Jabón de campo

200 aceite de coco
100 manteca de cerdo
500 aceite oliva
100 aceite de ricino
123 sosa
317 agua
ae de lavanda
ae de romero
ae de salvia


Jabón de eucalipto

50 aceite germen de trigo
50 aceite de almendras dulces
300 aceite de coco
400 aceite de oliva
100 aceite de ricino
20 aceite de semilla de uva
129 de sosa
333 de agua
ae de eucalipto



Jabón espuma de rosas

100 aceite de aguacate
50 aceite de germen de trigo
50 aceite de palma
50 aceite de almendras
200 aceite de coco
100 aceite de oliva
150 aceite de ricino
ea de rosas
ae ylang ylang
ae arbol del té


nadie se anima a jabonear??

igual mas tarde experimento con la glicerina a hacer jabones con formas.

:beso::beso::beso:


el del centro es el de campo, el de la derecha de eucalipto y los dos largos mas finos el de espuma de rosas (pesan 1,300 aproximadamente cada una de las anchas, y 1 kilo la larga, que la he partido en dos)

2afg7d2.jpg

cuando desmoldo los jabones me gusta tanto ver las barras asi grandes que me dan ganas de repetir y hacer mas.......... hoy quiza no me quede con las ganas y repita :lol::lol::lol: nos vamos a desgastár tanta ducha jejejejej
v2zm6b.jpg
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Acabo de hacer el de lavar la ropa, la version pequeña, la de un litro de aceite, y estoy desesperada, despues de estar mas de hora y media dando vueltas, al final no se si lo he hechado antes de tiempo, pero estaba ya cansadisima. Lo tengo en elmolde, a ver que sale de ahi, de todas formas se me han quitado las ganas de hacer mas, con las ganas que tenia, pero es que eso no cuajaba ni pa la mar.

En fin, supongo que lo intentare de nuevo, pero con mas miedo de que no cuaje.


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no se si os puse la foto de estos de glicerina
fbyuj4.jpg

mipla, el de la ropa, lo podias haber hecho con la turmix que cansa menos, de todos modos yo cuando hago mucha cantidad no lo muevo constantemente, le doy una vuelta de vez en cuando y cuaja bien, pero lo dicho con la batidora electrica cansa menos, prueba en la proxima y veras.


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el de canela y naranja es mi preferido' date=' me encanta!!!!!!! pero el de nag champa y azahar a mi me resulta muy pesado, creo que aborreci el olor a azahar un dia que me pase de gotas en el quemador y cogi un colocon... :nodigona:

yo tengo que hacer otro con la mezcla del anticelulitico porque me encanta como huele tambien :P




:lol::lol: Hay que ir con cuidado, que son fuertes los esenciales :D:beso::beso::beso:
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Acabo de hacer unos jabones, concretamente estas 3 recetas, cuando tenga fotos os pongo, de momento estan recien echados al molde.

Jabón de campo

200 aceite de coco
100 manteca de cerdo
500 aceite oliva
100 aceite de ricino
123 sosa
317 agua
ae de lavanda
ae de romero
ae de salvia


Jabón de eucalipto

50 aceite germen de trigo
50 aceite de almendras dulces
300 aceite de coco
400 aceite de oliva
100 aceite de ricino
20 aceite de semilla de uva
129 de sosa
333 de agua
ae de eucalipto



Jabón espuma de rosas

100 aceite de aguacate
50 aceite de germen de trigo
50 aceite de palma
50 aceite de almendras
200 aceite de coco
100 aceite de oliva
150 aceite de ricino
ea de rosas
ae ylang ylang
ae arbol del té


nadie se anima a jabonear??

igual mas tarde experimento con la glicerina a hacer jabones con formas.

:beso::beso::beso:


el del centro es el de campo, el de la derecha de eucalipto y los dos largos mas finos el de espuma de rosas (pesan 1,300 aproximadamente cada una de las anchas, y 1 kilo la larga, que la he partido en dos)

2afg7d2.jpg

cuando desmoldo los jabones me gusta tanto ver las barras asi grandes que me dan ganas de repetir y hacer mas.......... hoy quiza no me quede con las ganas y repita :lol::lol::lol: nos vamos a desgastár tanta ducha jejejejej
v2zm6b.jpg





Madre mía!!!!!!!!!! :o:plas::plas::plas:
Son una maravilla!!!!!!!!!!! :D:beso::beso::beso:
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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